[РЕШЕНО] Болталка для мамочек!
Текущие радости, проблемы и вопросы семей с новорожденными тройняшками или четверняшками)
#286 - 4 сентября 2015, пятница
|
|
Посетитель
Окрестные села
1825 дней назад
|
0
Про вылитое молоко. Я тоже такую ситуацию видела, но некоторым и впрямь не нужно столько. Одна девушка на меня вообще феерическое впечатление произвела. В доилке не было мест и она скромно встала в уголочке. И за 10 минут руками сцедила прям в больничную бутылку 200 мл. И застонала, что завидует нам, потому что у нее грудь просто лопалась каждый час, а ребенку столько не надо и средства для уменьшения лактации принимать боится,ибо молоко может после них пропасть. Так что у всех свои проблемы и они в той или иной степени одинаковы.
|
#287 - 5 сентября 2015, суббота
|
|
Посетитель
Москва
2638 дней назад
|
0
Девочки, я во тоже в роддоме выливала молоко, сцеживала по 200 мл, 30 отдавала для малышей, а остальное в раковину, хранить было негде и не в чем! Но потом,как только выписали домой,сразу стала запасать в холодильник))))
Но, я никогда не беспокоилась о том, что молока не будет хватать, знала что выкормлю! |
#288 - 5 сентября 2015, суббота
|
|
Посетитель
Киров
2558 дней назад
|
0
Наташка12, как долго на всех хватало,?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 сентября 2015 в 08:12)
|
#289 - 5 сентября 2015, суббота
|
|
Посетитель
Москва
2638 дней назад
|
+1
Lika, до сих пор хватает))) самый большие объемы нужны были с 4 до 6 мес, когда молока нужно очень много, а прикорм еще не ввели, но мы справились!!! Мы полностью на гв))))
|
#290 - 5 сентября 2015, суббота
|
|
Посетитель
Киров
2558 дней назад
|
0
Мы на гв какаем и кушаем) веса пусть не бешено растет, но прибавка есть
|
#291 - 10 сентября 2015, четверг
|
|
Посетитель
Пермь
2906 дней назад
|
0
Девочки, подскажите какими препаратами поднимали низкий гемоглобин у деток? Два месяца пили капли мальтофер, кое-как подняли до 100, причем за месяц подняли, а в следующем он остался без изменений (( Причем сопутствующие побочные явления испытываем в полной мере... Думаю менять препарат надо
|
#292 - 10 сентября 2015, четверг
|
|
Посетитель
Фрязино
2339 дней назад
|
0
Dinara, я мальтофером только поддерживала. Действительно он плохо вернее медленно поднимает. Мы пили АКТИФЕРРИН - но его нужно 3 раза и раздельно от молока ! Вообще и мальтофер тоже - между приемами пищи, т.к. железо с кальцием (которое в молоке или смеси) не усваивается.
Новорожденным и детям младшего возраста Актиферрин назначают в форме капель. Суточную дозу устанавливают из расчета 5 капель/1 кг массы тела; кратность назначения - 2-3 раза/сут. Средние дозы для грудных детей составляют по 10-15 капель 3 раза/сут Мне нужно было поднять перед операцией, поднялся быстро, далее поддерживвала мальтофером. Причем сиропом мне даже больше понравилось, чем капли - давала с водичкой в соске. Мои пили.Добавлено спустя 2 минутыЛекарственное взаимодействие Антацидные средства, препараты кальция, средства, снижающие кислотность желудочного сока (в т.ч. циметидин, лекарственные средства, содержащие карбонаты, бикарбонаты, фосфаты, оксалаты), панкреатин, панкреолипаза, этидрон, кофеин, снижают всасывание Актиферрина (интервал между приемом этих лекарственных средств должен составлять 1-2 ч).Добавлено спустя 4 минутыА еще обязательно пить ФОЛИВУЮ Кислоту - усвоение железа еще лучше ( таблеточки я уже в молоко крошила) , дозировку должен педиатр назначит в зависимости от веса ребДобавлено спустя 8 минутАнемии фолиеводефицитного вида появляются потому, что при недостаточном количестве фолиевой кислоты нарушается процесс кроветворения и эритроциты не могут созреть полностью. Количество фолиевой кислоты, требуемое организмом ежесуточно, варьируется в зависимости от возраста: До полугода – 25 мкг От полугода до года – 35 мкг Поскольку одна таблетка фолиевой кислоты содержит не меньше 1 мг препарата, а очень часто требуется прием куда меньшей дозы, например 25 мкг, бывает трудно разделить таблетку таким образом. Поэтому рекомендуется растворить таблетку (или часть таблетки) в воде комнатной температуры, налитой в прокипяченную посуду, после чего при помощи мерной посуды, шприца или мерной ложечки отмеряется точное количество. Такой раствор можно уже давать ребенку в требуемом количестве. |
#293 - 10 сентября 2015, четверг
|
|
Посетитель
Окрестные села
1825 дней назад
|
0
У нас тоже был низкий гемоглобин. С роддома капали по 3 капли сиропа Мальтофер. Участковый пед подняла нам до 10 капель, кал приобрел такой железистый запах, что меня это даже испугало. Практически в то же время мы сменили смесь (моего молока на всех перестало хватать где то к трем месяцам) на японскую, в которой содержание железа заявлено в 7! Раз больше, чем в нашем Нутрилоне. И буквально через пару недель гемоглобин стал 117. Не буду утверждать что в итоге помогло, но мальтофер я живо отменила, потому как уже сказала, что запах меня пугал. Больше к теме гемоглобина мы не возвращались.Добавлено спустя 1 минутуА там и лето(пусть и хреновое ) наступило, и мы не вылезали с улицы. А свежий воздух он с гемоглобином тоже дружит!
