[РЕШЕНО] Болталка для молодых мам!
Текущие радости, проблемы и вопросы семей с новорожденными тройняшками или четверняшками)
#616 - 3 февраля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Омск
3369 дней назад
|
0
Девочки, всем привет!!! Я совсем пропала расскажу немного как у нас. Вес сейчас Сережка 6500, Вика 4700 и Лиза 4650!! Мы кушаем через 3,5-4 часа днем, а ночью у нас обычно все в 11 уже железно спят, я им сонным в час даю, а потом они в 5-6 просыпаются кушают и дальше до 9.00 спать! Животики еще немного беспокоят, но я как-то привыкла!! Пропали месяц мальтафер и гемоглобин отлично поднялся, витамин д тоже пьем аквадетрим, но по 1 капли, нам сказали если больше то легко достичь передозировку, нам сказал врач до мая пить, а потом опять в октябре начинать! Уже улыбаемся, когда в настроении, смотрим за всем, отлично узнаем маму папу!! В 4 месяца планир прикорм начинать, наверно начну с овощей, по крайней мере Сереже, тк с весом у него все хорошо!!
|
#617 - 3 февраля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Olga55, привет! Наконец то объявилась). Рада что у вас все хорошо. Оля а ты только смесью кормишь или молоком тоже? И не рано ли прикорм в 4 месяца?
|
#618 - 3 февраля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Омск
3369 дней назад
|
0
Юля, мы уже месяц как полностью на ив. Поэтому наш педиатор сказала можно начинать с 4. Конечно если на гв, то думаю так рано не надо! Время вообще незаметно пролетает, я с утра встаю только день начался, а уже бац и купание и ночь мы вот все в кругах плаваем, но места троим уже маловато для маневров, надо думать аак-то перестраивать график по купанию
|
#619 - 3 февраля 2015, вторник
|
|
Посетитель
1908 дней назад
|
0
Юля, да я тоже не бужу, но столбиком держу обязательно. Да и чего их будить.они вон сами с усами.
Мы тут два дня без прогулок, тк одна с ними дома. Думаю& может поэтому сегодня забарагозили. Не устали за вчера. Зато сейчас ночные хулиганы отсыпаются. Только одна доча не спит. В общем, как всегда. Рассчитывала сейчас прилечь на часик..но кто то же гдин должен маму сторожить))) Люба, Наташа спасибг. С пустырником повеселей. Оля, хорошо, что все хорошо. не пропадай больше. |
#620 - 3 февраля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Омск
3369 дней назад
|
0
Tan4ik, у нас когда морозы были и мы не гуляли все сразу хуже становится в плане поведения!!! Они мне тож кажется устают меньше
|
#621 - 3 февраля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Olga55: Юля, мы уже месяц как полностью на ив. Поэтому наш педиатор сказала можно начинать с 4. Конечно если на гв, то думаю так рано не надо! Время вообще незаметно пролетает, я с утра встаю только день начался, а уже бац и купание и ночь мы вот все в кругах плаваем, но места троим уже маловато для маневров, надо думать аак-то перестраивать график по купанию Потом расскажешь как дела с прикормом. А про круги это ты верно говоришь, разгуляться им некуда. У нас Ваня такие купания активные устраивает с волнами, аж вода через край, скачет и скачет... а потом кто кого задавит...кто в середине тому не повезло))). Мы на дачу планируем в апреле уехать, а там ванны нет, только душ и баня, придется наверно снова в маленькую ванну переходить(((.Добавлено спустя 2 минуты Tan4ik: Tan4ik, это закон подлости, когда прилечь некогда все спят, но стоит только до подушки добраться... как уже кто то зовет)))Рассчитывала сейчас прилечь на часик..но кто то же гдин должен маму сторожить))) |
#622 - 3 февраля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Омск
3369 дней назад
|
0
Юля, мы тоже с мая уедим на лето в деревню к моим родителям, на свежий воздух!!! Я вот думаю купить бассейн надувной небольшой, ведь они сидеть уже будут немного воды налил и будут там купаться и играть
|
#623 - 3 февраля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Москва
1221 день назад
|
+1
Olga55: Я своим девчатам надувной покупала,когда маленькие были. Надо смотреть чтобы поменьше швов было всяких,иначе мыть замучаетесь. Я приспособила купаться пластмассовую песочницу,которая с крышкой.Хотите верьте,хотите нет,нам в 6 лет она даже больше нравится,чем большой бассейн. Налил теплой водички чистой,покупался и вылил.Потом опять чистую воду наливаешь. А вот с бассейном реальная морока.У меня был большой,красивый,но я с ним таааак намучалась.Я вот думаю купить бассейн надувной небольшой, ведь они сидеть уже будут немного воды налил и будут там купаться и играть |
#624 - 3 февраля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Реутов
2421 день назад
|
0
Девочки, а можно я тоже нос суну по поводу кормлений ночных? )
Такой режим устанавливался на этапе выхаживания, т.е. деток ночью тоже кормили часа в 2-3? Мы когда попали на выхаживание, там ночью детей не кормили (, типа желудок должен отдыхать ночью и с 12 до 6 дети не ели (было только пара человек, кого кормили ночью) Все орали, покп силы не кончатся и засыпали, а мы их в 6 добудиться не могли. Домой тоже приехали с долгим ночным сном, т.к.за месяц привыкли дети. Пока не отказались полностью от бутылок так и было, а далее по требованию. Но с тремя нужен режим иначе будет тяжко, наверно. Вот и интересно, можно ли увеличить эти промежутки ночью, не издеваясь над детьми или уж как привыкли так и будут просить? |
#625 - 3 февраля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Воскресенск
1524 дня назад
|
0
Девочки, извините за глупый вопрос. Мой муж активный сторонник пеленания детей, а я считаю, что это прошлый век. У нас с ним по этому поводу постоянные споры. Скажите, пожалуйста, пеленали ли вы своих малюток и до какого возраста?
|
#626 - 3 февраля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Реутов
2421 день назад
|
0
elena1989, а как они спят лучше? спеленутые или с ручками ножками?
дети себя часто будят ручками и многом удобнее их замотать и ничего плохого тут нет, не важно какой век ). Это вопрос удобства и индивидуальный. На здоровье и кривизну ног, как раньше говорили, это не влияет. Разделитесь, пусть каждый, кто укладывает делает по своему ), это же мелочи, не стоит из-за этого ругаться. Мы свою пеленали месяца два полностью, но она засыпала только, после того, как вытащит 1 руку ))). А потом пеленали только ножки и то не всегда. Мне было удобнее, чем в комбезы ее пихать. |
#627 - 3 февраля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Москва
2638 дней назад
|
0
elena1989, мы пеленали с рождения и до сих пор пеленаю, ручки покрепче, а ножки почти свободны! Замечала очень часто, что когда ручки запеленаешь спят намного лучше!!!
Когда бодрствуют, то разматываю! |
#628 - 3 февраля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Olga55: Юля, мы тоже с мая уедим на лето в деревню к моим родителям, на свежий воздух!!! Я вот думаю купить бассейн надувной небольшой, ведь они сидеть уже будут немного воды налил и будут там купаться и играть На лето то конечно можно, надеюсь лето и солнышко не подведут. Но до лета придется в маленькую ванночку обратно перебираться(, а малышам то кайф в большой, хоть и тесно. Мы их по очереди какое то время по одному купаем чтоб поплавать могли а чуть позже и остальных запускаем. |
#629 - 3 февраля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Москва
2638 дней назад
|
0
AnkiN, в больнице у нас кормили каждые 3 часа, ночью делали перерыв с 12 ночи до 6 утра, но если кто-то в 3 просыпался их кормили! Сейчас мы едим в 21.00 потом спим до 1-2 потом в 5-6 и уже в 9.00!
Мы на гв поэтому не хочу пока никак менять режим, будут когда сами уже не просыпаться тогда и не буду кормить ночью! |
#630 - 3 февраля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
elena1989, я вообще ни разу не пеленала.
|