[РЕШЕНО] Болталка для молодых мам!
Текущие радости, проблемы и вопросы семей с новорожденными тройняшками или четверняшками)
#421 - 16 декабря 2014, вторник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Tan4ik, Флорентийка, Рожки это бутылочки)))).
|
#422 - 16 декабря 2014, вторник
|
|
Посетитель
1909 дней назад
|
0
Я вот тоже про кипячение все думаю. На смеси пишут, что нужно свежекипяченой водой разводить... а у нас она стоит весь день в чайнике...
|
#423 - 16 декабря 2014, вторник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Смесь то я тоже развожу в бутылочках, водой правда кипяченой, но у нас чайник-термос, поэтому удобно, специально не кипятить не нужно каждый раз, а вот между кормлениями я тоже пою кипяченой водой, но думаю это не правильно. Вот и думаю какой водой поить... Просто сырой после фильтра или покупать специально детскую, но есть в ли в этом смысл? Муж говорит в бутылках не отличается от домашней фильтрованной. Да и бутылки надоело кипятить каждый раз ( стерилизатора нет). Есть ли смысл в этом? Вроде излишняя стерильность тоже не очень хорошо.
|
#424 - 16 декабря 2014, вторник
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
Юля, вообще, всяческие исследования уже не раз доказывали, что эта самая "бутылочная" вода не только не чище, а нередко даже грязнее по разным показателям. Реклама и прочие суеверия делают свое дело и народ платит по сути за воздух. Дома ты хотя бы за состоянием фильтра и сроками его замены следишь сама.
|
#425 - 16 декабря 2014, вторник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Флорентийка, И то верно, но как то на сырую воду переходить страшно. Сама пью только кипяченую, но это фиг с ним... пользы нет и не надо, а вот детям... В кипяченой же ни солей полезных не остается все оседает ни микробов вредных)... Вот и не знаю что лучше? кипяченая чистая но бесполезная или сырая с микробами но и со своей пользой.
|
#426 - 16 декабря 2014, вторник
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
Юля, я сама пью сырую из фильтра уже много лет. Подружка, кстати грудного ребенка тоже поит фильтрованной водичкой - вроде все нормально.
|
#427 - 16 декабря 2014, вторник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Флорентийка, Надо наверно и правда просто фильтрованной поить... микробы малышам тоже нужны).
|
#428 - 16 декабря 2014, вторник
|
|
Посетитель
Москва
2638 дней назад
|
0
Девочки привет! Мы водичку не пьем пока! Но если бы пили я бы наверно из фильтра брала!!!
У нас сегодня ночью само сабой получились промежутки в 4 часа! Но днем всё равно по 3! Думаю что сегодня ночью опять по 3 будет, если только опять само сабой не получиться!!! Купаемся мы пока по одному и то не часто, как искупаемся, так мне кажется соплюшки появляются! Завтра на прием к педиатору идем, как раз ровно 2 месяца нам будет! Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2014 в 19:06)
|
#429 - 16 декабря 2014, вторник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Наташка12, А почему воду не пьете? Или вы только на молочке без смеси?
|
#430 - 16 декабря 2014, вторник
|
|
Посетитель
Москва
2638 дней назад
|
0
Юля, да мы только на молоке! Вроде врач говорила когда на гв, водичку можно не давать!
|
#431 - 16 декабря 2014, вторник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Наташка12, ты молодец! на одном молочке это здорово! я тоже слышала что при ГВ водой поить не нужно.
|
#432 - 17 декабря 2014, среда
|
|
Посетитель
Москва
2638 дней назад
|
0
Юля, спасибо! Стараюсь! Очень приятна поддержка!
|
#433 - 17 декабря 2014, среда
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
2213 дней назад
|
+1
Юля, я самого начала давала бутылочную водичку, некипяченную, детскую. Так и продолжаю давать, почему-то я уверена, что она чистая и плюс там масса полезных веществ. А от микробов полностью невозможно скрыться, да и не нужно, организм-то должен на защиту работать. У меня вот сейчас дети все расползаются, пока за одним побежала, второй вставать начинает, а третий пол лижет))
|
#434 - 17 декабря 2014, среда
|
|
Посетитель
1909 дней назад
|
0
А у нас все соплями заплыли. Сначала у одной девочки только. Потом я. А теперь все...
Еще у меня вот такой вопрос созрел. Вроде у нас начинает вырабатываться график сна и бодорствования. Так вот. В этом графике есть четкий промежуток, когда мы орем. Т.е. после 15часового кормления мы час спим или просто отдыхаем. Потом начинаем орать. Я начинаю всех потихоньку сажать на фитбол, делаю массаж. Соответственно, тот , с кем занимаюсь, молчит и радуется. Остальные чаще всего орут. Потом мы кушаем в 18.00. Если повезет, часик отдыхаем..а если не повезет, то начинаем орать сразу. И так до купания. С 20.30 до 21.00 купаемся быстренько по очереди. Кушаем и укладываемся спать. Обьясните,пожалуйста,неопытной маме, это нормально, орать по расписанию? Может, есть этому обьяснение какое-то? Меня начинает мучать совесть, что не могу всем сразу внимание уделить.((( |
#435 - 17 декабря 2014, среда
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Tan4ik, скорее всего, это колики.
|