задержка речи
развитие речи у тройняшек и четверняшек, проблемы и способы их преодоления, реабилитационные программы
#211 - 10 июля 2014, четверг
|
|
Посетитель
г. Сарапул
1804 дня назад
|
0
Очень стимулирует деток к разговору пальчиковый театр. Дети начинают имитировать звуки животных и при этом двигать пальчиками, так же концентрируют внимание и порой ради смеха могут вместо кукарекания замычать и показать деда или лягушку. Смех снимает напряжение. Пару раз в день по 10-15 мин и детки ненавязчиво будут учиться произношению звуков. Еще можно зарядку для губ(мимики) и язычком делать. Так освоить легко верх- низ, право-лево, кругом, лижем, целуем, улыбаемся, огорчаемся... Даже во время домашних работ можно легко включиться в игру...
Мама и бабушка.
|
#212 - 11 июля 2014, пятница
|
|
Посетитель
Харьков
2381 день назад
|
+1
Amina: Очень стимулирует деток к разговору пальчиковый театр. Дети начинают имитировать звуки животных и при этом двигать пальчиками, так же концентрируют внимание и порой ради смеха могут вместо кукарекания замычать и показать деда или лягушку. Смех снимает напряжение. Пару раз в день по 10-15 мин и детки ненавязчиво будут учиться произношению звуков. Еще можно зарядку для губ(мимики) и язычком делать. Так освоить легко верх- низ, право-лево, кругом, лижем, целуем, улыбаемся, огорчаемся... Даже во время домашних работ можно легко включиться в игру... Все это мы уже проходили много раз и проходим сейчас у логопеда. ...просто существуют проблемы, которые простыми способами не решить. |
#213 - 27 августа 2014, среда
|
|
Посетитель
Барнаул
1241 день назад
|
0
Ласточка, будет время напишите какой у ваших детей был эффект от когитума? нам немного помог, хотя может это в совокупности. Прошли курс кортексина. Потом 2 месяца энцефабол, далее 20 дней когитум. Сейчас перерыв. Появилась речь в виде простых слов, пошли прилагательные и глаголы, у двух редко легкая фраза из 2 простых слов. 2 повторяют за взрослыми. правда слова говорят не полностью или не выговаривают часть слова. сейчас много слов -показывают на что-то и называют, но в постоянной речи эти слова потом не используют. через 10 дней начнем второй этап лечения когитумом
|
#214 - 27 августа 2014, среда
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
+1
У Ласточки на 20 августа было назначено кесарево, не думаю, что она скоро ответит. Пока она в сети не появлялась.Ждем и держим кулачки
|
#215 - 5 декабря 2014, пятница
|
|
Посетитель
Харьков
2381 день назад
|
0
Svetlana_M: Ласточка, будет время напишите какой у ваших детей был эффект от когитума? нам немного помог, хотя может это в совокупности. Прошли курс кортексина. Потом 2 месяца энцефабол, далее 20 дней когитум. Сейчас перерыв. Появилась речь в виде простых слов, пошли прилагательные и глаголы, у двух редко легкая фраза из 2 простых слов. 2 повторяют за взрослыми. правда слова говорят не полностью или не выговаривают часть слова. сейчас много слов -показывают на что-то и называют, но в постоянной речи эти слова потом не используют. через 10 дней начнем второй этап лечения когитумом Не могу с уверенностью сказать, что нам когитум помог или не помог. Тоже все в совокупности... единственное точно, после кортексина был ощутимый скачок в понимании речи и началось активное подражание в звукопроизношении. ...но все равно у нас каждое слово через тысячу повторов запоминается и осознается... зато какие-то логические задания у логопеда без проблем решаем, хвалят нас. |
#216 - 18 марта 2016, пятница
|
|
Посетитель
Харьков
2381 день назад
|
0
Всем здравствуйте. Пишу отчет о наших успехах... Нам сейчас 6 лет и 1 месяц. Алена читает, считает, а с письмом проблемы - рука слушается плохо, однако в целом дочка полностью готова к школе фигурально, физиологически - нет (усидчивости и терпения пока слишком мало). Миша - знает почти все буквы, читает без удовольствия, считает хорошо, усидчивости - ноль!!! Сережа... ох-ох... диагноз сенсо-моторной алалии так и остается: мы у логопеда уже 2 полных года - 5 раз в неделю, 1,5 года в логопедическом саду. Прогресс: обращательная речь из 2-3 слов, скудная на лексикон, долго осмысливает вопрос, часто надо повторять вопрос, считает - думаю довольно хорошо, читает - знаем половину букв алфавита, буквы практически не путает, запоминает довольно быстро... проблема в том, что он зачастую не понимает ЧТО читает. Т.е. другими словами, звуковое воспроизведение есть, нет осмысления прочитанного, т.к. мал объем используемых в речи слов. Однако... вспоминая с чего мы начали и к чему еже пришли - лучше не жаловаться, прогресс есть, несомненно, пусть нет чуда - но через год-два он будет готов к школе))))))))))))) Из препаратов нам отлично подошли: фенибут и дельталицин. Остальные сильно возбуждают Сережу - отказалась от их использования.
|
#217 - 18 марта 2016, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
lastochka, хорошо, что фенибут не возбуждает, хорошая таблетка
Марина, я очень тебе рада, что до нас дошла И успехи налицо. Молодцы. А как же со школой? В Украине ведь с 6-ти 1 класс. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2016 в 18:01)
|
#218 - 18 марта 2016, пятница
|
|
Посетитель
Харьков
2381 день назад
|
0
Lubanya: lastochka, хорошо, что фенибут не возбуждает, хорошая таблетка Марина, я очень тебе рада, что до нас дошла И успехи налицо. Молодцы. А как же со школой? В Украине ведь с 6-ти 1 класс. Извини, Любаня, времени вечно не хватает - как белка в колесе. Со школой решила отдать через год ...пусть еще подрастут. А там посмотрим, может и еще какие условия поменяются)))))))))))))))Добавлено спустя 4 минуты Lubanya: lastochka, хорошо, что фенибут не возбуждает, хорошая таблетка Марина, я очень тебе рада, что до нас дошла И успехи налицо. Молодцы. А как же со школой? В Украине ведь с 6-ти 1 класс. Кстати, а в России со скольки девочки в школу отдают? |
#219 - 18 марта 2016, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
В России с 6,5 лет, но большинство родителей отдают в 7. Начальная школа 4 года. В школы особого типа с 8-ми лет отдают. Мои парни и дочь в 7,5 пошли.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2016 в 20:46)
|
#220 - 20 марта 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Харьков
2381 день назад
|
0
Lubanya: Тогда забейте на слова заведующей, придите к ней как-нибудь с подарком. Может и правда настроение плохое было, она нашла способ разрядки. Дочка сейчас ходит сад с лого-группами, которых из 12-ти в саду всего 2. И в каждой группе всегда есть дети, кто более подвижен, поведение вашего Сережи в каком-то смысле весьма типично.) Мальчики мои ходили туда же, и меня, как я здесь уже рассказывала, не раз просили перед открытыми занятиями настроить своих детей, чтобы они вели себя потише и поспокойнее )))) Так что и вы можете работаь в этом направлении. Кстати, Любаня, это давнешняя ситуация с конфликтом в бывшем саду с заведующей... возможно не вспомните... просто хочу резюмировать - от костяка бывшей группы сталось только 5 детей, остальные ушли из садика... воспитатели и няни тоже поменялись... детей в группе всего 18 человек - дорого стоит место в саду... Мало того, нас директор не забыла))))))))))) ...вспоминает ис-под тишка))))))))))) ...слухи доходят.)))))))))) |
#221 - 8 мая 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Харьков
2381 день назад
|
0
Обследовались в психо-неврологическом стационаре... поругалась с коллегами... вкратце: из обследований назначили только психолога, которая с дверей нам поставила расстройство аутистичного спектра, и дальше просто доказывала РАС... пока я не паругалась с психиатром, вытребовав наконец, хотя бы направления на электроэнцефалограмму и МРТ головы... из лечения - НИЧЕГО!!! ...ни массажа, ни ЛФК, ни гимнастики... ни микрополяризации, которую обещали при направлении... ни бассейна... НИЧЕГО!!! Говорить о моем возмущении... ни сказать ничего - направили на МРТ "сосудистый" режим, где рентгенологи посмеялись над направлением... с их слов - контрастный режим... делают при церебро-васкулярной патологии возрастным пациентам! Во-вторых, у нас нашли очаг глиоза белого вещества как раз там, где и надо - недалеко от зоны Вернике... Видели бы Вы все глаза психолога... это я никогда не забуду... в итоге оказалось, что нам нужно переделать МРТ (делается ребенку под наркозом!!!), потому что отправили не на тот шаг - нужен миллиметровый, а сделали 7-ми миллиметровый... во-вторых, теперь нас переводят под наблюдение неврологического стационара... я жутко разозлена... особенно учитывая еще и то, что нам не выдали выписку вовремя и я получила ее опять таки после скандала через неделю после выписки. ...вот так-то.
|
#222 - 8 мая 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Харьков
2381 день назад
|
0
Забыла написать... в итоге с нас снимают сенсомоторную алалию, т.к. ребенок "разговаривает". Теперь нам ставят следующий диагноз: органическое поражение мозга. общее недоразвитие речи 2 ст. Осенью мы будем обследоваться в неврологии... чтож... дальше следует..
|
#223 - 8 мая 2016, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Марин, а сенсорная аллалия - она ж и возникает от органического поражения мозга, и все логопроблемы от этого же, ведь так? что ж так долго мурижили, что бы к такому выводу придти.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 мая 2016 в 20:21)
|
#224 - 11 мая 2016, среда
|
|
Посетитель
Харьков
2381 день назад
|
0
Да, сесорная алалия - это органическое поражение связанное с зоной Вернике... но наш психиатр сказала, что алалия снимается, т.к. ребенок разговаривает и восстанавливается... вот, если бы не разговаривал - тогда сохранялся бы этот диагноз... а так - переводят в неврологию, а за психиатрией остается как задержка психоречевого развития + написанное ранее.
Дело в том, что все время пока мы находились на обследовании, мне психолог пыталась доказать, что Сережа - невербальный аутист, и разговаривать он не хочет... разные подходы и разные взгляды на проблему... конфликтовала я из-за того, что психолог не пыталась даже понять как тяжело вытаскивать ребенка из безмолвия... какой тяжелый путь уже пройден... зато логопед, у которого мы были на консультации меня порадовал))))))))) ...захожу к ней: "А я Вас помню! Мы все в реабилитационном центре Вашу семью помним и Вашего мальчика!" ...посмотрела "Какие Вы молодцы! ...какие у мальчика результаты!" ...я говорить из-за кома в горле и слез в глазах не могла... написала логопед ту же сенсорную алалию... а психолог потом "Вы упросили логопеда написать диагноз..." ...как же все это тяжело... каждый шаг - как на войне.Добавлено спустя 6 минутКстати... все... добила буквы - знают все и все читают!!! Фигурально - все готовы к школе по требованиям... натурально - посидим еще годик)))))))))))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 мая 2016 в 23:17)
|
#225 - 12 мая 2016, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Марина, а что делать, хорошо, хотя бы не у каждого из детей такая непростая ситуация, а уж для одного куда проще создавать необходимые условия. Ничего, выкарабкаетесь, без сомнения. Вы действительно большие молодцы, что не опускаете рук, придерживайтесь этого курса и дальше!
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.