[РЕШЕНО] Болталка для мамочек!

Текущие радости, проблемы и вопросы семей с новорожденными тройняшками или четверняшками)
Посетитель
Natalia+3
Деятельная натура Активист форума Мастер слова Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Золотой объектив Приз зрительских симпатий Мастер сцеживания Фанат фотоальбомов
Фрязино
2339 дней назад
Iuliia, даже и не знаю, что тогда посоветовать, т.к. даже один ребенок падает, а трое летают и дело даже не в количестве взрослых. Либо их пря совсем разделять ....

elena1989, чем больше разногласий с бабушкой тем хуже и сложнее будет воспитание. Дети должны знать только одну тенденцию поведения. Мои не ахают, но одно время дети после бабушек были другие (если мы на день оставляли) сейчас вроде нет такого сильного проявления, да и не оставляем, т.к. уже тяжело с ними bs
""
Посетитель
AnkiN
Активист форума Ветеран многоплодной беременности
Реутов
2420 дней назад
Мамочки, вопрос у меня по поводу сна на животе.
Укладываете??
Конечно,не на ночь, днем. Мнения разные есть, интересно ваше.
На животике, если неспокойно малышу, спится легче и крепче.
У нас одного глазастика спасает это, а то пялит глаза, зевает и никак, а на животике почти сразу отключается.
""
Посетитель
Tan4ik
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова
1908 дней назад
AnkiN, наши долго на животиках вообще не любили спать. Наверное, месяцев с пяти начали. Мне кажется, если малышу так удобно, то, конечно, можно укладывать.
""
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Мытищи
46 дней назад
elena1989, дети еще слишком малы, имхо, вы слишком много хотите и от них, да и от бабушек. Все равно будут жалеть и охать, проще уменьшить кол-во контактов.
При падении слезы и истерики неизбежны, 7,5 месяцев - это еще цветочки, старайтесь обезопасить места, где малыши встают, играют и ползают, не просто так во всем мире используют силиконовые накладки на углы,всякие загородки,заглушки, мягкие бортики и тп. Пожалеть, а точнее успокоить, тоже стоит научиться, без лишних эмоций обнять, прижать, погладить, песенку "неболючку" спеть и тп, оставлять кроху один на один с болью после удара - не стоит.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 августа 2015 в 10:32)
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Посетитель
Флорентийка
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова Активный блоггер
Окрестные села
1825 дней назад
AnkiN, а у нас очень рано стали спать на животиках. Собственно, еще в РД я их выкладывала периодически и они спали, а дома месяцев с двух точно. И по сей день на животах спят всю ночь - только голову переворачивают туда-сюда.
А вообще кому как удобно. У нас двое больше любят на животике спать, а один на спине. Я его на живот переворачиваю иногда уже спящего.
""
Посетитель
Iuliia
Торонто, Канада
1857 дней назад
В Канаде этим очень пугают. В роддоме даже лекции проводили перед выпиской. Выкладывать- обязательно,а спать- не разрешали. На мой вопрос почему дают спать, оправдались мониторами. Что если что начнет стгналить.
У меня одна малышка страдала газиками, так вот я как выкладываю на животик всех, так она моментально и зыпала. Она и головку позже стала держать. А сейчас она сама переворачивается и спит на животике. А остальные нет.
""
Посетитель
Наташка12
Активист форума Мастер слова Легенда Клуба Тройняшки+ Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Самая молочная мама Тройняшки+
Москва
2638 дней назад
У нас, как переворачиваться начали, так спят только на животе все трое!!! Им очень нравится! Реже спят на боках, на спине только на улице в коляске!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 августа 2015 в 06:46)
""
Посетитель
Natalia+3
Деятельная натура Активист форума Мастер слова Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Золотой объектив Приз зрительских симпатий Мастер сцеживания Фанат фотоальбомов
Фрязино
2339 дней назад
AnkiN, я больнице перед каждым дневным кормлением выкладывала на животик. Так врачи советовали. Я в это время цедилась. После кормления спали на спинке - головку в бок и под наклоном. Я даже дома подняла матрасики, что б уклон был.
Мы долго сами не переворачивались , поэтому днем их часто сама выкладывала и смотрела кому как нравится.
""
Посетитель
AnkiN
Реутов
2420 дней назад
Мы даем одному поспать на животике, но только днем и я к нему постоянно бегаю - смотрю.
Просто есть такая тема, ее как раз за границей двигают (вот про что Юлия писала, что в роддоме не разрешали),
типа исследования были - по поводу внезапной детской смерти. По статистике ее процент выше при сне на животе.
Не пугаю, а интересуюсь, как все делают, просто читала про это у Сирсов и Дж.МакКенна "Совместный сон с ребенком".
""
Посетитель
medvejenka
Активист форума
Павлодар
2753 дня назад
AnkiN, мои только на животиках и спят.на спине сон заканчивается через 15 минут.сначала говорили просто выкладывать их на животик ,а потом где-то вычитала,что после кормления воздушек так сам отходит,не надо столбиком по сто лет держать,и все . как начали их так ложить перед сном,так они так всегда и спят )
""
Посетитель
AnkiN
Реутов
2420 дней назад
medvejenka, и прям сразу после кормления на животик?? А то у меня периодически едят неспокойно, хрюкают, воздуха наглатываются и орут, что дальше не лезет. Приходится держать всех на руках, а руки то две )))
Сегодня второго на животике спать утолкала, нашего спортсмена ))), у него положение на животе - призыв к фитнесу - колбасится и колбасится.
""
Посетитель
Katerinka Av.
Легенда Клуба Тройняшки+
Находка
3259 дней назад
Вообще ДО кормления надо на животик, а не после. За 15 минут до, потом поели, столбик и на бок можно. Можно в принципе их кормить повернутыми на бок, либо под наклоном, чтоб голова была выше, а не на уровне всего тела. Мы по разному кормили, но в основом либо в наклоне, либо на боку. На боку проще, меньше глотают воздуха и потом могут без столбика воздух отрыгнуть. Но это уже когда детям больше 3-х месяцев (наверно, мое умозалючение). Мы столбиками перестали держать в 6 месяцев. Поели на боку, перевернула на другой и они отрыгивали, если было что и засыпали. А на животе стали спать сами, когда научились переворачиваться на него. Спали на животе пока не прошел очередной этап развития. Теперь спят как мы, взрослые: и на боку, и на животе, и на спине и не понять как laugh Еще вспомнила, что у нас была подставка под матрас, чтоб не ровно он лежал, а под наклоном, очень удобно. Вместо подставки-уголка можно пеленки положить, либо есть с ванночками продают пеленочки натянутые на подставочку.
""
Посетитель
Natalia+3
Фрязино
2339 дней назад
AnkiN, вот уверена, что детская смертность и позы - немного преувеличение. Ни один родитель не признает себя виновным ... все всегда очень запутанно. Захлебнуться рвотой реб может и на спине - если рядом не окажется взрослых ...
Я уже написала - самое лучшее это уклон у кроватей, а животик или спинка ?! - головку в бок и быть рядом .

