[РЕШЕНО] Болталка для молодых мам!
Текущие радости, проблемы и вопросы семей с новорожденными тройняшками или четверняшками)
#436 - 17 декабря 2014, среда
|
|
Посетитель
1909 дней назад
|
0
Lubanya, мне по честному кажетсы, что колики у нас у одной девочки только. И иногда у мальчика. И говорят, что колики три раза в неделю бывают всего. А у нас так каждый день
|
#437 - 17 декабря 2014, среда
|
|
Посетитель
Омск
3370 дней назад
|
0
Наташка12, вот это ты молодец!! Полностью на гв!!! Добавлено спустя 5 минутTan4ik, главное не переживай и не накручивай, что ты не можешь кому внимания уделить!! У нас так же сейчас все чаще днем не спим и частенько плачем, но я точно знаю когда из-за животов! Я вот тоже начинаю паниковать, когда одна с детками и они все плакать начинают, не знаешь к кому первому бежать!! У нас всё же трое , а рук всего две, ничего все постепенно устаканиться
|
#438 - 17 декабря 2014, среда
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Olga55,
Olga55: А я привыкла одна и панику отключаю.Стараюсь на плач реагировать без суеты. хотя иногда такой концерт детки выдают в три горла, кажется что и оглохнуть можно Добавлено спустя 4 минутыTan4ik, а если ребенка на руки взять он перестает орать сразу? Если перестает то это не колики, а ему просто внимание нужно, чтоб мамино тепло почувствовать, а то что это в одно время так мне кажется что они просто к трем часам начинают скучать по маме и хотят пообщаться, а просто лежать уже к этому времени устают).Добавлено спустя 7 минутTan4ik, а сколько времени вы на мячике занимаетесь? детки хорошо переносят? Нам врач тоже сказал что можно на фитболе заниматься, но мы пока не купили еще.! Я вот тоже начинаю паниковать, когда одна с детками и они все плакать начинают, не знаешь к кому первому бежать!! |
#439 - 17 декабря 2014, среда
|
|
Посетитель
1909 дней назад
|
0
Юля, я даже не знаю. Успокаиваются чаще всего. Поэтому и думаю, что колики только у той, которая не успокаивается. На руках я стараюсь все равно не таскать. Это у меня мама любитель по три часа на руках качать. Уже все аргументы я перепробовала. Она не отдает ребенка. Я их как то больге стараюсь разговорами развлекать. Кладу на коврик развивающий или в автолюльку и убалтыааю. Иногда успокаиваются..но не на долго. На руках могу минут 15 подержать. Чтобы аждый внимание почувствовал. Но как только кладу они опять в ор.
На мяче занимаемся минут по 8-10. Не могу хорошие упражнения найти. Пока просто качаемся на животе вперед назад, вправо влево, покругу и пружиним. Все переносят хорошо. Кроме крикухи, у которой все таки колики и ей не до мяча... |
#440 - 17 декабря 2014, среда
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Tan4ik, у меня детки могут кричать пока их на руки не возьмешь. но я к рукам тоже не приучаю. играюсь с ними, разговариваю... все ок, довольные, не плачут..но стоит только отойти опять крик. вывод - требуют внимания)
|
#441 - 17 декабря 2014, среда
|
|
Посетитель
1909 дней назад
|
0
Юля, а чсто кричат? Бывает у вас такое, что могут просто все лежать и не кричать?
У нас бывает, но очень редко. В основном либо спят, либо кричат. И еще вопрос. У ас детки срыгивают? Мои опять активно начали срыгивать. А потом голодные...вроде столбиком их держим долго. Срыгивают иногда сразу, иногда через полчасика.. |
#442 - 17 декабря 2014, среда
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Tan4ik, У нас по разному... Могут все кричать, могут все просто молча лежать, особенно Максим любит потупить в тишине, но в основном все по разному, кто то спит кто пилюкает, потом могут поменяться ролями). Со стороны соседям наверно кажется что мы хреновые родители и у нас вечно плачет ребенок, не подозревая о том что это постоянно разные дети горлопанят). У нас срыгивает только один Ванечка, практически каждое кормление, примерно 8 раз из 10. Бывает много срыгивает бывает маленько. Я сейчас смотрю, если засыпает пока ест, то не беру на руки для столбика и он засыпает и не срыгивает. А бывает что и через час после еды может срыгнуть, причем не зависимо отрыгнул он воздух после еды или нет. Я переживала сначала что вес из-за этого плохо набирает, а оказалось что он на ровне с остальными набрал. Думаю что нужно просто потерпеть и перерасти этот период срыгиваний, главное чтоб вес набирал ребенок.
|
#443 - 17 декабря 2014, среда
|
|
Посетитель
Москва
2638 дней назад
|
0
Девочки,у нас тоже малыши кричат, чаще всего от животика! Успокаиваться быстро, на руки тоже беру и я и муж и мама, носим не очень по долгу! Иногда на руках засыпают, кладешь и они спят дальше! Так что это все в порядке вещей!
А мы массаж с понедельника делаем, курсом 10 сеансов, по 20-30 мин каждого! Переносят хорошо! Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 декабря 2014 в 12:46)
|
#444 - 17 декабря 2014, среда
|
|
Посетитель
1909 дней назад
|
0
Наташка12, к вам кто то приходит массаж делать или вы сами?
|
#445 - 17 декабря 2014, среда
|
|
Посетитель
Омск
3370 дней назад
|
0
как бы не старался не приучать к рукам всё равно детки быстро все схватывают! Так что от плача никуда не денешься, а зубки пойдут точно на руках носить придется!!
Tan4ik, мои сейчас понемного иногда срыгивают, но недели три назад Сережка срыгивал прям сильно , он вме время торопиться кушать, врач посоветовала антирюфлюксную смесь 1/3 часть, недели две кушали и теперь все норм! Массаж нам делали в больнице теперь в 2,5 месяца повтор, дома делать будем, но конечно наш ценик не сравним с московским |
#446 - 17 декабря 2014, среда
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Olga55, а ты смешивала смеси ("антирюфлюксную смесь 1/3 часть") 2/3 обычной смеси??? И какую смесь вы едите?
|
#447 - 17 декабря 2014, среда
|
|
Посетитель
Омск
3370 дней назад
|
0
Сережа на нане, а девченки на нестожене. Я делала так, сначала разводила 30 мл антирюфлюксной НАН и давала съесть, носила столбиком сколько вытерпит, а остальное доедал простой смесью
|
#448 - 17 декабря 2014, среда
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Olga55, а сейчас уже обычную смесь только даешь?
|
#449 - 17 декабря 2014, среда
|
|
Посетитель
Москва
2638 дней назад
|
0
Tan4ik, к нам массажист ходит! Сама я много не сделаю!
Olga55, А мы вот в 2 месяца, потом в 4 будем делать! |
#450 - 17 декабря 2014, среда
|
|
Посетитель
Омск
3370 дней назад
|
0
Юля, да недельке две так сидели, теперь только обычную и все хорошо, иногда когда ест и засыпает он в рот набирает, а потом просыпаешься там много молока и через нос выпускает
|