[РЕШЕНО] Болталка для молодых мам!
Текущие радости, проблемы и вопросы семей с новорожденными тройняшками или четверняшками)
#631 - 3 февраля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Омск
3369 дней назад
|
0
Zuk74, да я имела в виду про то, что ты говоришь, а не прям бассейн бассейн!!Добавлено спустя 2 минутыAnkiN, у нас в больнице деток кормили каждые три часа, сейчас ночью перерыв пять часов, это все увеличивается по мере роста деток!
|
#632 - 3 февраля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Воскресенск
1524 дня назад
|
0
Девочки, а что скажите насчет развивающего коврика, нужен ли он сейчас малышам? Нам 1,5 месяца
|
#633 - 3 февраля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Омск
3369 дней назад
|
0
elena1989, пеленание дело индивидуальное, у нас девченки лучше спят незапеленованые, а вот Сына переодически приходится пеленать, он крутится жуть и просыпается от этого!! Так что решать вам как вам лучше и удобнее!! У нас есть коврик, лежим периодически на нем, но мне удобнее так просто их развлекать, тем более коврики маленькие, сейчас на один коврик только вдвоем помещаются и то скоро не влезут вдвоем, в икее есть вот такая штучка http://m.ikea.com/ru/ru/catalog/products/art/70108177/ и коврик большой мне кажется это намного удобнее
|
#634 - 3 февраля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Воскресенск
1524 дня назад
|
0
Olga55, спасибо
|
#635 - 3 февраля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Реутов
2421 день назад
|
0
Наташка12, а как вы совмещаете деток при кормлении? Два у груди, один бутылочку? Или еще как-то? Бутылочку, если даете, чередуете кому когда?
У нас была проблема, когда перешли на ГВ полностью, стала выпихивать бутылку. Как вы справляетесь? Заранее спасибо! ) |
#636 - 3 февраля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Москва
2638 дней назад
|
+1
elena1989, у нас так получилось, что нам 2 коврика подарили и еще один от дочки остался! Так что мы на 3 ковриках отлично развлекаемся, один без подвисных игрушек и два с подвисными! Очень мы довольны ими, малыши лежат и глазеют на игрушки, следят!!!Добавлено спустя 6 минутAnkiN, кормление в нас происходит абсолютно в разных вариантах, все зависит от самочувствия, усталости, настроения детишек!
Варианты у нас такие: все по очереди у груди, двое у груди, третий сцеженное из бутылки ( очередность меняю), один грудь, двое бутылки ( когда совсем тяжело или детки не в настроении)! Очень хочу грудью кормить до последнего, поэтому если начинают с грудью баловаться или не брать, то не докармливаю сцеженным и тогда в следующее кормление грудь идет на ура! Но тут нужно иметь огромное терпение! |
#637 - 4 февраля 2015, среда
|
|
Посетитель
Реутов
2421 день назад
|
0
Наташка12, ох, я представляю сколько нужно вам всем терпения! Но это оч.здорово, что удается всех кормить, пример для многих мам и для всех нас в ожидании.
Наташа, а наладить ГВ во второй раз легче показалось или все равно в начале некотор.трудности. Не знаю, правда, как было в первый раз у тебя, но "новую" грудь ведь надо расцедить, а "б/у" грудь ) также расцеживать или легче?Добавлено спустя 2 минутыИ еще вопрос - вы сразу к груди приучались или уже дома? Если да, то сколько были в больнице и ели из бутылки? |
#638 - 4 февраля 2015, среда
|
|
Посетитель
Москва
2638 дней назад
|
0
AnkiN, у меня получилось одинаково, первую дочку приложила к груди через несколько часов после рождения, было молозиво сначала на 3 день пришло молоко, молокоотсосом я не пользовалась!
В связи с тем, что трое малышей, далеко не один, реанимация и больница, тут дело обстояло так: на 3-4 сутки в роддоме начала расценивать грудь, каждые 3 часа , относила молоко в реанимацию, кормить никто их естественно не давал! После переезда на 2 этап, сразу грудь тоже не разрешили, ели они там из самых обыкновенных стеклянных бутылок с мягкими сосками! Грудь разрешили дать, когда малыши стали более менее нормально сосать! В больнице врач посоветовала в одно кормление пробовать кормить грудью одного из малышей и менять очередность! Так, примерно в 3 недели с момента рождения малыши стали знакомиться с грудью, первое время высасывали по 5 мл, потом стали немного больше, но всё равно в больнице было тяжеловато-то! Домой приехали когда нам практически стукнул месяц ( за 3 дня), ну и дома уже я стала давать грудь каждое кормление каждому или хотя бы двоим! Настрой на кормление грудью был изначально, молока достаточно для троих, постепенно увеличивался объем, начинала с 15 мл из каждой!!! Сейчас кушают грудь и еще сцеживаюсь! Пока дети были в больнице много заморозила!!!! Мне кажется очень много зависит от того, как настроиться, я верила вито, что у меня получиться! Хуже всех грудь брала малышка, я ее не докармливала после груди, сколько высосет и спать, постепенно и она начала хорошо сосать, наверно поняла, если не грудь, то ничего не будет больше! Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2015 в 01:52)
|
#639 - 4 февраля 2015, среда
|
|
Посетитель
1908 дней назад
|
0
elena1989, я на ночь пеленаю только. Спят так действительно крепче. Да и пеленаем мы в одеяло. Мне кажется им так темлей и ночью не раскрываются. А днем все время в свободном полете.Добавлено спустя 4 минутыКоврик у нас один. Раньше все влезали. Сейчас тоже уже только двое. Интересоваться им стали как раз месяца в 1,5-2. Кто то раньше, кто-то позже. Игрушки им мнняю периодически. А то надоедают. Пока, правда , не тянемся за ними еще.
Но в основном и правжа коврик удобен, чтоб деток развлекать на нем во время бодрствования. |
#640 - 5 февраля 2015, четверг
|
|
Посетитель
1908 дней назад
|
0
Отчитываюсь. Купили коляску на лето тройняшечью. Почти новая. Очень классная. Я в полном восторге.
|
#641 - 5 февраля 2015, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Tan4ik, такая трость для тройни уже многократно обсуждалась, конечно, коляска просто отличная. Поздравляю с приобретением
|
#642 - 5 февраля 2015, четверг
|
|
Посетитель
1908 дней назад
|
0
Lubanya, спасибо!! Я уже очень давно так не радовалась покупкам!!! Жду не дождусь теперь весны, когда уже можно булет тест драйв устраивать)))
|
#643 - 5 февраля 2015, четверг
|
|
Посетитель
Москва
2638 дней назад
|
0
Tan4ik, молодцы, поздравляю с приобретением ценной вещи)))
|
#644 - 5 февраля 2015, четверг
|
|
Посетитель
Омск
3369 дней назад
|
0
Tan4ik, поздравляем!!!!! Отличная вещица!!!
|
#645 - 5 февраля 2015, четверг
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Tan4ik, Lubanya, а как называется модель?
|