Ночью я не поднимала, если спали и ели тихо в дреме
""
Посетитель
AnkiN
Реутов
2420 дней назад
Katerinka Av., Natalia+3, мы тоже все матрасики приподнимаем и малышам и старшей тоже так делали, только использовали книги под матрас. Вот до сих пор не понятно почему производители кроваток заранее не сделают крепеж для этого положения. Ведь везде пишут, сто это желательно для самых малышей.
Natalia+3, америкосы наделали каких-то исследований и книг написали, а в воспаленный мамский мозг зацепилось. Но я гоню эти мысли )), т.к. наша Таня тоже лучше спала на животике.
Ну а щас это вообще песня - меняет положение на кровати раз в 10 минут ночью - голова на подушке, ноги на подушке, ноги через бортик (у нас высоко поднят уровень т.к. кроватка у дивана стоит) в районе подушки, тоже самое в ногах.... и еще куча немыслимых поз )) Сейчас она у бабушки спит на двуспальной кровати - чаще просыпается между спинкой кровати и подушками, лежа поперек ))) Ну вот КААААК так удается? ))Добавлено спустя 7 минутА еще
мы сегодня утром с мужем посчитали (на невыспавшийся мозГ) - сколько среднестатистическая тройняшковая кормящая мама дает молока в месяц, сколько его пьет малыш (считали по своим, им почти два мес) и сколько молока идет в набор массы.

ИТОГО:
расчеты средние

малыш (2мес) - 20л молока а мес О_о
мама - 60л молока в мес crazy
в набор массы идет - 5-8мл в каждое кормление.

60л в месяц!!! это ж больше собственного веса некоторыз мам!!!
Вот это женщины! cooll
""
Посетитель
Iuliia
Торонто, Канада
1857 дней назад
AnkiN, вот это подсчеты cooll . Я в первые 2 мес писала суточное кол-во. Но никогда за месяц не выводила.
""
|
Перейти на форум: