[РЕШЕНО] Болталка для мамочек!
Текущие радости, проблемы и вопросы семей с новорожденными тройняшками или четверняшками)
#301 - 15 сентября 2015, вторник
|
|
Посетитель
1908 дней назад
|
0
Юля, у нас так же сейчас. Видимо, зубы еще влияние имеют. Иногда просыпаются рано. Вроде еще не должны проголодаться, но засыпают обратно только если бутылочку со смесью дать..
|
#302 - 15 сентября 2015, вторник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Tan4ik: Юля, у нас так же сейчас. Видимо, зубы еще влияние имеют. Иногда просыпаются рано. Вроде еще не должны проголодаться, но засыпают обратно только если бутылочку со смесью дать.. Таня, а ты ночью еще два раза кормишь или уже один? Мы вот уже пару недель один раз ночью смесь едим, но под утро часов в 5-6 просыпаются попить компотик, но не всегда. |
#303 - 16 сентября 2015, среда
|
|
Посетитель
Москва
2747 дней назад
|
0
Девочки, спасибо за ответы!Добавлено спустя 7 минутNatalia+3, когда мы приехали из больницы я как раз могла спать между кормлениями по 1-1,5. И я себя нормально чувствовала, набегало 5-6 часов. А сейчас просто кошмар! Они не спят все по очереди, одного успокою, другой просыпается, потом третий. Сегодня с 12 ночи до 9 утра я смогла поспать всего полчаса. Придется нам с детьми переехать к маме в Подмосковье. А то она к нам не наездится!
|
#304 - 16 сентября 2015, среда
|
|
Посетитель
Окрестные села
1825 дней назад
|
0
Ты причину тех побудок всю ночь ощущаешь? Они ж не от голода всю ночь пищат? Колики? Аллергия? Не может пропекаться/пописить/покакать? Что то еще? Ты с причиной разбирайся, а не со следствием. Иначе так никогда не выспишься и мама особо не спасет.
|
#305 - 16 сентября 2015, среда
|
|
Посетитель
Фрязино
2339 дней назад
|
+1
Вот мы все тут МНОГОмамы даже не замечаем веселых фраз
Аня, обложить мужа детьми - это сильно!!! Кто чем обкладывается, а мы детьми ! Мимиишно Вышло Diana, ттттт мы сытые спали всегда, может колики? Препараты даешь ? У нас один истерил, но вечерами. А так обычно все синхронно. Может тебе, как и Ане, вместе с детьми спать? Ну или постепенно, с тем кто кричит / менять их. |
#306 - 16 сентября 2015, среда
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Natalia+3: я тоже когда прочла, представила картинку и подумала, только многодетного папашку можно так чудесно обложить, однодетным это не светит обложить мужа детьми - это сильно!!! |
#307 - 16 сентября 2015, среда
|
|
Посетитель
Дзержинский МО
3116 дней назад
|
0
Diana, У меня тоже самое было. Особенно когда Иришку, мелкую мою, из больницы 26 выписали, вообще крах был. У двоих ребят один биоритм, у нее расписание из больницы - ест каждые три часа. Вот за эти три недели привыкла к домашнему расписанию - и уже выдерживает 3,5 - 4 часа между кормлениями. Но у них бывает, что им хочется покричать, повозмущаться - у нас это время с 19 до 20 большинство вечеров. И это не колики, не вздутие -все сытые - просто возмущаются хором)
Сегодня ночью ребята спали с 22 до 5 утра - ждала этого момента долго, но мелкая все равно стала в 2 просится есть, я тихо ее покормила на кухне и поменяла и спать уложил муж. PS/ Ты одна по ночам? муж помогает? |
#308 - 16 сентября 2015, среда
|
|
Посетитель
Кемерово
2692 дня назад
|
0
А у нас стали проблемы со стулом. Когда выписывались с больницы месяц назад, животик болел периодически у одной, не какала около суток, двое других вообще бед не знали. Моего молока хватало на двоих, маленькую я кормила только грудным, двоих чередовала. Дома стала всем давать ГМ одинаково, одного кормлю грудью, двоим делю молоко со смесью, либо двоих грудью, одному смесь, стараюсь никого не обижать ( но это чувство, блин, не дает покоя...). Если сцежусь, то свое молоко смешиваю в одной бутылочки со смесью (смесь готовлю отдельно и доливать нужное количество в ГМ).
В последние две недели у малышей стал редкий стул и я начала записывать, если раньше какали почти при каждой смене подгузников, то сейчас раз в 1-2 дня, после двух суток и беспокойства ребёнка я начинаю стимулировать кишечник, беру кусочек мыла и кручу, ребенок начинает путать и какать, стул нормальный, т.Е. Не запор. Но данный метод я считаю нельзя использовать каждый раз, это не нормально. Или я ошибаюсь? Мы месяц принимали кучу таблеток и витаминов, в т.ч. Мальтофер. Вчера закончили. Может это на него такая реакция или на смесь? Хотя ею мы докармливаем с больницы. Мы кушаем Нан простой молочный, пробовала кисломолочный давать, мне он что-то не нравится. Мы вообще бед не знали с животами, а теперь я переживаю, наша пед говорит, что может отсутствовать стул до пяти дней, но что-то мне это не нравится. А как у вас с регулярностью? И еще нас замучили сопли, только вылечили, через три недели опять! Капаю аквамарисом и своим молоком и отсасываю. Такое ощущение, они нас будут преследовать всегда!!!Добавлено спустя 1 минутуКушаем мы через 4 часа, как то само собой так получилось, детей это устраивает. |
#309 - 16 сентября 2015, среда
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Как то уже обсуждали про свое молоко в нос. Посмотрите про это у Комаровского, он очень доходчиво рассказывает.
|
#310 - 17 сентября 2015, четверг
|
|
Посетитель
Москва
2747 дней назад
|
0
Флорентийка, то кто-то покакал, то колики, то срыгнули. И так по кругу с одним разберусь, только лягу у второго что-нибудь.Добавлено спустя 8 минутNatalia+3, я стала вечером и ночью давать Саб Симплекс. Я просто в кровать боюсь класть, боюсь уснуть и не почувствовать, придавить, толкнуть, еще что-нибудь. Мы два кокона купили ред кастел. Вот в них с собой в кровать кладу. Сегодня первую половину ночи Тема со мной спал (колики, я его обнимала, успокаивала, не помогло, пришлось трубочку сделать), а сейчас Родя со мной спит, тоже капризничал (не знаю почему). Время 5:30 я еще не спала.Добавлено спустя 10 минутЮленька, это круто! Так много спят и перерыв между кормлениями хороший! Я ночью одна, муж в крайнем случае приходит.Добавлено спустя 16 минутДевочки, я только сегодня сообразила, что кормила малышей не 7 раз в сутки, а 8! А расчитывала количество на 7, то есть перекармливала. В больнице они у меня 7 раз ели, а я их на 8 дома перевела! Надо убирать одно кормление. Пока не могу понять, как удобнее график составить. Завтра с педиатром посоветуюсь.
|
#311 - 17 сентября 2015, четверг
|
|
Посетитель
Москва
2638 дней назад
|
0
Юленька, у нас тоже был период, когда мы вечерами очень сильно кричали, но не думаю что это было из-за голода или из-за живота, просто вечернии песни))))
|
#312 - 17 сентября 2015, четверг
|
|
Посетитель
1908 дней назад
|
0
Юля, когда как. Сегодня , например, два раза кормила. Было пару ночей, когда вообще только утром уже кормила. В основном по одному разу получается.
|
#313 - 17 сентября 2015, четверг
|
|
Посетитель
Фрязино
2339 дней назад
|
0
Elena, неоднократно уже писали, что если совмещать молоко и смесь , то желательно разделять приемы пищи или делать перерывы 20 минутные. Т.е. не давать одновременно в одном кормление и смесь и молоко!
Чередуйте детям - одним молко, одному смесь, потом меняйте. Носики могут и просто сопеть, от той же еды, которая попадает. Промывать каплями, а еще лучше и экономичнее - физ.раствором. потом обязательно аспиратором удалить . Молоко содержит сахар и вызывает наоборот процесс благоприятный для бактерий. Это крайняя мера из далеких лет, когда другим нечем было. С какашками - тоже были проблемы - мыло я б не советовала, есть микроклизмы, трубочки газоотводные, свечи глицириновые. У меня у одного была большая проблема, более 2-3 дней, выходил кал маслянисто-пластелиновый - это нехватка ферментов (ферментопатия). Нам очень помогал креон - эффект мгновенный. Но все это нужно пережить до прикорма. И лечили периодами и ждали и какахи сдавали, но в общем нужно пережить. Организм научиться потихоньку слаженно работать.Добавлено спустя 2 минутыМальтофер - крепит. Еще можно давать водичку пить, раз дети смесь пьют, если дома еще и жарко, то доп.вода необходима.Добавлено спустя 5 минутА еще и увлажнять воздух . Из за сухого воздуха могут быть - те же сопли .Добавлено спустя 8 минутDiana, слышала про эти коконы, говорят, действительно малыши любят. Я хоть и боялась, но с крикуном спала. Прижимала его к животу своему - он грелся и лучше спал. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 сентября 2015 в 10:53)
|
#314 - 17 сентября 2015, четверг
|
|
Посетитель
Кемерово
2692 дня назад
|
0
Natalia+3, Спасибо большое за ответ! вроде все читала на сайте, но не нашла ответы на свои вопросы. Попробую разделить смесь от ГМ. А ты докармливалиа смесью? Если да, то какая вам лучше подошла? Когда нужно принимать меры? Может на второй день и лезть к ребёнку не стоить? У меня доча сегодня третий день не какала, но чувствует себя комфортно, но знаю что делать
|
#315 - 17 сентября 2015, четверг
|
|
Посетитель
Дзержинский МО
3116 дней назад
|
0
Elena, у нас тоже самое со стулом - перешла на смешанное и стал один раз в день темнозеленокоричневого цвета, но мы еще пьем с двумя старшими креон и лактазу. Мелкая после выписки из больницы так ходила, сейчас когда она полностью на молоке - стул желто-ораньжевый, но тоже 1-2 раза в день. Спросила у педиатра - она сказала, что это возможно становление-созревание жкт. Делали в 1,5 месяца узи ЖКТ - все в норме - но сказали работать со своим жидким стулом- было обводнение ( поэтому и сдавали калл на углеводы и пьем лактазу)
Тоже начала кормить через 4 часа - вроде их устраивает, но иногда 3,5 часа выдерживают и начинаются капризыДобавлено спустя 9 минутElena, а про смесь - моих в больнице кормили семилаком премиум - я его и купила и даю. Вес набирают. Мама моя начала говорить о смене смеси, когда сильно мучали колики - а педиатр сказала, что если вес набирают и аллергии нет, то кушайте, то что кушаете. |