[РЕШЕНО] Болталка для мамочек!
Текущие радости, проблемы и вопросы семей с новорожденными тройняшками или четверняшками)
#511 - 14 октября 2015, среда
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Наташка12, Наташа, держитесь!!! Все наладится! Здоровья крепкого всем всем!!!
|
#512 - 14 октября 2015, среда
|
|
Посетитель
1909 дней назад
|
0
Наташка12, выздоравливайте!!! Переживаем за вас!
|
#513 - 14 октября 2015, среда
|
|
Посетитель
Москва
2638 дней назад
|
0
Флорентийка, Юля, спасибо за поддержку!!!Добавлено спустя несколько секундTan4ik, спасибо стараемся!!!
|
#514 - 14 октября 2015, среда
|
|
Посетитель
Киров
2558 дней назад
|
0
Девочки,подскажите про ортопедические подушки?мнения разнятся, мы выкладываем перед кормлнием на минут 15 днем
|
#515 - 14 октября 2015, среда
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
Lika, нормально
|
#516 - 14 октября 2015, среда
|
|
Посетитель
Киров
2558 дней назад
|
0
Вообще голова кругом,мало мало хороших врачей кто по недоношенным шарит,решили наблюдать детей платно в детском центре,где есть пару специалистов из периеатрльнлго,по прописке врач пришла пару раз несет полную чушь,все под одну гребенку,назвала нас недоносками Ну типа недоношенные,рекомендации ее и при выписке со 2 этапа разные, вчера ездили с мальчиком к окулисту пц ,и нас посмотрела врач кто нас наблюдал на 2 этапе,спатбо ей! Голова кругом!не нравится мне подход в местной поликлинике
Думаю,а городе патронаж на дому до года 45 тыс,а если сами ездить то 12.15 тыс на одного,это нормально,буду платно,кровь сегодня на дому брали,гемоглобин надо проверить,вот детки орали,вспомнили,как их там в больнице мучали и на билирубин мальчика проверю,а то кажется немного желтый,врач сказала сдайте на всякий случай,из перинатального можно в аренду домой лампу взять посветиться,если что Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 октября 2015 в 15:59)
|
#517 - 14 октября 2015, среда
|
|
Посетитель
1909 дней назад
|
0
Lika, по поводу врачей по недоношенным - это точно. Нужны специалисты конкретные. Я таких только в катамнестическом при роддоме нашла. Там специфика, наблюдают именнно детей после их реанимации, и врачи с тобой на одном языке разговаривают. А в других местах: платно ли, бесплатно ли - специалисты лучше не становятся.
|
#518 - 14 октября 2015, среда
|
|
Посетитель
Мытищи
2536 дней назад
|
0
Мы со старшими наблюдаемся платно в медцентре недалеко от Сокольников, так вот педиатр сказала, что у них также работает неонатолог (надеюсь, правильно написала) из 8ки на Динамо, что очень хороший врач, это радует, тк у них в центре все по записи и очередей нет, врачи приятные, видно грамотные и смотрят не для галочки, но при этом оперативно и анализы берут там же (нет лишней езды). Не знаю, можно ли тут писать контакты центра, если кому-то нужно напишу личным сообщением.
|
#519 - 15 октября 2015, четверг
|
|
Посетитель
Фрязино
2340 дней назад
|
0
Не нужно всех врачей под общую гребенку. Кто становиться или нет лучше.
У нас по дому две тройни, по участку очень много недоношенных деток. Если со второго этапа выписывают в хорошем состоянии, то вообще не вижу смысла годовых контрактов (конечно, если денег море и их некуда девать). Разовые консультации при видимых проблемах. Остальное - только мучение детей. Они должны дорасти, догнать то, что не успели внутриутробно. Обязательно глазки и невролог. При нашем сроке в 31 неделю - педиатр мне понадобился в 1,3 - на первые сопли. Не ну до этого, тоже конечно, общались и тесно, но все это я и так знала . И да да, повторюсь мы бесплатно в Подмосковье и да, я очень довольна и педиатром и неврологом, а еще и офтальмологом. Правда все же в институт глазной собираемся на контроль. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2015 в 09:38)
|
#520 - 15 октября 2015, четверг
|
|
Посетитель
1909 дней назад
|
0
Natalia+3, вам повезло. Это здорово, что у вас такие прекрасные специалисты. Хорошо, что врачи разбираются в особенностях питания, развития именно недоношенных деток. Можно всем только пожелать встретить таких прекрасных специалистов в своих поликлинниках.
|
#521 - 15 октября 2015, четверг
|
|
Посетитель
Киров
2558 дней назад
|
0
Natalia+3, да,тебе повезло,про грдлвойз да дороговато,записалась к врачу,кто нас в перинатальном наблюдал,только платно идем к ней через 1.5 недели,а пока подскажите когда возможны переезды для малышей 600 км?может кто ездил или знает
|
#522 - 15 октября 2015, четверг
|
|
Посетитель
Фрязино
2340 дней назад
|
+1
Девочки, я НЕ носила и не возила детей по врачам пока они не окрепли (Исключение наблюдение ретинопатии).
Какое может быть особое питание ? Мы были исключительно на грудном молоке, но даже если нет, то разве тяжело подобрать смесь?! По прикорму я воодила все по общим рекомендациям, т.к. к 6 мес я не считала своих детей проблемными. 600 км для того, что б просто показать детей неонатологу ? вот этого я не понимаю, простите меня. Должны быть реальные для этого основания (потеря веса, неусваивание еды, отказ от сосания, проблемы с дыханием и пр!) Невролог имеет смысл только ближе к 3-4 мес, до этого дети только набирают вес. Мы решили вопросы по грыжам, по весу (набрали его) - для этого мне не понадобился ни терапевт ни неонатолог. Вот далее нас посмотрела невролог и только к 5-6 мес мы прошли первое лечение и курс массажа.Добавлено спустя 8 минутВместо моего педиатра, когда она была в отпуске пришла на наши сопли другая (очень адекватная), так же я еще с одной сталкивалась (собирая справки), часто наблюдаю картину когда приезжают в пк с крохами с мед.отводами по недоношенности. Нет никаких особых проблем ни с одним педиатром. все прекрасно понимают, что есть такие дети. Это все не касается, если ребенок особенный, и мама нутром чует, что есть проблема.Добавлено спустя 14 минутМолодые мамочки, кормите своих крошек, прижимайте их к себе, пойте им песенки. Спите с ними почаще. У здоровой спокойной мамы - будут здоровые счастливые дети Врачи за вас никогда не решат всех проблем, только самой разобраться во всем - а от врача получить только рекомендацию. Врач не видит ваших детей 24 часа, только вы можете полноценно оценить и сообщить доктору нужные факты. Зачастую консультацию можно и нужно просить без детей, по вашим жалобам. |
#523 - 15 октября 2015, четверг
|
|
Посетитель
Киров
2558 дней назад
|
0
Natalia+3, да не к неотологу,просто хочу к своим родителям в другой город, там полегче,свежий воздух,но 600 км ехать
|
#524 - 15 октября 2015, четверг
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
Вы с ежедневным бытом без поездок уже прям на 1-2-3 справляетесь? На месяц или больше со всем скарбом, включая кроватки? Свежего воздуха поближе нет?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2015 в 17:13)
|
#525 - 15 октября 2015, четверг
|
|
Посетитель
Киров
2558 дней назад
|
0
Флорентийка, так получается, что там помощи будет больше, тут как выяснилось , как бы деликатно выразится... Фигушки!мама моя у нас,но ей тоже надо отдыхать,а она все обо мне печется,Папа мой приехал и было так хорошо и мне,и маме,не буду вдаваться в семейные подробности,но там было бы легче и морально,и физически,надолго хотим,там дом большой,гулять хорошо
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2015 в 18:42)
|