[РЕШЕНО] Болталка для молодых мам!

Текущие радости, проблемы и вопросы семей с новорожденными тройняшками или четверняшками)
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Мытищи
47 дней назад
Наташка12:
нам в больнице сказала врач, что уже в 1,5 месяца надо делать!
Мы тоже первый массаж дома провели в 1,5 месяца, а самый первый вообще в больнице был, и до года еще три массажа, всего пять вышло. Правда нам дома делали бесплатно, но у нас обе бабушки в дет.п-ке. работали тогда, к нам и врачи на дом ходили до года. Мы только к узким спецам приходили сами, когда был пиелонефрит, на все узи тоже приходили сами, а так, даже некоторые прививки моя мама на дому ствила, она тогда процедурном кабинете работала.
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Посетитель
Zuk74
Почетный блоггер Медаль Активист форума Мастер слова Деятельная натура Отличник Клуба Тройняшек Автор статей
Москва
1222 дня назад
Мы на дому наверное раз пять делали или шесть,в поликлинике столько же. Дома конечно гораздо удобнее и спокойнее.
""
""
Посетитель
marinka15
Чебоксары
3122 дня назад
мы тоже делали 3 раза в поликлинике.но нас всегда записывали на одно время всех деток.и в один кабинет.так вот я всех занрсила и просто стояла развлекала их.а мама или муж были в коридоре.в общем мы за полчаса всем деткам делали массаж. а перед годом как вы думаете стоит повторить?нам 1 января годик.
""
Посетитель
Наташка12
Активист форума Мастер слова Легенда Клуба Тройняшки+ Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Самая молочная мама Тройняшки+
Москва
2638 дней назад
Да, дома хорошо! И мне спокойно и много чего делаем и на мячике еще немного занимаемся)
""
Посетитель
Tan4ik
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова
1909 дней назад
Я прошу прощения, вторгнусь немножко не в тему.
девочки, а как вы греете смесь перед кормлением? Кто-нибудь греет в микроволновке?Добавлено спустя 1 минутуНаташка12, как твои мячик переносят? Я вот временно приостановила. Боюсь, как бы мои малыши не от него срыгивать начали.
""
Посетитель
Наташка12
Активист форума Мастер слова Легенда Клуба Тройняшки+ Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Самая молочная мама Тройняшки+
Москва
2638 дней назад
Tan4ik, у нас все тфу тфу тфу, хорошо! Мы примерно через час после еды делаем и нормально! На мячике нравиться)
""
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Санкт-Петербург
1784 дня назад
Tan4ik, я смесь развожу в теплой воде перед каждым кормлением, а молоко из холодильника грею на водяной бане.
""
Посетитель
Tan4ik
1909 дней назад
Наташка12, А мы за минут 40 до еды занимаемся. Может, поэтому и реакция такая... а , может, и не связаны наши срыгивания с мячиком вовсе. В понедельник поедем с одной девочкой к педиатру. там и спрошу.

