KateSalt, про интим говорят, что может простимулировать роды, вроде как тоже шейка размягчается, поэтому на большом сроке женщинам как раз рекомендуют этим делом заниматься. А у нас чем дальше - тем больше битва не то, что за каждую неделю, но за каждый день, чтоб малыши подольше посидели. Так что хошь не хошь, но пора потихоньку завязывать, я думаю. Сроки уже подступают
Я в некоторых вопросах ломлюсь вперед, как берсерк, но в жизненно важных предпочитаю перестраховаться.
[РЕШЕНО] Жду тройню/четверню-самое начало! ПЕСОЧНИЦА:)
тема для ожидающих тройню или четверню на ранних сроках, от начала до примерно 28 недель.
#376 - 12 ноября 2014, среда
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
|
#377 - 12 ноября 2014, среда
|
|
Посетитель
Воронеж
1919 дней назад
|
0
KateSalt, привет!Мне врач,тоже с первого дня постановки на учет говорит,что ни-ни до родов,покой и только покой.А я потом в платную ходила и спрашивала там,мне сказали,что естественно никто не соблюдает это всё,занимайтесь на здоровье,только аккуратно,без фанатизма.Деткам это всё равно не повредит никак.А если маме хорошо,то и им хорошо тоже
|
#378 - 12 ноября 2014, среда
|
|
Посетитель
Нижний Новгород
2156 дней назад
|
0
Флорентийка, medvejenka, ну девчонки понаписали тут страстей за ночь, может и правда иногда нашему организму встряска нужна.
KateSalt, мне врач по-поводу интима ни каких рекомендаций не давал, да я и не спрашивала. Мы потихонечку, без фанатизма. |
#379 - 12 ноября 2014, среда
|
|
Посетитель
Торонто, Канада
1858 дней назад
|
0
Флорентийка, ну насмешила. У меня подобное по ночам, но я их приучаю терпеливо относится друг к другу
А я сижу свой 2й скрининг. |
#380 - 12 ноября 2014, среда
|
|
Посетитель
Губкин
3024 дня назад
|
0
А мне интимную жизнь запретили вначале, потом разрешили где то на 10 нед после рассасывания гематомы, но 1 раз в месяц и то больше для мужа . А как увидели центральное предлежание- запрет окончательный! Так что вам повезло.
А по поводу утрожестана после наложения швов и пессария влагалищно - на конференции в 2013г по акушерству в Москве как раз рекомендовали утрик вплоть до 36 нед. Так что буду беседовать в отделении на эту тему, надеюсь, что завтра наконец то привезут мое долгожданное чудо техники |
#381 - 12 ноября 2014, среда
|
|
Администратор
Мытищи
48 дней назад
|
0
Natali: Воооот, очень ценная информация, спасибо, отыскали и поделились! Чтобы уж нам дальше ссылаться на надежные источники. А по поводу утрожестана после наложения швов и пессария влагалищно - на конференции в 2013г по акушерству в Москве как раз рекомендовали утрик вплоть до 36 нед. Так что буду беседовать в отделении на эту тему, надеюсь, что завтра наконец то привезут мое долгожданное чудо техники Желаю успешной установки "мега-блокиратора для шейки", то есть пессария |
#382 - 12 ноября 2014, среда
|
|
Посетитель
Павлодар
2754 дня назад
|
0
Почему у нас не ставят прессарий (( все врачи хором сказали что смысла вообще от него нет и надежность его не доказана...в том числе так сказала и Нская врач которая постоянно ездит учиться в Европу
|
#383 - 12 ноября 2014, среда
|
|
Администратор
Мытищи
48 дней назад
|
0
medvejenka, в европе и америке несколько иной подход к ведению беременности, до 12-ти не сохраняют, тонус не лечат, до хорошего срока не тянут, как у нас принято, есть и другие нюансы. Почему так, очень хорошо как-то это объясняла Ласточка, повторять не хочется. Но пессарий разгружает шейку матки, а швы не дают ей раскрываться, очевидность этого - множество примеров благополучных исходов на нашем сайте, хотя конечно, ни швы, ни пессарий панацеей не являются, но тем не менее, бесполезными их точно назвать нельзя.