|
#294 - 11 сентября 2015, пятница
|
|
Посетитель
Пермь
2906 дней назад
|
0
Natalia+3, спасибо огромное за развернутый ответ) я склонялась к актиферрину, теперь точно его попробуем) Гулять стараемся помаксимуму.
|
#295 - 15 сентября 2015, вторник
|
|
Посетитель
Фрязино
2339 дней назад
|
0
Флорентийка: Diana, Вы только в теме о прикорме зря этот вопрос подняли. Тут этому не место. Здесь кашки-пюрешки. Диана, у нас тоже очень долго был период кормления только 3 часа. Я не стремилась изменить. Режим всегда задавали дети, по ним все видно. Я тоже сначала с 4 х месяцев увеличила ночные промежутки, потом дневные, потом и отменять начала ночные - когда пошли отказы от еды. Помощь при таком кормлении желательна, даже просто будить. Помню в меня мама отсосом ночью тыкала, а у меня было постоянно ощущение, что я уже покормила и можно спать. А отсос то пустой Добавлено спустя 2 минутыА еще спать нужно постоянно вне зависимости от дня и ночи - дети спят и мама обязана. Днем получалось по часу вздремнуть, ночью по 2 между кормлениями и сцеживаниями. Организм привыкает к такому ритму. |
#296 - 15 сентября 2015, вторник
|
|
Посетитель
Реутов
2420 дней назад
|
0
Diana, у нас нет как такового режима (может и не хорошо, но мне так легче и дети не против - получается кормоение по требованию), сначала перерывы были по 3-3,5 часа и уже с месяц, наверно, они начали некоторые промежутки увеличивать - ночью и после прогулки они могут по 4-5 часов придавить.
Иногда мы намеренно удлинняем время, если один проснулся и попискивает, мы берем его к себе под бочок, он пригревается и снова задрыхает. Это особенно актуально ночью, когда сил совсем нет и каждые полчаса важны. Были разы, когда мы всех троих перетаскали к себе в кровать и те, спали как сурки еще час-полтора, ну и мы тоже ))). Набирают они вроде норм., поэтому мы никогда их не будим, спит, значит спит. Один детенок трудно засыпает иногда, и бывает, когда заснет крепко, может вообще одно клрмление продрыхнуть, я не бужу, жалко его будить, если глаза только завел. При этом "режиме" набирают все одинаково и все довольны. Вот так у нас, несколько по раздолбайски, но НАМ удобно и я не с выпученными глазами, как в первые дни. При этом я с ними дома одна до сих пор была, старшая у бабушки, муж на работе. Вот вернется дочка, вот там и проверется вся мамина выдержка )))), а пока с ними одной мне было не трудно. Да, забыла про вес написать - от 5550 до 5760 в три месяца были. Кушают по 150мл 6 раз в день, если немного не доедают (20-30мл) не пихаю, если видно, что еще хочется, немножко подбавляю. В качестве резюме - я думаю, каждая семья в итоге выбирает удобный для нее режим. Тройняшки у нас не первые детки, поэтому я не очень заморачиваюсь. Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 сентября 2015 в 13:37)
|
#297 - 15 сентября 2015, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
AnkiN, у нас режим выработался к 4-м месяцам сам собою, в итоге все равно на него выходишь, просто не сразу
|
#298 - 15 сентября 2015, вторник
|
|
Посетитель
Фрязино
2339 дней назад
|
0
Я думала над темой режима, тут наверное еще и больница играет роль. То, сколько времи в ней проводят дети. Т.к. именно больница задает этот режим в 3 часа. Чем дольше дети лежат , тем больше привыкают.
Если маме везет получить детей почти сразу - режим задает она. Мне даже педиатр говорила увеличивайте время, но я видела - они не готовы. Они сами просыпались на кормления, а если ночное проспать стоял ор, как и пишет Диана. |
#299 - 15 сентября 2015, вторник
|
|
Посетитель
Реутов
2420 дней назад
|
0
Natalia+3, ага, с просыпом ночных кормлений такая же фигня )). Я тогда обкладывала мужа детьми ))), он горячий, пригревал их, а я бегом цедиться )
|
#300 - 15 сентября 2015, вторник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Мы вот не лежали к счастью в больнице, но режим у нас с самого начала. Мне так удобнее, особенно сейчас, когда есть прикорм ... Каша, суп, овощи.. Но вот ночью примерно уже пару мсяцев нет четкого времени кормления, сначала кормила всех когда начинал просить хотябы один, а сейчас проснулся корлю, не бужу. Но они в течении часа все равно все просыпаются.
|