А сколбко вообще длится период формирования ЖКТ у деток? До какого возраста их нужно столбиком держать после еды?
""
Посетитель
Наташка12
Москва
2638 дней назад
Tan4ik, по-моему кишечник формируется до 3 месяцев, если все нормально! Но бывает и дольше, у моей знакомой до года были проблемы с кишечником!Добавлено спустя 1 минутуНа счёт срыгиваний не скажу, у меня первая совсем не срыгивала!
""
Посетитель
Katerinka Av.
Легенда Клуба Тройняшки+
Находка
3259 дней назад
На счет стерилизатора, да, прльзуюсь еще и наверно долго буду, мне так оч удобно:помыл, тут же закинул, включил и ушел, пришел-достал-использовал. Я вообще не парюсь на счет стерильности, просто мне почему-то с ним удобно. Про массаж, намного на дом приходят, я не представляю как 10 дней с ними ездить. Мы платим 2700 за сеанс, в массаже всегда кто-то учавствует, т.к.массажистка одна не может в некоторых упражнениях. Мы раз в месяц только выезжаем сами на мануальный массаж. Нам тоже говорили про воротник, купили-лежит себе. Не одевала, нет времени, да и дети плакали от него постоянно. Мы спим с 3-х мес на ортопед подушках, шеи у нас красивые, головы ровные. А по поводу срыгиваний, у меня еще иногда бывает у сына, столбиком еще держим, т.к.воздух все равно должен выйти,иначе потом животики могут болеть. Сейчас то проще, бутылки убрала и девочки сами сели, встали, повертелись-отрыгнули, с сыном -столбик или сажу в кроватке и он отрыгивает.Добавлено спустя 9 минутКишечник у детей до года формируется, мы часто сдаем капрограммы и ходим к гастроэнтерологу, потому что мне то не нравится запах слюны, то запах каках, то сам стул, то живот. У нас только сейчас есть что-то похожее на нормальный стул, но иногда бывают газики со слезами, курсами пьем йогулакт , примадофилус, креон/пангар, боботик. Про занятия дома самим, мы раз в день катаемся на фитболе, упражнения на сели-встали,столбиком спиной к себе -укрепляем спину. А так игрушки развивающие, все показываем -рассказываем, игрушки у нас сразу сложные были, т.е.те, что для детей постарше, нашим нравится. Я рано научила их брать игрушки, прям сидела над нами и говорила "на", раза с 10 начали брать, а сидеть так могла по часу. Сейчас уже знают слово "ааааааа, нельзяяя, фу-фу-фу, брось каку" laugh crazy
""
Посетитель
Natalia+3
Деятельная натура Активист форума Мастер слова Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Золотой объектив Приз зрительских симпатий Мастер сцеживания Фанат фотоальбомов
Фрязино
2340 дней назад
Tan4ik, категорически нельзя греть молоко в микроволновке. Или теплая вода (водяная баня) или подогреватель бутылочек (стоит копейки) в нем та же вода.

Мы сделали массаж. К нам бесплатно из поликлиники приходили, идем к неврологу и буду просить второй этап. Надеюсь тоже домой придут.
""
Посетитель
Katerinka Av.
Легенда Клуба Тройняшки+
Находка
3259 дней назад
Танчик, вам сколько сейчас?
Мы раньше все время срыгивали при занятиях, если поели даже за час до них, это было месяцев до 7, а потом как-то раз и прекратилось, прям кормим уже в процессе массажа, я об этом и мечтать не могла. Девочки, извините, что кучей пишу, без цитат, у нас дома ремонт, интернета нет,только в телефоне, с него неудобно цитировать.
Про бутылочки Авент, нашим не нравятся тоже, только компот могут попить, но могут и не попить и кашу едят, но могут и бастануть, тогда с ложки. С ложки кормить это конечно нечто db Добавлено спустя 3 минутыКогда было молочко, я бутылочку в кипяток опускала и оно нагревалось как надо, а смесь когда делаю, то воду развожу кипятком. Мы до 7 месяцев все ели комнатной температуры, нам так пед сказала, это потом я чет начала давать тепленькое.
""
Посетитель
katinta
За инициативность Золотой объектив
Санкт-Петербург
2213 дней назад
Мы тоже едим молочко комнатной температуры, детки категорически отказываются есть моколо теплым. Кашу кушаем с ложки. Авентовские бутылки нам тоже вообще не пошли, так и стоят, пылятся...

Tan4ik, у меня сынок срыгивал до 5 месяцев, пока не ввела прикорм. С прикормом всё по-тихоньку ушло. Педиатор и невролог объяснял обильные срыгивания незакрывшимся пищеводом scratch
""
Посетитель
Tan4ik
1909 дней назад
Katerinka Av., нам сегодня два месяца.
Спасибо всем за ответы!Добавлено спустя 1 минутуNatalia+3, а у вас подогреватель на сколько бутылочек? Как долго по времени он греет?
""
Посетитель
katinta
За инициативность Золотой объектив
Санкт-Петербург
2213 дней назад
Tan4ik, с 2-мя месяцами вас! Здоровья baby
""
Перейти на форум: