[РЕШЕНО] Болталка для молодых мам!

Текущие радости, проблемы и вопросы семей с новорожденными тройняшками или четверняшками)
Посетитель
Наташка12
Активист форума Мастер слова Легенда Клуба Тройняшки+ Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Самая молочная мама Тройняшки+
Москва
2638 дней назад
Юля, я боюсь их оставлять спать на животе, много слышала про то, что маленьких нельзя класть спать на живот! Очень опасно! Мы на животике перед кормлениями лежим!Добавлено спустя 3 минутыА гуляем не часто, то сопли то кашель! Вот сегодня вышли)
""
Посетитель
elena1989
Активист форума
Воскресенск
1525 дней назад
девочки, миленькие, только не смейтесь надо мной. я некудышняя мамаша, у меня вечная паника, я боюсь что-то не так сделать с малышами. научите меня, пожалуйста, как кормить малышей? грудь у меня берет только старшая,а остальных кормлю из бутылочек сцеженным молочком. когда нас выписывали из МОПЦ, врач сказала, что надо кормить 8 раз в сутки, каждые 3 часа. тогда мы съедали 33 мл молока, врач сказала, что нужно прибавлять по 4-5 мл каждые пять дней. вообще, все шло хорошо, пока вчере я не увеличила дозу молочка с 36мл до 39. днем все кушали замечательно, а вот ночью началось. старшая поела хорошо, средняя дочка съела 15 мл и начала давиться, выталкивать бутылку, я дала ей отдохнуть и насильно докормила всю порцию. так она все молоко срыгнула обратно, у нее началась икота, она начала кричать, я даже испугалась,а сынок съел половину и тоже начал отказываться, но его я уже побоялась докармливать. сегодня весь день дочка средненькая плохо кушает, не доедает и срыгивает постоянно, в туалет сходили только после свечки. старшенькая тоже стала оставлять молочко, а ведь еще вчера все съедала, а сынок утром поел хорошо, все съел, а в обед тоже не доел. что же не так? может я их перекармливаю? или что-то не так с моим молоком? просто, обязательно ли кормить каждые 3 часа и даже ночью? я заметила(не только сегодня) что ночью детки хуже едят, т.к. они спят, а я начинаю их будить тормошить. обязательно ли следовать наказу врача и прибавлять по 4-5 мл молока каждый день, ведь они не доедают все равно? и как узнать, сколько съела дочка, если она сосет грудь? съела ли она положенную ей норму или нет? докармливать ли ее из бутылочки? я ей даю бутылочку после того, как она грудь пососет, но она от нее отказывается(((. вообщем, девочки, расскажите, как вообще должно происходить кормление, через какой промежуток времени? ведь если они даже 39 мл не съедают, как же мне тогда через дня еще прибавлять? и как же они будут вес набирать, если так мало едят?
""
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Санкт-Петербург
1784 дня назад
elena1989, не переживай так, все наладиться! больше уверенности и все получиться! дети должны чувствовать твое спокойствие и уверенность! тебе сложно, а им еще труднее! Мои детки были побольше твоих (почти по 2.5 кг), и в роддоме нам прибавляли каждый день по 10 мл, и к выписке на 7 день мы должны были есть 70 мл, но съедали по факту не больше 40-50. Дома я кормлю и молоком и смесью ( молока не хватает). Сначала давала по 60 мл, но дети не доедали сначала, а когда начали уверенно съедать, добавляла каждый раз по 10 мл. Еще когда много не съедали и наотрез отказывались, я держала столбиком пока не отрыгнут воздух и еще раз предлагала бутылочку, в основном всегда ели еще, но если отказывались все равно не настаивала. Думаю если ребенок будет голодный о даст знать. Кормили через 3 часа, только недавно перешли на 6 раз ( через 4 часа). Икота это нормально,т.к. еще не до конца сформировался ЖКТ. И причина срыгивания может быть как несовершенство ЖКТ так и перекорм. У меня один сын почти каждое кормление срыгивает. По поводу сколько ребенок высасывает из груди подсказать не могу т.к. не кормила грудью, для меня вообще загадка как девочки умудряются троих грудью кормить, я даже не могу себе представить как этот процесс наладить), поэтому думаю те кто грудью кормят что то подскажут.И еще, не нужно тупо следовать указаниям врачей, прислушивайся к детям и своим ощущениям!!!
""
Посетитель
AnkiN
Активист форума Ветеран многоплодной беременности
Реутов
2421 день назад
elena1989, конечно, с такими крошками сложно... Вы нервничаете, а это сказывается на вкусе молока, от нервов оно может прогоркать. Поэтому нужно по максимуму настроиться на позитив, получше кушать самой и взять себя в руки, нервы, выработка гормонов стресса и молоко - все связано, а вы уже неделю в стрессе новоиспечоного родителя. Постарайтесь для деток! Может вечером ванну расслабляющую для себя. Все наладится!
А по поводу кормления грудью - вообще нужно взвешивать ребенка до и после кормления, в той же одежде. Разница - и есть количество съеденного.
Весы нужны, если их нет, т.к. надо знать прибавку в весе малышей, особенно таких маленьких, для них потеря веса может быть критична.
""
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Мытищи
47 дней назад
elena1989, у вас, похоже, панические атаки, это гормональное, после родов идет перестройка, да плюс лактация добовляет sigh как наладить гв тройни читали в разделе рост и развитие? ссылка
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 января 2015 в 20:34)
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Посетитель
elena1989
Активист форума
Воскресенск
1525 дней назад
AnkiN, мы каждое утро взвешиваемся. прибавляем понемногу, по - 10-25 грамм
""
Посетитель
Tan4ik
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова
1909 дней назад
elena1989, вы молодец! Главнре без паники. То что вы отслеживаете тенденции питания малышей - уже супер. Теперь побольше уверенности в своих действиях.
Я плюсуюсь к Юле по поводу обьемов и доедать-не доедать.
когда мы были в больнице, у меня мальчик постоянно срыгивал. А девчонки все сьедали. Сейчас у меня средненькая бевочка постоянно срыгивает и выталкивает бутылку. Я держу столбиком, докармливаю остальных, через 30 минут пробую докормить и ее. Если берет-хорошо, не берет- я не настаиваю.
В больнице им всем добавляли каждые 4-5 дней по 5-10 мл. После выписки, дома, я прибавляю исключительно, когда чувствую, что дети не наедаются, а положенный обьем пищи усваивается. Иногда это через 2 дня, иногда через неделю.

