[РЕШЕНО] Болталка для молодых мам!
Текущие радости, проблемы и вопросы семей с новорожденными тройняшками или четверняшками)
#571 - 26 января 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
2638 дней назад
|
0
elena1989, про чеснок, это правильно!!! А от кашля при кормлении грудью можно Стодаль по инструкции!!!Добавлено спустя несколько секундПоправляйся скорее!!!
|
#572 - 26 января 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Воскресенск
1524 дня назад
|
0
Педиатр сказала, вставлять виферон мне и детям и капать грипферон
|
#573 - 26 января 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Воскресенск
1524 дня назад
|
0
Девочки, у меня пара вопросов. Слышали ли вы когда-нибудь, что при насморке у детей помогает грудное молоко? Мне сегодня гинеколог посоветовала капать деткам в нос по капле грудного молока, сказала, что насморк сразу пройдет
|
#574 - 26 января 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Киев
2321 день назад
|
0
elena1989, слышала, от бабушки. Еще она говорила закисающие глазки у детей своим молоком промывать.
Я не знаю, как относится к таким советам, но я так не делала. |
#575 - 26 января 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Воскресенск
1524 дня назад
|
0
Какими смесями вы докармливали малышей? У нас смешанное вскармливание. Я кормила смесью фрисо пре, а при запорах и болезненном животе даю 2 раза в день фрисо вом. А сегодня муж объездил весь город, нигде нет смеси фрисо пре, даже на заказ нет, а у меня осталось до завтра ее. Есть ли какие-то хорошие аналоги данной смеси?
|
#576 - 26 января 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Реутов
2421 день назад
|
0
elena1989, мы тоже такое слышали про молочко в нос. Бабушкам просто больше капать было нечего, поэтому и делали так. Конечно, оно почти стерильно и на безрыбьи вероятно помогало.
Но нам врач-неонатолог говорила, что теоретически можно, но оно ведь сладкое и при высыхании в носу может только усугубить ситуацию - склеить имеющиеся корочки и т.п. Лучше физраствор, солен.води или авкамарис - все это не лечит, конечно, а просто механически помогает освободить носик, так что можно лить побольше, чтоб как следует промыть. |
#577 - 26 января 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Воскресенск
1524 дня назад
|
0
Лечить то чем? Бедный сын даже есть не может, задыхается?
|
#578 - 26 января 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
2638 дней назад
|
0
elena1989, каждый педиатр выписывает свое лечение!
Мы не так давно лечили насморк следующим образом: виброцил, по 1 Карли три раза в день 5 дней! Капаешь ждешь 10 минут потом отсасываешь сопли и все! Помогло! Но часто им пользоваться нельзя, так что сейчас у нас опять насморк уже лечим проторголом!Добавлено спустя 1 минутуПро грудное молоко могу сказать следующее: капала детишкам не помогало! Больше не провожу подобные эксперименты! |
#579 - 26 января 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Реутов
2421 день назад
|
0
elena1989, а називин снимает забитость носа?
Надо же как-то его продышать, хотя бы на время еды. Если 1 кап.не помогает, можно и больше - 2-3 кап, чтобы нос задышал. Наташа, а проторгол детки норм.переносят? У меня дочке оч.он не нравился. Я себе тоже капала, мне жутко дерет там все в носоглотке. Бррр... |
#580 - 26 января 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
elena1989: elena1989, вот мнение педиатра к которому я прислушиваюсь доктор Комаровский (про грудное молоко а 19-20 минуте)Добавлено спустя 7 минутelena1989, я кормлю семилаком всех. В ПЦ начали этой смесью кормить (сначала смесью для недоношенных), а дома я не стала менять на другую марку, прост стала обычную смесь давать, как доношенным. А от частой смены смеси думаю животики будут болеть. Деткам и так тяжело... то молоко, то смесь. Я вот все время а своих переживаю, не могу одним молоком кормить, а они наверно от этого мучаются, то газики, то колики((. Но очень хочется хоть сколько то молока давать.Слышали ли вы когда-нибудь, что при насморке у детей помогает грудное молоко? Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2015 в 19:09)
|
#581 - 26 января 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
2638 дней назад
|
0
AnkiN, а проторгол я деткам развожу, им 2% раствор очень резкий!
|
#582 - 26 января 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Воскресенск
1524 дня назад
|
0
Нам наш педиатр сказала, промывайте аквамарисом и всеДобавлено спустя 2 минутыУ кого-нибудь детишек рвало от молока? Сейчас покормила молоком всех, мальчик нормально поел, а дочи как закончили есть, сразу их вырвалоДобавлено спустя 5 минутAnkiN, називин помогает на 5 минут. Я стала аспиратором отсасывать, вроде на пол ночи помогает.я уже вся измучилась с этими носами и срыгиваниями.
|
#583 - 27 января 2015, вторник
|
|
Посетитель
Реутов
2421 день назад
|
0
elena1989, ну раз промывание и аспиратор помогают, это ж ОЧЕНЬ хорошо, значит не оч.серьезно, просто слизь в носу скапливается. Сами то они ее не могут высморкать, поэтому надо отсасывать.
Хоть по началу мне было оч.жалко детку, ей не нравилось и она извивалась, но приловчились и всем стало легче. Может девочки активничали прямо перед едой? А вы лежа их кормите? |
#584 - 27 января 2015, вторник
|
|
Посетитель
Воскресенск
1524 дня назад
|
0
AnkiN, нет, беру на руки. До еды на животик кладу, потом держу вертикально столбушком)))). Самое то интересное, что в следующее кормление они смесью не поливалиДобавлено спустя 1 минутуТак у нас в носу я бы сказала, не слизь, а сопельки
|
#585 - 27 января 2015, вторник
|
|
Посетитель
Реутов
2421 день назад
|
0
elena1989, если срыгивания не кажд.раз, значит у малышей просто не до конца сформирован механизм работы верхнего сфинктера желудка, что пища забрасывается обратно в пищевод и наружу.
Это перерастется, как тут все пишут - Надо потерпеть. А сопельки это и есть слизь ), только другими словами. Главное, чтобы они были прозрачные, а не зеленые. Если так, то скоро пройдут и кроме аквамариса ничего не надо. Поправляйтесь скорее! Здоровья Вам всем! |