![bt](/images/smilies/bt.gif)
задержка речи
развитие речи у тройняшек и четверняшек, проблемы и способы их преодоления, реабилитационные программы
#196 - 15 февраля 2014, суббота
|
|
Посетитель
Харьков
2463 дня назад
|
0
Все правильно, психиатр и невролог также объяснили - как дозреют эти области, так и пойдет речь и нормализуется психо-волевая сфера... Но психолог как не слышит - тулит нам АБА, проводит очередные тесты... а мы уже и так все делаем, остались только речевые задания, по большому счету.
![]() |
#197 - 15 февраля 2014, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
128 дней назад
|
0
Занимайтесь по монтессори, раз ощутим результат и педагог на выдумку богат. С нашими такими детьми очень важно, чтобы педагог умел подходы искать, а не тупо по инструкции шел.
![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2014 в 09:35)
|
#198 - 8 апреля 2014, вторник
|
|
Посетитель
Барнаул
1323 дня назад
|
0
у девочек моих в 1,9 такие вот плохие пока результаты: Лилия говорит слов около 30, почти ничего правильно не выговаривает, слова простые, сложные-не полностью или коверкает. пару раз говорила фразы типа баба биби. Кира молчит, говорит 5-6 слов, но севйчас почтив всегда только жесты или мычит ( слух проверяли). Милана после последнего курса лечения, тоже стала говорить 20 примерно простых слов, звукоподражение по первому слогу, фраз нет. но есть выдуманные ей слова- шапка- па, соска -ай-яй и т.д. был сдвиг у нас, когда начали заниматься по программе говорим с пеленок. но бумажный вариант для нас не подошел, разрывают, по одной не могу. т.к сразу все надо и .т.д. начали смотреть диски, появились новые звуки. но окулист строго потребовал ограничить просмотр телевизора и компьютер. а после обучающих мультиков ( там нужно 3 раза в день смотреть) дети требуют до истерики то Машу, то ну, погоди. так что пришлось отказаться совсем. посоветовали фильмоскоп, там живая речь и не так манит как комп. но не могу найти, пленок много, а аппарат у меня с маленьким экраном, надо, который на стену. пока читаем. песни поем. колону в комнату повесили, весь день детские песни слушают. после перекомиссии, сказали, что срочно нужен логопед. а на деле с такими малышами никто не берется заниматься. только в спец. центрах. у нас есть 2 диспансера. но они все на выезде из города. от нас очень далеко. даже 1 раз в неделю туда нам очень долго и дорого ездить
|
#199 - 26 июня 2014, четверг
|
|
Посетитель
Харьков
2463 дня назад
|
+1
Напишу об успехах. За полгода у нас следующие изменения: Алена - звуки еще не удалось поставить
![]() О нашем логопеде могу оды сочинять))))) ...не нарадуюсь ей, вот честно - верю в нее, как в Бога)))) ...что значит с глухонемыми работает более 20 лет!!! С речью у нас тяжело, но зато она умудряется учить ребенка цифрам, буквам... логике прогнозирования дальнейшей ситуации... уж не знаю как, но Сержик больше остальных слушается, помогает по дому, находит решения в конфликтных ситуациях между братом и сестрой быстрее нас, родителей. Хотя парадоксально - с пазлами до сих пор не лады... а логопед говорит, что дети разные, мол, не зацикливайтесь на них - еще научится)))))) , и я ей верю - так как вижу, что ребенок все таки развивается совершенно иначе, чем брат с сестрой. ...и нет умственной отсталости, хотя, по обычным шкалам, наверное, надо бы поставить... Опять на реабилитационном курсе... там нам все свое тулят - аутичные черты))))) ...плевать, ребенку там заниматься нравится, едет с удовольствием, говорит - "тэтя"... С детьми там не общается, по-видимому он их боиться, т.