|
#384 - 12 ноября 2014, среда
|
|
Посетитель
Павлодар
2754 дня назад
|
0
Lubanya, да у нас так и есть в частной клинике до 12 нед на учет даже не ставят,но вот до срока дотягивают,тк договор на роды у них только в 35-36 нед подписывают и в их интересах не профукать клиента...подшивать подшивают,а прессарий сама ж я себе не поставлю (( а врач даже тему эту сказал не поднимать...Добавлено спустя 2 минутыЯ привела пример форума,сказал вообще на всю берем тебя положу на сохранение без интернета...и если говорит им бы прессарий не поставили всем,то они один фиг бы долежали...
|
#385 - 13 ноября 2014, четверг
|
|
Посетитель
Торонто, Канада
1858 дней назад
|
0
Девочки, я к вам радостью поделиться! Скрининг прошел отлично. Самое главное, что малыш у кот было уплотнение в шйном отделе, оказался полностью здоров.конечно все длилос долго, я все время и думала о шансах риска, и думала вдруг именно тот один из 65 окажеться. Но когда озвучили что все детки в отличнои состоянии, мы были просто счастливы.
итого у нас 2 девочки и мальчик! И к моему удивлению, учитывая что все прошлую неделю меня сильно тонусило, моя шейка "выросла" с 31 до 36. вот так хорошо мы съездили. |
#386 - 13 ноября 2014, четверг
|
|
Посетитель
Павлодар
2754 дня назад
|
0
Iuliia, здорово как ,что ничего не подтвердилось! И какой кайф ,что 2 девчули и мальчуган! И шейка просто отличная! Ттт!
|
#387 - 13 ноября 2014, четверг
|
|
Посетитель
Торонто, Канада
1858 дней назад
|
0
medvejenka, да, мы так переживали.
Так будет у нас 2 мальчика и 2 девочки. |
#388 - 13 ноября 2014, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
48 дней назад
|
0
Iuliia, здорово, что параметры шейки даже выросли, так бывает, когда даешь себе больше отдохнуть-полежать, снижается нагрузка на шейку, и вот, пожалуйста
medvejenka, medvejenka: В их интересах, чтобы клиенты чаще приходили, поэтому сложные беременности они не вытягивают, как это принято у нас.на роды у них только в 35-36 нед подписывают и в их интересах не профукать клиента У нас есть в клубе девочка, рожала в Панаме, где медицина на очень высоком уровне, и вот там, например, всех принято зашивать с многоплодием, всех до одной, но уколы для раскрытия легких они не делают. И вот дошло уже до срока 33-34 недели и врач, который вел беременность на желание клиентки поставить уколы, все время отвечал, что уколы не нужны, мол, можете в суд на меня подать, если хоть один из этой тройни в реанимацию попадет из-за дыхания. Роды были, если не изменяет память, в 35 недель, и один ребенок таки попал на ивл и развилась пневмония, он провел примерно неделю в реанимации... Это я к тому, что у каждой местности свои заморочки и правила, настаивать на своем, или нет, выбор за нами - родителями. Врачи все равно несут ответственность формально, не потому, что плохо работают, а потому что ответственность прежде всего на родителях, и с этим ничего не поделаешь, так устроен мир. Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 ноября 2014 в 09:55)
|
#389 - 13 ноября 2014, четверг
|
|
Посетитель
Нижний Новгород
2156 дней назад
|
0
Iuliia, очень за вас рада. Хороший комплект 2 мальчика и 2 девочки. Вот у нас тоже старший сынок уже есть, а на УЗИ мне еще двух мальчиков разглядели, третьего пока не определили. Мы с мужем так надеемся на дочку.
|
#390 - 13 ноября 2014, четверг
|
|
Посетитель
Павлодар
2754 дня назад
|
0
Lubanya: Я это про свою клинику говорю.что в 35-36 нед только договор подписывают.если раньше,то ступай в обычный рд (который сделали теперь областным ,а второй вообще закрыли)...потому и говорят долежим до родов не переживай,потому что в противном случае они деньги потеряют.а КС еще и с многоплодной стоит в 2,5 раза дороже чем естественные с одним. И менталитет такой,что они дотянут таки до родов лишь бы потом по телевизору засветиться и гос-во рд что-то платит за сложные беременности,с удачным исходом. А тройни и подавно у нас раз в три года. Так глав.врач как узнала что тройня у меня,сказала чтоб на узи я только к ней ходила.В их интересах, чтобы клиенты чаще приходили, поэтому сложные беременности они не вытягивают, как это принято у нас. на самом деле,в каждом регионе свои приколюхи |