[РЕШЕНО] Болталка для мамочек!

Текущие радости, проблемы и вопросы семей с новорожденными тройняшками или четверняшками)
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Санкт-Петербург
1784 дня назад
Tan4ik:

Девочки, а что ваши малыши умеют к восьми месяцам? Встают ли в кроватках? Все ли ползают? Садятся сами?

Впереди планеты всей у нас Ваня. Он и на четвереньках шустро ползает, все коленки красные, сидит хорошо без опоры, встает у опоры и ходит у опоры. У него же два зуба ( у других пока нет). Ян ползает, но не так хорошо как Ваня, но уже начинает шустрить. Стоит если поставить, пока сам не сидит. Макс пока только на животе ползает и катается очень шустро как валик, на четвереньки пока не встает, но попу высако задирает, тоже любит стоять но если поставить, ждем от него шустрости, но в силу своего самого большого веса у него все потяжелее проходит.Добавлено спустя 2 минуты
Флорентийка:

И у меня вопрос. Как вы переходили от купания в кругах к стульчикам или еще чему то? Мои так привыкли плавать по ванне, но скоро это будет сложно делать - коленки по дну шаркают. Сидеть еще не можем и вряд ли захотим после активного то купания. Что делать?

А мы как переехали на дачу почти два месяца назад так и перестали в кругах плавать)
""
Посетитель
Флорентийка
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова Активный блоггер
Окрестные села
1825 дней назад
Юля, ну а на даче вы как купаетесь?
""
Посетитель
Наташка12
Активист форума Мастер слова Легенда Клуба Тройняшки+ Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Самая молочная мама Тройняшки+
Москва
2637 дней назад
Юля, ну вы молодцы! А у нас вот с зубами у всех одинаково! У всех по 2 зуба! Прям одновременно полезли))))
""
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Санкт-Петербург
1784 дня назад
Флорентийка:

Юля, ну а на даче вы как купаетесь?

В детской ванночке, по очереди, ну и в баню конечно же ходим).
""
Посетитель
Наташка12
Активист форума Мастер слова Легенда Клуба Тройняшки+ Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Самая молочная мама Тройняшки+
Москва
2637 дней назад
Девчонки всем привет!!!!
А нам вот с Ромой предложили пройти полное обследование в НИИ педиатрии ( у него кашель частенько бывает, вот и направили)!!! Сегодня уже пятый день как посещаем дневной стационар, приезжаем проходим врачей и различные процедуры и домой! Мне очень нравиться! Делаем массаж, бассейн, физиотерапию, прям для ребенка как курорт!!!!
Еще с одной девочкой тоже хочу пройти такое же обследование, после Ромы уже!!!
Вот все таки есть и в Москве какие-то плюсы!
""
Посетитель
Юля
Санкт-Петербург
1784 дня назад
Наташка12:

Девчонки всем привет!!!!
А нам вот с Ромой предложили пройти полное обследование в НИИ педиатрии ( у него кашель частенько бывает, вот и направили)!!! Сегодня уже пятый день как посещаем дневной стационар, приезжаем проходим врачей и различные процедуры и домой! Мне очень нравиться! Делаем массаж, бассейн, физиотерапию, прям для ребенка как курорт!!!!
Еще с одной девочкой тоже хочу пройти такое же обследование, после Ромы уже!!!
Вот все таки есть и в Москве какие-то плюсы!

Наташа, как круто! А мы вот на как на дачу уехали, так и не можем теперь вырваться в Питер. Нужно прививки делать ехать, а у нашего папы дел не море(. Так что как только так сразу, а то уже давно нужно было следующие делать.
""
Посетитель
elena1989
Активист форума
Воскресенск
1524 дня назад
Наташка12, а как у вас получилось взять направление?
""
Посетитель
Наташка12
Москва
2637 дней назад
elena1989, ну мы в НИИ наблюдались с Ромкой и они нас направили!
""
Посетитель
elena1989
Активист форума
Воскресенск
1524 дня назад
Девочки, привет. Хотела спросить. Нам назначили мидокалм с Лизой, т.к. И после 2-х курсов массажа у нее не прошел тонус в ножках. Так вот, она с него стала плохо кушать(даже еще хуже, чем раньше). Ну что такое для 6,5 месячного ребенка 70-80 мл смеси? А больше она не съедает, кричит. До приема этого препарата хоть больше съедала. Подскажите, назначали ли вашим деткам мидокалм, есть ли от него результат? Была ли у кого подобная побочка?
""
Посетитель
Tan4ik
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова
1908 дней назад
elena1989, у нас с диакарба была такая же песня. Тася тоже грам 70-80 сьедала и все. Порекомендовали специальную смесь, более калорийную. Типа неошура. После отмены препарата, сразу стала опять хорошо есть. И вес набирать нормально.
""
Посетитель
Katerinka
Нижний Новгород
1211 дней назад
Девочки, доброго времени суток!!! Расскажите кто в одного справляется с детишками? Как у вас это все происходит? Мне раньше свекровь помогала, сейчас уезжает, и я одна cry боюсь представить как быть???
""
Посетитель
Natalia+3
Деятельная натура Активист форума Мастер слова Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Золотой объектив Приз зрительских симпатий Мастер сцеживания Фанат фотоальбомов
Фрязино
2339 дней назад
Katerinka, мне очень помогает моя мама (первое время жила с нами), но был период, когда она заболела и уже после этого приходит теперь только днем помогать. Думаю, каждая мама тройни рано или позно начинает справляться сама. Помню мне тоже было страшновато, а в итоге все по силам.
Это извечный уличный вопрос: как вы справляетесь ?! bj и ответ: поочередно ruka
""
Посетитель
Tan4ik
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова
1908 дней назад
Katerinka, ко мне раньше на три-четыре дня в неделю тоже моя мама приезжала. Но это больше для занятий с детьми пока я квартиру пребирала и кушать готовила. Не переживай. У страха глаза велики. Наладишь ритм и режим подстроишь. Поймешь, что одной даже веселей иногда.
""
Посетитель
Blossom
Ветеран многоплодной беременности
Москва
2527 дней назад
Katerinka, я одна целый день с 4-мя детьми с рождения, помогает только муж. Главное-режим наладить. Единственная глобальная проблема - не могу выйти из дома, гуляем только вечером, когда муж с работы приходит. Хорошо, что он у нас рано уезжает и рано возвращается. Ну и мои помощники - стиралка, мультиварка, робот-полотер.
Вот дочка в сад пойдет с сентября, так вообще халява будет :)
""
Посетитель
Наташка12
Москва
2637 дней назад
Katerinka, не переживай! Я тоже частенько одна с четырьмя!!!! И все отлично! Старшая хорошо помогает!!! Даже гулять ходим по два раза в день!!!! Так что, главное настрой!!!! Все получиться! И совсем никаких сложностей!!!!!
""
|
Перейти на форум: