Tanushka:
Так и есть, речь развивается прежде всего речью. Читать, много разговаривать, общаться с другими людьми - это прежде всего!мне кажется моим детям не хватает услышанной речи.Сейчас буду пытаться читать им как можно больше.
#166 - 13 января 2014, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
128 дней назад
|
+1
Tanushka: Так и есть, речь развивается прежде всего речью. Читать, много разговаривать, общаться с другими людьми - это прежде всего!мне кажется моим детям не хватает услышанной речи.Сейчас буду пытаться читать им как можно больше. |
#167 - 13 января 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Пятигорск
2809 дней назад
|
0
Lubanya, будем активно стараться)
|
#168 - 21 января 2014, вторник
|
|
Посетитель
Харьков
2463 дня назад
|
0
Ну, вот, закончили обследование... посетили всех возможных специалистов, параллельно занимаясь в реабилитационном центре. Наш диагноз: сенсо-моторная алалия, с синдромом гиперактивности и дефицита внимания. Психиатр была заключительной, ее же диагноз считается окончательным, т.к. с ее мнением не то что считаются, без нее неврологи никаких рекомендаций не дают. Хотя пародоксально, психиатр несколько удивилась, что неврологи пропустили такое грубое неврологическое расстройство. Дословно: "Ой, ребята... Вам сейчас столько сил и терпения понадобится! Долгая работа с хорошим логопедом, однозначно - логопедический сад, и подыщите себе грамотного невролога, который проведет хорошую терапию ноотропами. Я Вам помогу со всеми справками - тут только тяжелая логопедическая работа на долгие годы."
Вообщем-то, наш логопед тоже говорила о моторной алалии... Теперь по справке от психиатра мы переходим с АБА-терапии к логопедам в реабилитационном центре. Вот, вроде все. Я рада, что у меня есть четкое знание о состоянии моего ребенка, значит, прорвусь. |
#169 - 21 января 2014, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
128 дней назад
|
0
Марина, согласна с вами полностью, вслепую сложнее выруливать.
Жизнь у вас бьет ключом, но все это к лучшему, вот увидите ![]() Успехов вам во всех начинаниях ![]() |
#170 - 23 января 2014, четверг
|
|
Посетитель
Харьков
2463 дня назад
|
0
Вот, Люба, живу и удивляюсь. Приехали сегодня в реабилитационный центр, а нас опять отправили на расширенную диагностику аутичных черт... такое впечатление, что других нарушений мы не знаем
![]() ![]() |
#171 - 23 января 2014, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
128 дней назад
|
0
lastochka, скорее всего так и придется. Я с этими комиссиями тоже мыкалась, дети из тройни были близки к пограничному состоянию нормы, но помощь все равно нужна, в итоге своими силами решали все, хотя в те времена это было ой как не просто, навстречу никто идти не захотел. Лиза была ниже нормы, ее взяли на занятия в центр, но тоже благодаря некоторым знакомствам.
То завышают планку, то занижают, и делаю вид, что это не к ним. ![]() |
#172 - 24 января 2014, пятница
|
|
Посетитель
киселевск
3560 дней назад
|
0
Привет, Танюша. Моим девчатам 7 февраля будет годик. Я смотрю в книгах или интернете, что в возрасте 11-12 месяцев должны делать дети и начинаю своих проверять. Если кто-то не выполняет норму, то начинаю каждый день это делать. В день получалось раза два. Насильно не заставляла. Если вижу что все надоело, сразу заканчивала. Получалось минут по 5-10.
Tanushka: Lubanya, будем активно стараться) |
#173 - 24 января 2014, пятница
|
|
Посетитель
киселевск
3560 дней назад
|
0
С вашим настроем и знанием диагноза, у вас точно все получится. Вам нужно найти семью(желательно близких людей), где есть маленький ребенок , у которого речь развивается в норме. Он по речевому развитию должен быть на одном уровне с вашим сыном. И тогда ваш малыш будет без стеснения с ним общаться и перенимать все слова из словарного запаса ребенка у которого речь по уровню развития подходит вашему ребенку. Я занималась с одним мальчиком с таким же диагнозом как и у вас. Мы очень долго бились. Но вот в их семье появилась новорожденная девочка. И Алеша стал все повторять за ней и в его памяти стали всплывать все наши занятия. И прогресс стал виден. Какие слова у вас в обиходе? Чем и ка вы сейчас занимаетесь?Может я попробую вам маленько помочь советом по занятиям.
lastochka: Ну, вот, закончили обследование... посетили всех возможных специалистов, параллельно занимаясь в реабилитационном центре. Наш диагноз: сенсо-моторная алалия, с синдромом гиперактивности и дефицита внимания. Психиатр была заключительной, ее же диагноз считается окончательным, т.к. с ее мнением не то что считаются, без нее неврологи никаких рекомендаций не дают. Хотя пародоксально, психиатр несколько удивилась, что неврологи пропустили такое грубое неврологическое расстройство. Дословно: "Ой, ребята... Вам сейчас столько сил и терпения понадобится! Долгая работа с хорошим логопедом, однозначно - логопедический сад, и подыщите себе грамотного невролога, который проведет хорошую терапию ноотропами. Я Вам помогу со всеми справками - тут только тяжелая логопедическая работа на долгие годы." Вообщем-то, наш логопед тоже говорила о моторной алалии... Теперь по справке от психиатра мы переходим с АБА-терапии к логопедам в реабилитационном центре. Вот, вроде все. Я рада, что у меня есть четкое знание о состоянии моего ребенка, значит, прорвусь. |
#174 - 24 января 2014, пятница
|
|
Посетитель
кубинка
3633 дня назад
|
0
Всем привет!помогите чем сможете и Посоветуйте пожалуйста детского психотерапевта в Москве по приемлемой цене!Вчера были с дочкой у психолога,были отмечены аутичные черты поведения.Доктор-психолог порекомендовала начать с психотерапевта,предложила своего знакомого за 5000 р первый прием,последующие по 4000р,якобы профессор поэтому такие цены.Мы с мужем от волнения за своего ребенка конечно же согласились,но потом успокоившись подумали о сайте тройняшек и вот просим помощи!
