[РЕШЕНО] Болталка для мамочек!

Текущие радости, проблемы и вопросы семей с новорожденными тройняшками или четверняшками)
Посетитель
Tan4ik
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова
1908 дней назад
Юля, у нас так же сейчас. Видимо, зубы еще влияние имеют. Иногда просыпаются рано. Вроде еще не должны проголодаться, но засыпают обратно только если бутылочку со смесью дать..
""
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Санкт-Петербург
1784 дня назад
Tan4ik:

Юля, у нас так же сейчас. Видимо, зубы еще влияние имеют. Иногда просыпаются рано. Вроде еще не должны проголодаться, но засыпают обратно только если бутылочку со смесью дать..

Таня, а ты ночью еще два раза кормишь или уже один? Мы вот уже пару недель один раз ночью смесь едим, но под утро часов в 5-6 просыпаются попить компотик, но не всегда.
""
Посетитель
Diana
Активист форума
Москва
2747 дней назад
Девочки, спасибо за ответы!Добавлено спустя 7 минутNatalia+3, когда мы приехали из больницы я как раз могла спать между кормлениями по 1-1,5. И я себя нормально чувствовала, набегало 5-6 часов. А сейчас просто кошмар! Они не спят все по очереди, одного успокою, другой просыпается, потом третий. Сегодня с 12 ночи до 9 утра я смогла поспать всего полчаса. Придется нам с детьми переехать к маме в Подмосковье. А то она к нам не наездится!
""
Посетитель
Флорентийка
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова Активный блоггер
Окрестные села
1825 дней назад
Ты причину тех побудок всю ночь ощущаешь? Они ж не от голода всю ночь пищат? Колики? Аллергия? Не может пропекаться/пописить/покакать? Что то еще? Ты с причиной разбирайся, а не со следствием. Иначе так никогда не выспишься и мама особо не спасет.
""
Посетитель
Natalia+3
Деятельная натура Активист форума Мастер слова Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Золотой объектив Приз зрительских симпатий Мастер сцеживания Фанат фотоальбомов
Фрязино
2339 дней назад
Вот мы все тут МНОГОмамы даже не замечаем веселых фраз bj

Аня, обложить мужа детьми - это сильно!!! bj hard Кто чем обкладывается, а мы детьми ! Мимиишно Вышло cooll

Diana, ттттт мы сытые спали всегда, может колики? Препараты даешь ?
У нас один истерил, но вечерами. А так обычно все синхронно.
Может тебе, как и Ане, вместе с детьми спать? Ну или постепенно, с тем кто кричит / менять их.
""
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Мытищи
47 дней назад
Natalia+3:
обложить мужа детьми - это сильно!!!
я тоже когда прочла, представила картинку и подумала, только многодетного папашку можно так чудесно обложить, однодетным это не светит hoho
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Посетитель
Юленька
Ветеран многоплодной беременности
Дзержинский МО
3116 дней назад
Diana, У меня тоже самое было. Особенно когда Иришку, мелкую мою, из больницы 26 выписали, вообще крах был. У двоих ребят один биоритм, у нее расписание из больницы - ест каждые три часа. Вот за эти три недели привыкла к домашнему расписанию - и уже выдерживает 3,5 - 4 часа между кормлениями. Но у них бывает, что им хочется покричать, повозмущаться - у нас это время с 19 до 20 большинство вечеров. И это не колики, не вздутие -все сытые - просто возмущаются хором)
Сегодня ночью ребята спали с 22 до 5 утра - ждала этого момента долго, но мелкая все равно стала в 2 просится есть, я тихо ее покормила на кухне и поменяла и спать уложил муж.
PS/ Ты одна по ночам? муж помогает?
""
Посетитель
Elena
Ветеран многоплодный беременности
Кемерово
2692 дня назад
А у нас стали проблемы со стулом. Когда выписывались с больницы месяц назад, животик болел периодически у одной, не какала около суток, двое других вообще бед не знали. Моего молока хватало на двоих, маленькую я кормила только грудным, двоих чередовала. Дома стала всем давать ГМ одинаково, одного кормлю грудью, двоим делю молоко со смесью, либо двоих грудью, одному смесь, стараюсь никого не обижать ( но это чувство, блин, не дает покоя...). Если сцежусь, то свое молоко смешиваю в одной бутылочки со смесью (смесь готовлю отдельно и доливать нужное количество в ГМ).
В последние две недели у малышей стал редкий стул и я начала записывать, если раньше какали почти при каждой смене подгузников, то сейчас раз в 1-2 дня, после двух суток и беспокойства ребёнка я начинаю стимулировать кишечник, беру кусочек мыла и кручу, ребенок начинает путать и какать, стул нормальный, т.Е. Не запор. Но данный метод я считаю нельзя использовать каждый раз, это не нормально. Или я ошибаюсь?
Мы месяц принимали кучу таблеток и витаминов, в т.ч. Мальтофер. Вчера закончили. Может это на него такая реакция или на смесь? Хотя ею мы докармливаем с больницы. Мы кушаем Нан простой молочный, пробовала кисломолочный давать, мне он что-то не нравится.
Мы вообще бед не знали с животами, а теперь я переживаю, наша пед говорит, что может отсутствовать стул до пяти дней, но что-то мне это не нравится. А как у вас с регулярностью?
И еще нас замучили сопли, только вылечили, через три недели опять! Капаю аквамарисом и своим молоком и отсасываю. Такое ощущение, они нас будут преследовать всегда!!!Добавлено спустя 1 минутуКушаем мы через 4 часа, как то само собой так получилось, детей это устраивает.
""
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Санкт-Петербург
1784 дня назад
Как то уже обсуждали про свое молоко в нос. Посмотрите про это у Комаровского, он очень доходчиво рассказывает.
""
Посетитель
Diana
Активист форума
Москва
2747 дней назад
Флорентийка, то кто-то покакал, то колики, то срыгнули. И так по кругу с одним разберусь, только лягу у второго что-нибудь.Добавлено спустя 8 минутNatalia+3, я стала вечером и ночью давать Саб Симплекс. Я просто в кровать боюсь класть, боюсь уснуть и не почувствовать, придавить, толкнуть, еще что-нибудь. Мы два кокона купили ред кастел. Вот в них с собой в кровать кладу. Сегодня первую половину ночи Тема со мной спал (колики, я его обнимала, успокаивала, не помогло, пришлось трубочку сделать), а сейчас Родя со мной спит, тоже капризничал (не знаю почему). Время 5:30 я еще не спала.Добавлено спустя 10 минутЮленька, это круто! Так много спят и перерыв между кормлениями хороший! Я ночью одна, муж в крайнем случае приходит.Добавлено спустя 16 минутДевочки, я только сегодня сообразила, что кормила малышей не 7 раз в сутки, а 8! А расчитывала количество на 7, то есть перекармливала. В больнице они у меня 7 раз ели, а я их на 8 дома перевела! Надо убирать одно кормление. Пока не могу понять, как удобнее график составить. Завтра с педиатром посоветуюсь.
""
Посетитель
Наташка12
Активист форума Мастер слова Легенда Клуба Тройняшки+ Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Самая молочная мама Тройняшки+
Москва
2638 дней назад
Юленька, у нас тоже был период, когда мы вечерами очень сильно кричали, но не думаю что это было из-за голода или из-за живота, просто вечернии песни))))
""
Посетитель
Tan4ik
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова
1908 дней назад
Юля, когда как. Сегодня , например, два раза кормила. Было пару ночей, когда вообще только утром уже кормила. В основном по одному разу получается.
""
Посетитель
Natalia+3
Деятельная натура Активист форума Мастер слова Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Золотой объектив Приз зрительских симпатий Мастер сцеживания Фанат фотоальбомов
Фрязино
2339 дней назад
Elena, неоднократно уже писали, что если совмещать молоко и смесь , то желательно разделять приемы пищи или делать перерывы 20 минутные. Т.е. не давать одновременно в одном кормление и смесь и молоко!
Чередуйте детям - одним молко, одному смесь, потом меняйте.
Носики могут и просто сопеть, от той же еды, которая попадает. Промывать каплями, а еще лучше и экономичнее - физ.раствором. потом обязательно аспиратором удалить . Молоко содержит сахар и вызывает наоборот процесс благоприятный для бактерий. Это крайняя мера из далеких лет, когда другим нечем было.
С какашками - тоже были проблемы - мыло я б не советовала, есть микроклизмы, трубочки газоотводные, свечи глицириновые.
У меня у одного была большая проблема, более 2-3 дней, выходил кал маслянисто-пластелиновый - это нехватка ферментов (ферментопатия).
Нам очень помогал креон - эффект мгновенный.
Но все это нужно пережить до прикорма.
И лечили периодами и ждали и какахи сдавали, но в общем нужно пережить. Организм научиться потихоньку слаженно работать.Добавлено спустя 2 минутыМальтофер - крепит. Еще можно давать водичку пить, раз дети смесь пьют, если дома еще и жарко, то доп.вода необходима.Добавлено спустя 5 минутА еще и увлажнять воздух . Из за сухого воздуха могут быть - те же сопли .Добавлено спустя 8 минутDiana, слышала про эти коконы, говорят, действительно малыши любят. Я хоть и боялась, но с крикуном спала. Прижимала его к животу своему - он грелся и лучше спал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 сентября 2015 в 10:53)
""
Посетитель
Elena
Ветеран многоплодный беременности
Кемерово
2692 дня назад
Natalia+3, Спасибо большое за ответ! smile вроде все читала на сайте, но не нашла ответы на свои вопросы. Попробую разделить смесь от ГМ. А ты докармливалиа смесью? Если да, то какая вам лучше подошла? Когда нужно принимать меры? Может на второй день и лезть к ребёнку не стоить? У меня доча сегодня третий день не какала, но чувствует себя комфортно, но знаю что делать
""
Посетитель
Юленька
Ветеран многоплодной беременности
Дзержинский МО
3116 дней назад
Elena, у нас тоже самое со стулом - перешла на смешанное и стал один раз в день темнозеленокоричневого цвета, но мы еще пьем с двумя старшими креон и лактазу. Мелкая после выписки из больницы так ходила, сейчас когда она полностью на молоке - стул желто-ораньжевый, но тоже 1-2 раза в день. Спросила у педиатра - она сказала, что это возможно становление-созревание жкт. Делали в 1,5 месяца узи ЖКТ - все в норме - но сказали работать со своим жидким стулом- было обводнение ( поэтому и сдавали калл на углеводы и пьем лактазу)
Тоже начала кормить через 4 часа - вроде их устраивает, но иногда 3,5 часа выдерживают и начинаются капризыДобавлено спустя 9 минутElena, а про смесь - моих в больнице кормили семилаком премиум - я его и купила и даю. Вес набирают. Мама моя начала говорить о смене смеси, когда сильно мучали колики - а педиатр сказала, что если вес набирают и аллергии нет, то кушайте, то что кушаете.
""
|
Перейти на форум: