[РЕШЕНО] Болталка для молодых мам!

Текущие радости, проблемы и вопросы семей с новорожденными тройняшками или четверняшками)
Посетитель
Olga55
Активист форума Мастер слова
Омск
3369 дней назад
Девочки, всем привет!!! Я совсем пропала hoho расскажу немного как у нас. Вес сейчас Сережка 6500, Вика 4700 и Лиза 4650!! Мы кушаем через 3,5-4 часа днем, а ночью у нас обычно все в 11 уже железно спят, я им сонным в час даю, а потом они в 5-6 просыпаются кушают и дальше до 9.00 спать! Животики еще немного беспокоят, но я как-то привыкла!! Пропали месяц мальтафер и гемоглобин отлично поднялся, витамин д тоже пьем аквадетрим, но по 1 капли, нам сказали если больше то легко достичь передозировку, нам сказал врач до мая пить, а потом опять в октябре начинать! Уже улыбаемся, когда в настроении, смотрим за всем, отлично узнаем маму папу!! В 4 месяца планир прикорм начинать, наверно начну с овощей, по крайней мере Сереже, тк с весом у него все хорошо!!
""
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Санкт-Петербург
1784 дня назад
Olga55, привет! Наконец то объявилась). Рада что у вас все хорошо. Оля а ты только смесью кормишь или молоком тоже? И не рано ли прикорм в 4 месяца?
""
Посетитель
Olga55
Омск
3369 дней назад
Юля, мы уже месяц как полностью на ив. Поэтому наш педиатор сказала можно начинать с 4. Конечно если на гв, то думаю так рано не надо! Время вообще незаметно пролетает, я с утра встаю только день начался, а уже бац и купание и ночь crazy мы вот все в кругах плаваем, но места троим уже маловато для маневров, надо думать аак-то перестраивать график по купанию
""
Посетитель
Tan4ik
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова
1908 дней назад
Юля, да я тоже не бужу, но столбиком держу обязательно. Да и чего их будить.они вон сами с усами.
Мы тут два дня без прогулок, тк одна с ними дома. Думаю& может поэтому сегодня забарагозили. Не устали за вчера. Зато сейчас ночные хулиганы отсыпаются. Только одна доча не спит. В общем, как всегда. Рассчитывала сейчас прилечь на часик..но кто то же гдин должен маму сторожить)))
Люба, Наташа спасибг. С пустырником повеселей.
Оля, хорошо, что все хорошо. не пропадай больше.
""
Посетитель
Olga55
Омск
3369 дней назад
Tan4ik, у нас когда морозы были и мы не гуляли все сразу хуже становится в плане поведения!!! Они мне тож кажется устают меньше
""
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Санкт-Петербург
1784 дня назад
Olga55:

Юля, мы уже месяц как полностью на ив. Поэтому наш педиатор сказала можно начинать с 4. Конечно если на гв, то думаю так рано не надо! Время вообще незаметно пролетает, я с утра встаю только день начался, а уже бац и купание и ночь crazy мы вот все в кругах плаваем, но места троим уже маловато для маневров, надо думать аак-то перестраивать график по купанию

Потом расскажешь как дела с прикормом. А про круги это ты верно говоришь, разгуляться им некуда. У нас Ваня такие купания активные устраивает с волнами, аж вода через край, скачет и скачет... а потом кто кого задавит...кто в середине тому не повезло))). Мы на дачу планируем в апреле уехать, а там ванны нет, только душ и баня, придется наверно снова в маленькую ванну переходить(((.Добавлено спустя 2 минуты
Tan4ik:
Рассчитывала сейчас прилечь на часик..но кто то же гдин должен маму сторожить)))
Tan4ik, это закон подлости, когда прилечь некогда все спят, но стоит только до подушки добраться... как уже кто то зовет)))
""
Посетитель
Olga55
Омск
3369 дней назад
Юля, мы тоже с мая уедим на лето в деревню к моим родителям, на свежий воздух!!! Я вот думаю купить бассейн надувной небольшой, ведь они сидеть уже будут немного воды налил и будут там купаться и играть
""
Посетитель
Zuk74
Почетный блоггер Медаль Активист форума Мастер слова Деятельная натура Отличник Клуба Тройняшек Автор статей
Москва
1221 день назад
Olga55:
Я вот думаю купить бассейн надувной небольшой, ведь они сидеть уже будут немного воды налил и будут там купаться и играть
Я своим девчатам надувной покупала,когда маленькие были. Надо смотреть чтобы поменьше швов было всяких,иначе мыть замучаетесь. Я приспособила купаться пластмассовую песочницу,которая с крышкой.Хотите верьте,хотите нет,нам в 6 лет она даже больше нравится,чем большой бассейн. Налил теплой водички чистой,покупался и вылил.Потом опять чистую воду наливаешь. А вот с бассейном реальная морока.У меня был большой,красивый,но я с ним таааак намучалась.
""
""
Посетитель
AnkiN
Активист форума Ветеран многоплодной беременности
Реутов
2421 день назад
Девочки, а можно я тоже нос суну по поводу кормлений ночных? )
Такой режим устанавливался на этапе выхаживания, т.е. деток ночью тоже кормили часа в 2-3?
Мы когда попали на выхаживание, там ночью детей не кормили (, типа желудок должен отдыхать ночью и с 12 до 6 дети не ели (было только пара человек, кого кормили ночью)
Все орали, покп силы не кончатся и засыпали, а мы их в 6 добудиться не могли.
Домой тоже приехали с долгим ночным сном, т.к.за месяц привыкли дети.
Пока не отказались полностью от бутылок так и было, а далее по требованию.

Но с тремя нужен режим иначе будет тяжко, наверно. Вот и интересно, можно ли увеличить эти промежутки ночью, не издеваясь над детьми или уж как привыкли так и будут просить?
""
Посетитель
elena1989
Активист форума
Воскресенск
1524 дня назад
Девочки, извините за глупый вопрос. Мой муж активный сторонник пеленания детей, а я считаю, что это прошлый век. У нас с ним по этому поводу постоянные споры. Скажите, пожалуйста, пеленали ли вы своих малюток и до какого возраста?
""
Посетитель
AnkiN
Активист форума Ветеран многоплодной беременности
Реутов
2421 день назад
elena1989, а как они спят лучше? спеленутые или с ручками ножками?
дети себя часто будят ручками и многом удобнее их замотать и ничего плохого тут нет, не важно какой век ). Это вопрос удобства и индивидуальный. На здоровье и кривизну ног, как раньше говорили, это не влияет.
Разделитесь, пусть каждый, кто укладывает делает по своему ), это же мелочи, не стоит из-за этого ругаться.

Мы свою пеленали месяца два полностью, но она засыпала только, после того, как вытащит 1 руку ))). А потом пеленали только ножки и то не всегда. Мне было удобнее, чем в комбезы ее пихать.
""
Посетитель
Наташка12
Активист форума Мастер слова Легенда Клуба Тройняшки+ Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Самая молочная мама Тройняшки+
Москва
2638 дней назад
elena1989, мы пеленали с рождения и до сих пор пеленаю, ручки покрепче, а ножки почти свободны! Замечала очень часто, что когда ручки запеленаешь спят намного лучше!!!
Когда бодрствуют, то разматываю!
""
Посетитель
Юля
Санкт-Петербург
1784 дня назад
Olga55:

Юля, мы тоже с мая уедим на лето в деревню к моим родителям, на свежий воздух!!! Я вот думаю купить бассейн надувной небольшой, ведь они сидеть уже будут немного воды налил и будут там купаться и играть

На лето то конечно можно, надеюсь лето и солнышко не подведут. Но до лета придется в маленькую ванночку обратно перебираться(, а малышам то кайф в большой, хоть и тесно. Мы их по очереди какое то время по одному купаем чтоб поплавать могли а чуть позже и остальных запускаем.
""
Посетитель
Наташка12
Активист форума Мастер слова Легенда Клуба Тройняшки+ Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Самая молочная мама Тройняшки+
Москва
2638 дней назад
AnkiN, в больнице у нас кормили каждые 3 часа, ночью делали перерыв с 12 ночи до 6 утра, но если кто-то в 3 просыпался их кормили! Сейчас мы едим в 21.00 потом спим до 1-2 потом в 5-6 и уже в 9.00!
Мы на гв поэтому не хочу пока никак менять режим, будут когда сами уже не просыпаться тогда и не буду кормить ночью!
""
Посетитель
Юля
Санкт-Петербург
1784 дня назад
elena1989, я вообще ни разу не пеленала.
""
Перейти на форум: