[РЕШЕНО] Болталка для мамочек!
Текущие радости, проблемы и вопросы семей с новорожденными тройняшками или четверняшками)
#541 - 16 октября 2015, пятница
|
|
Посетитель
Воскресенск
1524 дня назад
|
0
Lika, фрисовом даете)))) мы тож ее попивали. Хорошая смесь. Мы вообще на фрисопре сидели до 6 месяцевДобавлено спустя 1 минутуТебе врачи сказали, что ей постоянно кормить нельзя? И, насколько я помню( поправьте меня, если не права), сначала нужно давать молоко, а потом смесь
|
#542 - 16 октября 2015, пятница
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
Нет, сначала антирефлюкс, потом основное питание.
Вообще сначала дается любое лечебное питание, а потом основное. |
#543 - 17 октября 2015, суббота
|
|
Посетитель
Москва
2527 дней назад
|
0
Забавно, но у наших однояйцевых и зубы практически в один день полезли, причем сразу пачкой в 6 штук.
|
#544 - 17 октября 2015, суббота
|
|
Посетитель
Киров
2558 дней назад
|
0
elena1989, не не,сначала смесь мы ,потом молоко, Она там густеет в желудке и молоко с ним тоже,именно смесь сначала строго и конечно четкое соблюдение температуры при приготовлении,уходит время конечно и две бутылочки, но главное итог! Смесь кто то голую ест,кто то чередует смесь полностью и молоко, но нам врач сказал именно так 30.20 мл до основного кормления,консультироаплась и с неонатологом из пц,и местный врач и на горячую линию фрисо звонила,говорят ее есть можно и долго,но мнения разные,мы поедим до отсутствия проблемы,надеюсь недолго! Смесь хвалят и своим молоком сохранила кормить
А так у нас про запас иногда,если совсем кто то кричит и не успеваю сцедить преНан,до этого банка нутрилона пре была, но её не было в продаже и купила преНан,за 2 недели 1 банка уходит, но конечно Полине теперь если фрисо,то только молоко и для докорма тоже,смеси же мешать нельзя,я не шарю в смесях и не люблю их( боюсь их(какую потом лучше врач скажет,она всегда смотря сколько вы потратить готовы) Редактировалось: 3 раза (Последний: 17 октября 2015 в 00:53)
|
#545 - 17 октября 2015, суббота
|
|
Посетитель
Москва
1222 дня назад
|
+1
А нам повезло.Мы почти не замечали по поведению как зубы появлялись.Причем у всех троих так было. Соседка дочке каждый раз Скорую вызывала на появление очередного зуба. Как-то едет она замученная в лифте и спрашивает моего мужа: как ваши зубы? А муж вообще в непонятках,типа,а что с зубами? Она начинает рассказывать про все ужасы, а муж ей отвечает: а мы и не замечаем,у нас все спокойно.
|
#546 - 17 октября 2015, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Zuk74: Вот поэтому тебе, Зуля, и видится, чтоу тройни все по одному режиму))) хотя как раз из-за зубов разброд и шатания такие бывают, ой-ой-ой. Мы почти не замечали по поведению как зубы появлялись |
#547 - 17 октября 2015, суббота
|
|
Посетитель
Москва
1222 дня назад
|
0
Просто нас миновали кошмары.Или мы более спокойно ко всему относились,поэтому не осталось плохих воспоминаний.
|
#548 - 17 октября 2015, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Не, тут как не относись, но если ребенок не спит и орет, в другую ночь ему на смену приходит второй, а потом и третий...) У наших однояйцевых одновременно резались зубы, и именно этот период был самым сложным для меня, примерно с 6-ти месяцев и до полутора лет, много болели и временами совсем не спали,- по ночам визг и скачки в кроватке. Как только появлялись очередные зубы - нормальные дети, спят, едят, веселые. У моих с нервами не очень обстоят дела, повышенная чувствительность(как очень точно отмечала первая классная руководительница, выражаясь образно, - нервы слишком оголены), вот видимо потому так остро все это проходило. Но все разные. Органические повреждения мозга, возникшие из-за гипоксии, очень часто касаются развития речи, у моих речевые зоны "пронесло", но другие все ж были затронуты.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 октября 2015 в 11:21)
|
#549 - 18 октября 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Астана
433 дня назад
|
0
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Нам 24 дня. Едим 42-45 мл. Педиатр говорит мало, нужно 90 мл. Неонатолог откуда выписались: смотрите сами ск-ко еды давать. Я в нете кучу таблиц скачала, там от 60 до 80 мл. Но мои раньше вообще не срыгивали, а при 40 срыгивают. Пробовала меньше давать, они голодные остаются. Мне так кажется, кричат раньше времени. Кормить каждые 1,5 часа как советует педиатр, реально нет возможности. Вчера я спала с 5 до 6.30 - это весь сон за сутки. Если есть чаще чем через три часа, то не тоько спать, а и поесть некогда будет. Что делать с срыгиванием. И как вообще вывести суточную норму лля малышей. То что на банке нутрилона написано 90 мл, так это для доношенных. А у нас пдр 21 октября только. С врачами это решить никак ее получаетсяДобавлено спустя 13 минутТолько что подумала: раньше мы ели нутрилон пре, а сейчас нутрилон 1. Точно не могу сказать, срыгивать начали сразу помле смены смеси, или нет. Это может быть как-то связано? |
#550 - 18 октября 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Астана
433 дня назад
|
0
Наверно от смеси не зависит, так как грудное в этой дозе они тоже срыгивают
|
#551 - 18 октября 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
Flora, вес ребенка делишь на 5 и полученное число делишь на количество кормлений - вот ваша норма сейчас! Далее будет одна шестая веса в сутки, потом одна седьмая.
По поводу срыгиваний вбей в поиск по форуму - очень много уже обсуждали, нет смысла переписывать Flora, нутрилон Пре хорошая смесь, единичка намного хуже. Правда менять смесь тоже не очень хорошо, дети тяжело это переносят. Но мы в итоге тоже с Нутрилона ушли. У них, к сожалению, только лечебные смеси хорошие, а основная линейка гадкая. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 октября 2015 в 09:21)
|
#552 - 18 октября 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Барнаул
1242 дня назад
|
0
мы выписались в 5 недель примерно на 60 мл за кормление. далее прибавляли по чуть-чуть каждые 3-5 дней. через месяц ели около 90-95. а дальше все , в больнице заболели и прибавлять уже не получалась. я вообще не помню, чтоб дети мои ели смеси больше 130-150 мл за раз При этом одна вес набирала хорошо, а две других нет. видимо такая комплекция. Сейчас нам 3 г и 3 мес, вес 14200, 11900 и 10900, первая входит в возрастные нормы, остальные нет, но и я маленькая очень. Если срыгивают, я бы не увеличивала сильно. т.к у нас такое было чуть на 5 мл больше и фонтаном все вылетало. Может смесь типа антирефлюксную добавить?Добавлено спустя 1 минутуи у нас были проблемы больше пока мы были на смешанном вскармливании, когда молоко пропало и стали есть только смесь, сразу стало лучше
|
#553 - 18 октября 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Кемерово
2692 дня назад
|
0
Мы кушали по формуле 1/5 от веса в сутки. Каждые 3-5 дней прибавляли по 5 мл. Никогда я не увеличивала за раз больше и никогда не мучила детей если совсем уж не хотели есть. Малышка кушала до 3 кг пренан, после постепенно перевела на обычную смесь. В итоге мы за месяц набираем в среднем по 1 кг. Если сравнивали, то чаще держала столбиком.
|
#554 - 18 октября 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Киров
2558 дней назад
|
0
Flora, Вообще странно как то,неужели при выписке вас не консультировали,не беседовали,я звоню если что своему неоталогу кто нас наблюдал весь месяц,спасибо ей,при выписке в весом 2300 ели 50 мл,есть особая формула она такая: V объем питания=140 *m ( масса тела например 2.8 ) *100 / 75 и все это разделить на кол кормлений 8 например, если кормишь молоком делить на 70 ,а не на 75 (смесь) ,пересчет вести в 7-10 дней.
|
#555 - 18 октября 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
2527 дней назад
|
0
Флорентийка, а чем Нутрилон плох? Мы им докармливаем, смесь как смесь...
|