[РЕШЕНО] Болталка для мамочек!
Текущие радости, проблемы и вопросы семей с новорожденными тройняшками или четверняшками)
#241 - 1 сентября 2015, вторник
|
|
Посетитель
Москва
2754 дня назад
|
0
Девочки привет, хотела спросить кому 10-12 месяцев, что вы на ужин даете малышам?
|
#242 - 1 сентября 2015, вторник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1900 дней назад
|
0
Наташка12,мы пока смесь. В 17.30 творог и кефир, плюс печеньки, сыр, хлебные палочки, вобщем что то пожевать даю чтоб учились, а потом уже в 21.00 смесь 240 мл и спать. Но вот тоже подумычаю что нужно что начинать посущественнее давать. Кашу в бутылке не хочу давать.
|
#243 - 1 сентября 2015, вторник
|
|
Посетитель
Москва
2754 дня назад
|
0
Юля, вот мы так же, только мы грудь на ночь, я и думаю не пора ли на нормальный ужин переходить, овощи с рыбой или мясом!?
Девочки в каком возрасте вы перешли на нормальный ужин? |
#244 - 1 сентября 2015, вторник
|
|
Посетитель
Окрестные села
1942 дня назад
|
0
Эх, я не знаю, может я чо неправильно сделала, но у нас так сложилось. У нас дети просыпаются в разное время и утром едят вяло, накормить кашей сложно. Плюс мы ездили на массаж в поликлинику и возиться с кашей уже не позволяло время. В итоге рано утром они кушают смесь с 5-6 утра, потом в 10 после массажа по очереди тоже ели смесь прямо в машине у поликлиники и теперь в это же время едят дома, поэтому каша уехала аж на 2-3 часа дня и овощи на 7-8 вечера. В 9 вечера мы купаемся и ложимся спать. Ночью едят в районе 1 часа ночи и дальше до 5-6 утра опять спят. Итого 5 кормежек в сутки
|
#245 - 2 сентября 2015, среда
|
|
Посетитель
Москва
2643 дня назад
|
0
Наташка12, мне кажется молоко на ночь - самое оно. А мясо вроде как плохо на ночь, оно ж долго переваривается.
У нас со старшей грудь была перед сном до завершения ГВ, т.е. почти до 2-х лет. Собственно, это было последнее кормление, которое я отменяла. А потом мы ужинали овощами или кашей часа за 2 до сна, чтоб не на полный желудок ложиться. Флорентийка, у нас каша тоже уехала, только на 4-е кормление. Первое у нас в 6-7, второе в 10, третье в 13.30 - овощи, четвертое в 17- каша, пятое в 21. Пришлось перенести по той же причине, дети просыпались не очень голодные, пока я их кормила, переодевала и мыла, они уже опять начинали хотеть спать. Потом нужно было поставить готовиться овощи на обед. В итоге у меня руки доходили умыться и позавтракать только к часу дня. А еще нужно было не забыть поставить кашу вариться в 6 утра. В общем пока так, потом может чего-нить придумаю ![]() |
#246 - 2 сентября 2015, среда
|
|
Посетитель
Киров
2674 дня назад
|
0
Девочки,подскажите должны ли давать бл после кесарева или эти дни включены в 194 дня, что давалось ранее?
![]() |
#247 - 2 сентября 2015, среда
|
|
Посетитель
Барнаул
1358 дней назад
|
0
в 194 входит кесарево. подняла свой больничный- у меня было 194 дня. у меня ксерокопии лежат. у нас было у девочки, планировались естественные роды. а было кесарево. ей дали еще 2 недели. но она свой больничный на работе сдала. а те его переслали в головной офис в другой город, было много проблем. так что я все копировала. врачи в роддоме сами считают, по крайней мере у нас с этим строго. спросите у доктора.
|
#248 - 2 сентября 2015, среда
|
|
Посетитель
Москва
2754 дня назад
|
0
Blossom, у нас со старшей так же было! Мы еще пока на груди, поэтому наверно стоит вечером молоко оставить)))
|
#249 - 2 сентября 2015, среда
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1900 дней назад
|
0
Lika: Девочки,подскажите должны ли давать бл после кесарева или эти дни включены в 194 дня, что давалось ранее? У нас бл максимальный. Продляют бл если есть осложнения. А нам по многоплодной сразу максимальный дают. |
#250 - 2 сентября 2015, среда
|
|
Посетитель
Фрязино
2456 дней назад
|
0
Наташка12, Юля, не понимаю вашего стремления накормить взрослым ужином ... пока дети едят полезное кормите! Они еще успеют вам задачки по питанию поставить. Когда у нас были запоры - мы ели на ужин дневной "суп" (овощи), но без мяса, а сейчас наоборот кишечник послабился и еди каши. Гречку, рис. На молоке с маслицем. Очень вкусно и полезно.
![]() ![]() Lika, при большом больничном (при многоплодии) не продляют (увеличивают) срок больничого. По факту мне бы наоборот хотелось бы его уменьшить, т.к. пособие на детей начали платить ТОЛЬКО ближе к 6 мес !!! |
#251 - 2 сентября 2015, среда
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1900 дней назад
|
0
Natalia+3: Наташка12, Юля, не понимаю вашего стремления накормить взрослым ужином ... пока дети едят полезное кормите! Они еще успеют вам задачки по питанию поставить. Когда у нас были запоры - мы ели на ужин дневной "суп" (овощи), но без мяса, а сейчас наоборот кишечник послабился и еди каши. Гречку, рис. На молоке с маслицем. Очень вкусно и полезно. ![]() ![]() Lika, при большом больничном (при многоплодии) не продляют (увеличивают) срок больничого. По факту мне бы наоборот хотелось бы его уменьшить, т.к. пособие на детей начали платить ТОЛЬКО ближе к 6 мес !!! Стремления накормить взрослым ужином вовсе нет, но вот мои дети едят два раза за ночь, редко один, вот и думаю может смеси уже мало и нужно что то более коллор йнте. |
#252 - 2 сентября 2015, среда
|
|
Посетитель
Фрязино
2456 дней назад
|
0
Юля, так каша самое то! я вообще всегда давала и кашу и смесь. Сейчас вот от смеси отказ
![]() Т.е. мы полноценно ужинали овощами/кашкой, +можно и печеньку погрызть дать, потом купание, в кровати и смесь и сон ло утра т.е. в 16 -полдник, в 19 - ужин , сон 20-21 - молоко |
#253 - 2 сентября 2015, среда
|
|
Посетитель
Окрестные села
1942 дня назад
|
0
Наташа, а я не помню, ты писала уже где то примерно что и когда вы сейчас едите? Если да - ткни меня, а если нет - напиши плиз )Добавлено спустя 2 минутыИ да, когда можно есть кашу два раза в день? После года? А то, помнится, где то читала, что все виды прикорма можно давать только по разу в день.
|
#254 - 2 сентября 2015, среда
|
|
Посетитель
Воскресенск
1641 день назад
|
0
Девчонки, у кого-нибудь малыши раскачиваются, когда сидят? У меня Лиза вот уже дня два начала так делать. Вчера у невролога были, он сказал, что это от недостатка внимания ребенок замыкаться начинает. Что же мне с ней делать, я им одинаково всем внимание уделяю же?
|
#255 - 2 сентября 2015, среда
|
|
Администратор
Мытищи
22 дня назад
|
0
elena1989: elena1989, да может ей просто интересно новое умение, два дня - это очень мало, чтобы такие выводы делать, как невролог сделала, имхо Девчонки, у кого-нибудь малыши раскачиваются, когда сидят? У меня Лиза вот уже дня два начала так делать. ![]() |