|
#175 - 24 января 2014, пятница
|
|
Посетитель
Харьков
2463 дня назад
|
+1
sveta: Всем привет!помогите чем сможете и Посоветуйте пожалуйста детского психотерапевта в Москве по приемлемой цене!Вчера были с дочкой у психолога,были отмечены аутичные черты поведения.Доктор-психолог порекомендовала начать с психотерапевта,предложила своего знакомого за 5000 р первый прием,последующие по 4000р,якобы профессор поэтому такие цены.Мы с мужем от волнения за своего ребенка конечно же согласились,но потом успокоившись подумали о сайте тройняшек и вот просим помощи! Мой совет идите сразу к психиатру. ...был у нас психотерапавт, не знаю как в Москве, но его заключение ничего не значит - выброшенные деньги и время. А вообще, пройведите полное обследование ребенка - моя знакомая усыновила девочку, малышка раскачивалась на четвереньках в садике почти постоянно до 2,5 лет, все ставили аутизм (он нынче очень в моде), оказалось все куда прозаичнее - педагогическая запущенность ребенка, мама поднапряглась... Сейчас такая красотка растет, просто прелесть! И смышленая такая! Сейчас ей 3,5 года - никто в чудо не верил... ...кстати, аутичные черты ставил именно психолог, в то время как психиатр поставил какую-то психическую инфантильность и обратил внимание на пед. запущенность (оставшуюся с дома малютки), рекомендовал соответствующую реабилитацию в центрах. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2014 в 19:54)
|
#176 - 24 января 2014, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
128 дней назад
|
0
lastochka: плюсую и поддерживаю! психотерапевт не то.Мой совет идите сразу к психиатру. |
#177 - 24 января 2014, пятница
|
|
Посетитель
Харьков
2463 дня назад
|
0
nadejda: Надежда.С вашим настроем и знанием диагноза, у вас точно все получится. Вам нужно найти семью(желательно близких людей), где есть маленький ребенок , у которого речь развивается в норме. Он по речевому развитию должен быть на одном уровне с вашим сыном. И тогда ваш малыш будет без стеснения с ним общаться и перенимать все слова из словарного запаса ребенка у которого речь по уровню развития подходит вашему ребенку. Я занималась с одним мальчиком с таким же диагнозом как и у вас. Мы очень долго бились. Но вот в их семье появилась новорожденная девочка. И Алеша стал все повторять за ней и в его памяти стали всплывать все наши занятия. И прогресс стал виден. У меня к Вам вопрос. Я тут прошерстила форумы алалитиков на вопрос прогноза... пришла к интересным выводам: многие алалитики (без припмесей диагнозов, типа аутизм или тугоухость такой-то степени...) начинают говорить примерно к 5-ти годам, причем к 6-ти уже сложными предложениями. В каком возрасте заговорил Ваш маленький пациент? Мы сейчас занимаемся в реабилитационном центре АБА-терапией, с педагогом Монтессори, а также с логопедом из школы для детей с нарушениями слуха (мне она очень понравилась, единственный минус у нее нет программы видимая речь, она нам советует пройти ее в реацентре, а там нам пока отказывают). Редактировалось: 6 раз (Последний: 24 января 2014 в 20:05)
|
#178 - 24 января 2014, пятница
|
|
Посетитель
кубинка
3633 дня назад
|
0
Я прошу прощения за свою неграмотность в мед терминах.Честно говоря я так переволнована по сей день,что мне кажется нас и направил психолог к психиатору.Lastochka, подскажите пожалуйста куда идти,с чего начать обследование ребенка и где просить?В нашей местной амбулатории как всегда посочувствуют и скажут:,,ничего не знаем!"А в областной больнице отправят в психоневрологическую больницу на Ивана -Сусанина,где мы уже лежали 3 месяца назад.Нас там наблюдали:невролог,психолог,логопед.
|
#179 - 24 января 2014, пятница
|
|
Посетитель
Харьков
2463 дня назад
|
0
Света, Вам надо вернуться в психоневрологический диспансер для консультации детского психиатра.
|
#180 - 25 января 2014, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
128 дней назад
|
0
sveta, как фамилия тогопрофессора, не Осин случаем? Я бываю на конференции особых детей сайта 7ya.ru , в последнее вемя аутизм и всякие его проявления там очень часто обсуждают, фамилии докторов называют, профессоров, цены по Москве. Может вам там попробовать поискать инфо, или в каких-то местах, где именно эту проблему обсуждают. А так согласна с Ласточкой, может и не надо сразу к профессору, а в диспансер? По профессорам обычно ходят исключительных случаях, а черты могут не означать, что у ребенка именно аутизм. Тройняхи очень своеобразно развиваются, и черты могут идти как следствие того, что близнецы все время вместе, и не только этого.
|