к. видит их отличие (остальные детки в основном с синдромом Дауна, или аутизм в чистом виде - кричат при прикосновении и обращении)... ДЦП-детки в других группах, у них свои программы и мы не пересекаемся. Психиатр помогла нам оформить документы на логопедический сад всем троим: так что меняем сад с сентября. Если откровенно, то в начале психиатр настаивала на разрыве детей по группам, и даже садам, т.к. говорит о сильной зависимости детей друг от друга - типа, от этого у нас много проблем... Я разрывать отказалась категорично - на подходе четвертый... я не успею их развести и собрать даже на машине (разве что на ракете ![]() Алена - три раза. Оговорюсь... логопед параллельно занимается и подготовкой к школе! Так что, повторюсь - на логопеда я молюсь! |
#200 - 26 июня 2014, четверг
|
|
Посетитель
Барнаул
1323 дня назад
|
0
мы в этом году поставили снова кортексин, прошел год после последнего курса. почему-то наша невролог очень против этого препарата. тоже хороший эффект, много звуков, простых слов больше. Но нет глаголов, логопед сказала учите глаголы
|
#201 - 26 июня 2014, четверг
|
|
Посетитель
Харьков
2463 дня назад
|
0
sveta: Спасибо за поддержку и советы.Нет,профессор не Осин.Людмила Юрьевна,принимает на территории 6ой детской больницы на кафедре.Lubany,как попасть мне на эту конференцию,я бы с удовольствием там побывала.Мы собираемся ложиться планово 24 февраля в психоневрологическую больницу.У меня время есть ждать месяц или же позвонить туда и попробовать попасть на прием к психиатору.Простите меня может быть за глупые вопросы,но мне нужна помощь,я сама сейчас с кашей в голове могу чего то недопонимать. Напишу сюда... Не могу ответить через почту и в блогах... что-то с инетом - тупо выплевывает или не открывает ответ. Девочки, простите, если кому-то не ответила: уже через разные поисковики... и через ноут пыталась - все без толку, не могу ответить. ...может, конечно, я тупая))))))Добавлено спустя 12 минут Svetlana_M: мы в этом году поставили снова кортексин, прошел год после последнего курса. почему-то наша невролог очень против этого препарата. тоже хороший эффект, много звуков, простых слов больше. Но нет глаголов, логопед сказала учите глаголы Я до этого тоже была откровенным нелюбителем екстрактов мозгов... боюсь их и сейчас - всегда назначала с опаской, после нескольких консультаций невропатологов... Когда несколько неврологов сказали что сыну надо - решила, им все же виднее, я с мозгами не дружу (по своей специализации) ![]() Сейчас наш невролог советует когитум... Вы с ним сталкивались? У нас сейчас на Украине жопа с препаратами - многое не завозится, так что ехать за ним придется в Белгород: сколько стоит препарат? ...боюсь, что наше правительство все же додумается перекрыть границу - спешу купить. |
#202 - 26 июня 2014, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
128 дней назад
|
0
Вот это размах у беременной мамы! Да, знай наших
![]() ![]() ![]() Отлично, что всех троих удалось перевести в логосад, а разорвать еще успеется ![]() Четвертый станет подмогой в этом плане, вот увидите!Добавлено спустя 6 минутМарина, у вас похоже всплывающие окна не открываются, раз не можете писать комменты и сообщения. Это надо в браузере отдельно включить, если выключено. Но вот с телефона моего та же проблема,хотя там окна включены, с других устройств такого не встречала, уж откуда только я не писала. Осенью будем переходить на улучшенную версию движка, там не будет всплыаающих окон. |
#203 - 26 июня 2014, четверг
|
|
Посетитель
Харьков
2463 дня назад
|
0
Lubanya: Вот это размах у беременной мамы! Да, знай наших ![]() ![]() ![]() Отлично, что всех троих удалось перевести в логосад, а разорвать еще успеется ![]() Четвертый станет подмогой в этом плане, вот увидите! Марина, у вас похоже всплывающие окна не открываются, раз не можете писать комменты и сообщения. Это надо в браузере отдельно включить, если выключено. Но вот с телефона моего та же проблема,хотя там окна включены, с других устройств такого не встречала, уж откуда только я не писала. Осенью будем переходить на улучшенную версию движка, там не будет всплыаающих окон. Вы правы - не открываются всплывающие окна, но проблема в инете (скорее всего), т.к. в самом начале все было ОК - работало и с компа и с ноута... потом вдруг перестало... иногда окно открывается - рано утром или поздно ночью, а дальше опять фигня (работаю... смешно, но работки привалило - по ночам уже делаю... вот, и сейчас пытаюсь ![]() И да... размах какой-то получился... только я сейчас не очень поворотливая (большие проблемы с мышечным корсетом и брюшной стенкой - живот выпал, лезут грыжи... оперировать будут две бригады - акушеры и хирурги - собирать брюшную стенку)- спасибо бабушкам и дедушкам, выручают, пока папка на работе. |
#204 - 26 июня 2014, четверг
|
|
Посетитель
Барнаул
1323 дня назад
|
0
когитум нас не назначали. но мне бы тоже хотелось попробовать. у на сейчас другие проблемы. 30 июня идем к неврологу.думаю вопрос о речи отодвинется. кортексин нам назначали в 5 месяцев, затем почти в год. через год пошли в дневной стационар, там лечение можно проходить 3-=4 раза в год бесплатно (как оказалось и рядом с домом). у них курсы кортексина 3-4 в год, говорят хороший эффект, не знаю будут ли нам назначать далее его. прислушиваюсь к своему основному неврологу.
|
#205 - 26 июня 2014, четверг
|
|
Посетитель
Харьков
2463 дня назад
|
0
Спасибо. Наверное, купим, пока есть возможность... нам его через 1,5 месяца принимать - напишу как пойдет. Посмотрела цену - он не из дешевых...
|
#206 - 8 июля 2014, вторник
|
|
Посетитель
Москва
2976 дней назад
|
+2
lastochka, поздравляв вас с ожиданием, это просто чудо!!! Какой хороший у Сережи прогресс, и вы так много для него делаете! Занятия пять дней в неделю это супер!!! Про аутичные черты... Нам психиатр поставил РАС Рите, да мы уже и сами не отрицаем, но как он сказал очень перспективный ребенок для перехода в норму. Она по его тестированию набрала 30,5 баллов, где до 30 не аутизм, а с 30-60 легкая форма. Так оно и есть. Речь пошла после курса акатинола, сейчас много почти все может повторить, просит что ей надо, стала связывать иногда два слова. Понимает абсолютно все, пошел диалог да-нет. В общем тоже мощный прогресс. Но поведение пока не на лучшем уровне, в садике все отлично, а дома часто плачет. Аба занимаемся больше полугода, это супер методика, она все на лету схватываем, интеллект не пострадал. Чего боюсь сказать о третьей девочке, зпрр поставили. Говорит предложениями , но мало и только свои просьбы или ответы на вопрос. Вот думаю, можно ли проверить интеллект в 3,5 года?
|
#207 - 8 июля 2014, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
128 дней назад
|
+1
Ranetka, и ваши новости тоже радуют
![]() |
#208 - 8 июля 2014, вторник
|
|
Посетитель
Москва
1303 дня назад
|
+2
Ranetka, У нас задержку речи ставили только в полтора года,но потом дети очень активно стали разговаривать,набирать словарный запас.Но вот у одной девочки у нас невролог поставил кучу диагнозов,я их сейчас даже и назвать не смогу,но один из них дизартрия (стертость речи).Мы пропили 3 курса Акатинол мемонтин, а потом 3 курса Нооклерин.Результат очень хороший.Но мы еще и 4 раза в неделю с логопедом занимаемся.