Нам сейчас 2 месяца и две недели. Мы только начали убирать одно ночное кормление. До этого всегда будила. Пробовала не будить, но вакханалия получается потом, когда по одному начинают просыпаться.

Сегодня случайно проспала ночное кормление (в час ночи) ... девчонки не дали расслабиться: сами проснулись и устроили шалман)))Добавлено спустя 3 минутыИ еще! Забыла добавить. Поднимала вопрос у педиатра по поводу срыгиваний. Не всегда срыгивания являются результатом несовершенства Жкт.
Оказывается, таким образом дети реагируют на смену погоды. Отследилаа...и правда, сходится. Я так понимаю, это как то связано с гипоксией и повышением внутричерепного давлния.
""
Посетитель
Наташка12
Активист форума Мастер слова Легенда Клуба Тройняшки+ Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Самая молочная мама Тройняшки+
Москва
2638 дней назад
elena1989, не переживай все у тебя также как и у всех! Мы тоже срыгиваем и недоедаем! Я тоже не сую им насильно, если не хотят! У меня все трое кушают грудь, но из груди всасывают около 80мл, после этого даю еще бутылку со своим молоком и сколько съедят! По поводу взвешиваний делаю так: переодеваю, заворачиваю в пеленку, взвешиваю, кормлю грудью и так же взвешиваю, разница и есть сколько выпил! Я несколько раз так делала,а сейчас уже не делаю! Раз в две недели взвешиваю и смотрю прирост!
Все у тебя получиться, главное верить!
""
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Санкт-Петербург
1784 дня назад
Девочки привет! Что то у нас тут тишина... Мы сегодня были на УЗИ головы, ну и к неврологу заодно сходили. Слава Богу все хорошо. Внутричерепное давление не подтвердилось! У невролога тоже замечаний нет. Сказали что теперь в пол года приходить только.
""
Посетитель
Наташка12
Москва
2638 дней назад
Юля, привет! Это здорово, что все хорошо!
Мы тоже делали УЗИ головы и УЗИ сердца, тоже все в пределах нормы! Были у хирурга, у девочек пупочное кольцо расширенно, будут наблюдать! А так все ок! Завтра еще к кардиологу идем)))

Мы улыбаемся и гулить начинаем, любим лежать и глазеть по сторонам, особенно самая мелкая)
""
Посетитель
Юля
Санкт-Петербург
1784 дня назад
Мои крошки тоже во всю улыбаются и гулят))). Вообще уже такие они осознанные стали.
""
Посетитель
Наташка12
Москва
2638 дней назад
Юля, это да, растем! Не успеем оглянуться, как сядут и поползут!
""
Посетитель
Tan4ik
1909 дней назад
Мы тоже гулим, улыбанмся. Правда у нас одна девочка у невролога под наблюдением пристальным. Думаю тоже ВЧД. И самое обидное, что, видимо, в больнице на выхаживании нам его упустили... теперь разгребаем что есть.
""
Посетитель
Юля
Санкт-Петербург
1784 дня назад
Tan4ik, а вам уже подтвердили ВЧД? Нам на первом приеме тоже сказали что скорее всего есть, видимо решили раз тройня так точно без проблем не может быть. А когда УЗИ пришли делать, мне узистка говорит а зачем вам назначили? я и так вижу что детки хорошие... сделали УЗИ и никакого давления нет.
""
Посетитель
Tan4ik
1909 дней назад
Юля, нсг у нас не очень. Сейчас пролечиваемся и в конце месяца на повторную. А там уже скажут, есть улучшения или нет. Диагноза пока конкретного нет. Но все признаки вчд
""
Перейти на форум: