[РЕШЕНО] Болталка для мамочек!
Текущие радости, проблемы и вопросы семей с новорожденными тройняшками или четверняшками)
#316 - 18 сентября 2015, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2747 дней назад
|
0
А мы до семилак премиум пока не доросли, кушаем пре 1. В 4,5 кг будем на него переходить.
|
#317 - 18 сентября 2015, пятница
|
|
Посетитель
Дзержинский МО
3116 дней назад
|
0
Diana, у меня Улю и Тишу, которые родились 2300 и 2600, подкармливали в афо семилаком, я его и продолжила давать 1 раз в день, когда к мелкой ездила в больницу. Мелкой давали пре 1 и при выписке сказали, если грудь не будет брать, то давать пре 1 до 3.6 кг. Выписали 26 августа, вес 2650, сейчас сосёт только грудь и 3300. Но и ест она не по 60 гр как в больнице а от 80 и до 140
|
#318 - 18 сентября 2015, пятница
|
|
Посетитель
Фрязино
2339 дней назад
|
0
Elena, а что педиатр говорит? Вы хоть раз сдавали кал на капрограмму? По ней видно расщипляются жиры и прочее.
Мне всегда говорила не вмешиваться если ребенок спокойный. Живот обязательно прощупывать! Что б мягкий был. Но я более 3х дней боялась ждать, вставляла свечку. В больнице вообще сутки говорили. Всю младенческую пору мне молока хватало на троих. Первую смесь попробовал один, когда с двумя лежали в хирургии, но немного. Нам давали нан на молочке, им и кормила после, вернее я даже нан поменяла на нестожен - его давали больше коробок. К 6 мес я всем троим ввела одно кормление смесью. Из-за проблем со стулом начала прикорм с овощей.Добавлено спустя 13 минутДевочки, а еще почитайте про смеси свои инфу в интернете. Я не уверена, но семилак частично адаптированная. Есть смеси высокоадаптированные к составу грудного молока, а есть менее. Я то уже крепышей подкармливала. То, что семилак рекламируют , что он без пальмового масла - это просто рекламный трюк, там есть кокосовое масло . В нестожене тоже по-моему нет, но даже в тех, что есть, оно не так страшно в составе. |
#319 - 18 сентября 2015, пятница
|
|
Посетитель
Киров
2558 дней назад
|
0
На счет стула,нам в больнице врач сейчас говорит, если животик мягкий,не беспокоит,то не стоит мучать клизмой и т,д,и действительно даже если не ходили 1.5 2 суток потом так сходят ого го,и не раз,сказали значит так усваивается,а вот мелкой не помешала бы Клизма 2 суток не ходила и начала часть молока выплевывать,думаю что уперлось просто уже(
|
#320 - 18 сентября 2015, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2747 дней назад
|
0
А мне в больнице объяснили, что в смесях не то пальмовое масло, которое используют в кулинарии. Оно не обработанное, настоящее, не вредное.
|
#321 - 18 сентября 2015, пятница
|
|
Посетитель
Кемерово
2692 дня назад
|
0
Natalia+3, сегодня вызывала своего врача, она спрашивает, "а в карточках писать ренит, а то у нас врачей не хватает и я в отпуск ухожу?" Я в шоке над ней! Про стул вообще никаких внятных ответов. Нужно мне искать в городе толкового педиатра.
|
#322 - 18 сентября 2015, пятница
|
|
Посетитель
Фрязино
2339 дней назад
|
0
Elena, да, мне вот повезло, наша педиатр на весь город главный спец по кишочкам. Неоднократно слышала от знакомых.
Все же сначала советую понаблюдать и вывести закономерности. Выпррсить напровления на капрограмму (бесплатно), можно позже сдать бак пассев (платно) . Но сначала нужно с месяц наверное понаблюдать. Т.к. обычно это действительно просто становление жкт.Добавлено спустя 2 минутыDiana, поддерживаю про пальмое, оно заменяет какое то важное составляющее женского молока. |
#323 - 18 сентября 2015, пятница
|
|
Посетитель
Окрестные села
1825 дней назад
|
0
Natalia+3, и я поддержу. Я продудю в свою японскую дудку. Как я уже не раз отмечала, японцы очень щепетильны во всем, что касается детских товаров и уж подавно питания. И втройне щепетильны касаемо товаров для внутреннего рынка. У нас дети на японской смеси по ряду причин. Привезено непосредственно оттуда. В составе 3 позиции пальмового масла.
Elena, если ребенок весел и упруг, не хнычет и не куксится, то до 3 дней лазить к нему туда не нужно. И если уж полезли, то не мылом и не ватной палочкой, а газоотводной трубочкой или пипеткой без наконечника (мы их мелким оптом в аптеке покупали по 3р - дёшево и сердито). И кончик нужно смазать маслом или витамином Е. Там же все такое нежненькое и хрупкое. Ну какое мыло чесслово, как Вы не побоялись то. Мы тоже прошли всякие фокусы с какашками. В итоге курс бифидумбактерина за 88р сделал наши какашки приятного желтого цвета и мы забыли о проблеме. |
#324 - 20 сентября 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Окрестные села
1825 дней назад
|
0
Ахтунг!
Дети было перешли на 6 часовую паузу ночью как вдруг начался адский жор! Они требуют есть хором через 3 часа ночью. Днем 4-5, а ночью только 3! Это наконец зубы на подходе (4 месяца уже все распухшее) или что? Всю ночь только и делаю что кормлюДобавлено спустя 4 минутыМуж советует сдать анализ на глистов |
#325 - 20 сентября 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
2747 дней назад
|
0
Девочки, про мыло это из 70-х! Мне муж рассказывал, что ему так делали родители. Я из 80-х, мне мама не делала. Мы используем клизму микролакс и газооотводную трубочку. Нам сказали, что раз в сутки стул должен быть обязательно, если нет, то клизма.
|
#326 - 20 сентября 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Киров
2558 дней назад
|
0
Всем говорят разное,мои ходят раз в 2 суток,да не норма,но и не криминал,Клизма тоже не есть хорошо,нарушается микрофлора и да и вообще мало приятного,ну при условии что животик не беспокоит
|
#327 - 20 сентября 2015, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Флорентийка, это зубы, ночью они просят не столько есть, сколько успокоения сосанием, поэтому и просыпаются чаще, зубной процесс пошел.
|
#328 - 20 сентября 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Окрестные села
1825 дней назад
|
0
Lubanya, ну это первое, о чем я подумала. Смутило то, что лопают все, до последней капли и водичкой там или еще чем не обманешь
|
#329 - 20 сентября 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Окрестные села
1825 дней назад
|
0
Гыгы. А вот и он - первый зубик
|
#330 - 20 сентября 2015, воскресенье