|
#209 - 10 июля 2014, четверг
|
|
Посетитель
Харьков
2463 дня назад
|
+1
Ranetka: lastochka, поздравляв вас с ожиданием, это просто чудо!!! Какой хороший у Сережи прогресс, и вы так много для него делаете! Занятия пять дней в неделю это супер!!! Про аутичные черты... Нам психиатр поставил РАС Рите, да мы уже и сами не отрицаем, но как он сказал очень перспективный ребенок для перехода в норму. Она по его тестированию набрала 30,5 баллов, где до 30 не аутизм, а с 30-60 легкая форма. Так оно и есть. Речь пошла после курса акатинола, сейчас много почти все может повторить, просит что ей надо, стала связывать иногда два слова. Понимает абсолютно все, пошел диалог да-нет. В общем тоже мощный прогресс. Но поведение пока не на лучшем уровне, в садике все отлично, а дома часто плачет. Аба занимаемся больше полугода, это супер методика, она все на лету схватываем, интеллект не пострадал. Чего боюсь сказать о третьей девочке, зпрр поставили. Говорит предложениями , но мало и только свои просьбы или ответы на вопрос. Вот думаю, можно ли проверить интеллект в 3,5 года? УХ!!!! У Вас великолепные результаты!!! Нам РАС не ставит психиатр - он все же склоняется к алалии, но ставит смешанную форму, т.к. фонематика... в трубу((((( а, вот, язык тела - понимание 100%. Но, возможность коррекции есть, поэтому занимаемся. АБА - нам идет по мере интереса, когда ребенок понял, что по сути его пытаются дрессировать, пошел отказ - складывает руки, кричит "нет", встает и уходит))))) все только в партнерстве-игре, и если будет объяснение для чего (здесь нужно умение). В остальном, скажу честно - по МКБ-10 нет диагнозов аутизма, которые проходят: отсюда я просто не верю в так называемые РАС, поддающиеся коррекции до полной реабилитации. У нас в центре уже насмотрелась на всяких деток - очень много таких же как мы: и симптоматика и темпы задержки развития примерно одинаковы - то же самое примерно с причинами (в большинстве своем недоношенные детки и/или с гипоксическими энцефалопатиями в анамнезе)... Радует то, что такие детки в основном делают так называемый "речевой прорыв" после 5-ти лет: вот, жду)))))) Короче в РАС я не верю. Аутизм видела - это проблема: в зале сенсорной интеграции им реально тяжело - дети закрывают уши, начинают кричать, уходить из зала, их пугает окружающая действительность... Мой таких детей боиться - сразу ко мне бежит, жмется... Кстати, видела девочку с Америки - приезжает сюда за лекарственной терапией: ей результат очень нравиться, говорит, что намного лучше с терапией, т.к. у них там коррекция исключительно педагогическая. Ребенку сейчас 3,10 - первое слово услышала тоже после кортексина примерно через месяц после курса (обсуждали в игровой комнате, пока ждали своих занятий), говорит, что у них не существует диагнозов ЗПР или ЗПРР, алалии - только РАС. Сначала занималась там, пока мама не настояла на попытке лечения в этом центре - приезжает уже второй раз: здесь вводит инъекционные препараты, с собой везет таблетированные. ...а там мальчика специалисты хвалят - говорят, что успехи великолепные)))))))))) ...как-то так. Добавлю... у нас больше с речью проблемы - у логопеда учим цифры и буквы, это конечно, хорошо... но слуховому пониманию речи это не особо помагает - все равно сильно путаемся в словах: буквально, каждое слово надо повторить тысячу раз - до автоматики... иначе не узнаем его в речи, и соответственнно нет смыслового его определения. А пальцем ткни - сразу все сделает, без проблем. ...правда, у нас есть беда - у нас запоздалый кризис трех лет: мы выучили слово нет - теперь на все один ответ)))))) ...даже если на самом деле не так))))) - просто потом втихомолку, типа не видим что передумал, сам сделает))))) ...и с детьми в саду проблемы, конечно, нарастают из-за отсутствия речи: в большинстве случаев играет один (если брат с сестрой отсутствуют) - тогда тоже в сад идти отказывается. ...хотя обычно ходит с удовольствием. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июля 2014 в 01:14)
|
#210 - 10 июля 2014, четверг
|
|
Посетитель
Харьков
2463 дня назад
|
0
Кстати, есть тесты на определение соответсвия уровня интеллекта возрасту ребенка - это тоже своеобразная шкала, ее могут провести психиатры, и психологи ими тоже пользуются для определения степени отставания развития по всем параметрам (физическим навыкам тоже, например у деток с ДЦП). Поросите этот тест у своего психиатра - он проводится буквально в течении часа, а результат известен будет на следующий день.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.