[РЕШЕНО] Болталка для мамочек!

Текущие радости, проблемы и вопросы семей с новорожденными тройняшками или четверняшками)
Посетитель
Flora
Ветеран многоплодной беременности Активист форума Золотой объектив
Астана
433 дня назад
Девочки, помогите советом!
Как организовывали свой график?
Мы кормились в больнице через три часа, дома так и продолжаем. Кушаем все по разному.
Но я не сплю совсем. Уже третью неделю, злая, уставшая. За неделю 4 кг скинула. Хотя у меня семиразовое питание у самой.
Ем и пишу здесь огда сцеживаюсь.
Как вы организовали питание детей и свой сон.
Сейчас со мной круглосуточно по очереди мама и свекровь, но они выйдут из отпуска и я буду с няней.
Как с ней быть? Она ж днем только. А ночью как вы справлялись?Добавлено спустя 1 минутуУ нас питание смешанное , моего молока мало.
""
Посетитель
Флорентийка
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова Активный блоггер
Окрестные села
1826 дней назад
Flora, в смысле кушаете по-разному? В разное время? Это чокнешься. Всех загонять в один график! Смешанное питание обычно делается или:
1) один-двое едят грудь или бутылку с молоком, третий смесь. Хотя лучше прикладывать к груди - молока то больше будет!
2) всех кормишь смесью, а сцеженное молоко копишь и потом в какую то кормежку даешь всем

Все готовь заранее. Начинает один пищать, сразу всем раздаешь. Тройня - это в первую очередь жесткий режим
""
Посетитель
Flora
Астана
433 дня назад
Флорентийка, Я имела ввиду кушаем все в одно время в 12, 3, 6, 9, но одна за 15 мин, другая час двадцать. А след кормление опять всех разом кормим. Плюс у них норма у каждого своя, там миллиграммы разница.
И у нас привычка до 3 ночи тусить, потом только спать. А с 18 до 24 мы спим без задних ног. Я у Комаровского читала, что нужно не давать им вечером спать, и они устанут. А нам всего 17 дней, жалко их как-то будить, и не знаю как еще. Но в таком режиме не возможно. Мужу еще в 6 на работу вставать. Я хоть и устаю страшно, но дома. А ему еще и работать. Мне б 5 часов в сутки хватило
""
Посетитель
Флорентийка
Окрестные села
1826 дней назад
Ну, тормошить надо детей постарше, конечно.
Разом ты им режим сна и бодрствования не изменишь. Двигай по тихоньку, по полчасика хотя бы. Тусовка ночная это конечно не круто. Днем надо глазюки открывать.
У меня тоже один ел долго и мучительно. Срыгивал. Докармливали по 2-3 раза. Это нужно просто пережить, это все пройдет.
К сожалению, вместо тебя никто не поймет как тебе удобнее. Но ты должна сейчас делать именно так, как удобно тебе. И старайся спать в любое время когда спят ониДобавлено спустя 3 минутыМногие на ночь даже с одним ребенком готовят термос со смесью и наливают оттуда, чтоб не крутиться. А у тебя трое.
Я купила термопот с заданной температурой, чтоб только кинул порошок и сразу нужной температуры водой залить. Тоже сильно помогло. В общем, нужно рационализировать свое существование сейчас. Где то на что то даже потратиться. На какие то другие дела вообще забить, если это жизненно не необходимо.Добавлено спустя 10 минутВо многих семьях, где дети на ИВ родители делят ночные бдения. Например мама в 21 кормит и идет спать, папа-сова кормит в полночь и в час тоже идет спать. А к трем снова мама встанет (как раз те самые 5 часов пройдут и если не сцедишься в полночь - не страшно, выспаться иногда намного полезнее, да и молока в полночь обычно уже мало). Или наоборот мама с вечера дежурит, папа с утра. Работа-не работа, у него теперь судьба такая - тройняшечьего папки))) надо вливаться в процесс и его оптимизировать под свои возможности.

У нас сейчас лезут зубы и я сплю урывками по 15-30 минут ночью, постоянно кто-то просыпается и просит немного заесть эту ноющую боль. Я как зомби. Но муж утром приходит в 6 и пару часов с ними, а я иду крепко спать. Потом я встаю, а он на работу, ага.
""
Посетитель
Natalia+3
Деятельная натура Активист форума Мастер слова Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Золотой объектив Приз зрительских симпатий Мастер сцеживания Фанат фотоальбомов
Фрязино
2340 дней назад
Действительно, общего рецепта и режима нет для семей то с одним реб, а тут трое!!!
Обязательно, нужно все подстраивать под себя!
И режимы двигать и менять в нужное русло.
""
Посетитель
Tatiyana
Санкт-Петербург
1376 дней назад
Флорентийка
Полностью согласна. Что только я не придумывала. Сразу стали пользоваться термопотом, это вещь. Кормлю только одновременно даже при том что сейчас дочка ест по часу. У меня в роддоме тоже все ели кто как, один за 10 минут, другой час. Купила бутылочки медленный поток, сразу стали есть ровнее.
Договорилась с мужем что он кормит детей утром, иначе совсем упаду без сил. Получается отлично, утром хоть эти несколько часов сплю. Очень выручает)))) Думаю каждый сам придумывает по ситуации.
Мне врач советует, кормите их когда сами проснутся кто когда захочет, да еще и на руках bt Неееее это будет одно кормление целый день. Так говорят люди у кого один ребенок.
Моё личное мнение как человека который уже выдержал пять месяцев, одной с детьми. Нам нужно медали девочки выдавать laugh
Редактировалось: 4 раза (Последний: 10 октября 2015 в 11:55)
""
Посетитель
Tatiyana
Санкт-Петербург
1376 дней назад
Столкнулась с неоднозначной реакцией на прогулки с детьми. Так хочется познакомится с кем нибудь на улице, чтоб гулять было не скучно. Я про мамаешек естественно. Так вот, все ВСЕ смотрят на меня очень странно и не то что познакомится, а убегают от меня. Поражена до глубины души. Ну с такими лицами мимо проходят. Даже специально с дорожек сворачивают чтоб только я за ними не шла((((( что в мире творится. Все такие злые стали. Ловлю себя на мысли что каждый раз хочу под землю провалится, спрятаться от всех. Уже сетки на люльки повесила, чтоб не заглядывали. Вот мой крик души. Как на вас народ реагирует??? Постоянные охи вздохи мне в след. sad
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 октября 2015 в 12:20)
""
Посетитель
Natalia+3
Деятельная натура Активист форума Мастер слова Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Золотой объектив Приз зрительских симпатий Мастер сцеживания Фанат фотоальбомов
Фрязино
2340 дней назад
Tatiyana, у нас поадыкватнее народ bj А я еще жаловалась. Много позитива. Сейчас все дети к нам бегут, мы банда - им интересно.
Но я наоборот, мамочка нелюдная sigh
Не люблю я таких общений. Но многих знаю, здороваемся .Добавлено спустя 2 минутыTatiyana, поищи местные форумы . Можно напррситься на прогулку не договариваясь, что у тебя трое. Уверена по факту многим ради интереса приятно пообщаться будет.
""
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Мытищи
47 дней назад
Tatiyana, То ли еще будет) люди при виде тройни зачастую начинают впадать в крайности: либо лишком навязываться, либо шарахаться. Но и состояние уставшее усиливает восприятие всего негативного. На самом деле, не всё так ужасно, как кажется))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 октября 2015 в 12:47)
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Посетитель
Флорентийка
Окрестные села
1826 дней назад
Мы гуляем по прежнему в своем внутреннем дворе, поэтому любопытство вызываем только при посещении поликлиники. Кто знает - с улыбкой приветствуют, кто видит нас впервые - любопытничают. Но я еще и еще раз повторю, что у нас в маленьком поселке совсем другие люди и в поликлинике очень по человечески тепло и от персонала и от пациентов. Это невыразимо приятно.
С негативом пока сталкиваться не приходилось и единственный вопрос от незнакомых людей, который меня невероятно бесит :" Это ЭКО?" отвечаю обычно вопросом на вопрос, у меня их стопка заготовлена crazy люди тушуются
""
Посетитель
AnkiN
Активист форума Ветеран многоплодной беременности
Реутов
2421 день назад
Мы тоже поделили ночные кормления, ночью я кормлю, а утром муж, т.к. они с дочкой встают в 7 кушают, мелких кормят и идут гулять (вдвоем), а мы с мелкотой досыпаем. Ну а потом весь день уже на мне. Выручает этот сменный график.
Термопота у нас нет (если честно, в голову даже не приходило... может и зря), но мы вышли из ситуации так - после кормления кипятишь чайник и оставляешь, к след кормлен. температура нужная сама образовывается, это метод на ночь, днем по-разному бывает.

По поводу прогулок - ни разу пока не сталкивались с негативом, обычно все удивляются и "Дай Вам Бог здоровья!" самая частая фраза. Улыбаются, смеются.
Бывает "Мы с одним не справляемся, а у вас тут трое!" "Не трое, а четверо у нас!"))))
В поликлинике тоже пока было все отлично, все с пониманием (я про врачей, очередей у нас нет особо, т.к.электронная запись), даже в чем-то помогают.
И про Эко было всего пару вопросов, большинство такое не спрашивают. Ну это у нас так.

И конечно, в первые месяца два как мне тут кто-то писал - готова прислониться к любому косяку. Но это проходящее! ))
Щас мы 5 раз в день едим, стало посвободнее.

И у нас Костя вчера перевернулся САМ! Я тут писала, сто процентов 60-70, а он видать обиделся и из упрямства начал крутится ))).
""
Посетитель
Elena
Ветеран многоплодный беременности
Кемерово
2692 дня назад
Tatiyana, это была одна из причин, почему я взяла коляску для двойни (основная это удобство выноса из дома). Мы и так привлекаем внимание, когда гуляем, представляю, что будет потом, когда пересядем на тройняшковую плюс двое бегающих мамкающих деток)))
В поликлинике мы вызывали шок у людей, я впервые это почувствовала. Спрашивают,кто последний? Отвечаю, мы. А перед вами? Мы все вместе, доходит, стопор,шок!) А врачи, зная,что мы за дверью, вызывают без очереди, у всех мы вызываем только позитивные эмоции)
На вопрос про Эко, я отвечаю, а вам зачем? Если ради любопытства, обычно сами отваливают, а если проблема у самих , всегда готова поговорить.
""
Посетитель
Flora
Астана
433 дня назад
Флорентийка, подскажите ответы на вопрос: это эко?

Девочки, Получается вы сами без нянек справляетесь с тремя?
Мне бабушки помогают, но у меня от них голова больше едет чем от детей.
У меня дети как раки вечно красные, ругаюсь с бабушками что им жарко.
А они умудряются незаметно и]х зпеленать на одежку и одеялом прикрыть.
Они помогают конечно, но мне с няней проще будет графики наладить. И командовать ею проще будет.
""
Посетитель
Lika
Активист форума
Киров
2558 дней назад
У нас режим каждые 3 часа,кормим строго по часам,но конечно 15-20 минут не в счет,они уже сами чувствуют когда и просыпаются.
Мне помогает моя мама,приехала с другого города (снимаем ей квартиру в соседнем подъезде), это удобно для нее,типа нас не смущает,я ее порой прям выгоняю ,чтобы отдохнула ,а то дай волю сутками будет помогать.Она ооочень мне помогает,все вместе делаем,ночью я сплю часов по 6-7.С ними в детской мама,я встаю сцеживаться и мы с ней кормим,получается быстро минут 30 и я снова спать,и так каждые три часа,так что я высыпаюсь относительно.С мужем можем и в кино сходить и по делам сгонять.Сейчас еще и мой папа приехал на неделю,вообще красота.Иногда приходит свекровь и сестра мужа.Обязанности мужа пока помощь в кормлении,подай принеси,наверное надо уже больше приучать,но нянек много и как то так получается.Втроем вобще быстро получается.Если бы смесь то вообще чик чик и все)но пока мы все на молоке.
По поводу вопросов станлартные Эко?Есть ли еще дети? и есть ли кому помогать? и потом такие ноты сожаления типа ой как вы справляетесь,но пока только все на позитиве к нам)думаю надо отвечать Да у меня еще трое детей,кроме тройни))))))
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 октября 2015 в 19:35)
""
Посетитель
Elena
Ветеран многоплодный беременности
Кемерово
2692 дня назад
А мы кушаем через 3,5-4 часов, в предпоследнее кормление стараюсь давать поменьше, перед последним кормлением купаемся (часа в 23) в прохладной водичке градусов 34, кушаем и спим до 4-5, потом спим до 7-8. Потом бодрствуют. Я уже привыкла, хоть стали ночью спать получше и я высыпаюсь, иногда ещё днем получается. Мне свекровь очень помогает, она практически живёт с нами, отпускаем на выходные, когда муж отдыхает. Ночью я её стараюсь не будить, жалко, все таки человек в возрасте, зато она мне даёт днем отдыхать.
""
|
Перейти на форум: