[РЕШЕНО] Болталка для молодых мам!

Текущие радости, проблемы и вопросы семей с новорожденными тройняшками или четверняшками)
Посетитель
Tan4ik
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова
1909 дней назад
Lubanya, мне по честному кажетсы, что колики у нас у одной девочки только. И иногда у мальчика. И говорят, что колики три раза в неделю бывают всего. А у нас так каждый день sad
""
Посетитель
Olga55
Активист форума Мастер слова
Омск
3370 дней назад
Наташка12, вот это ты молодец!! Полностью на гв!!! hlop Добавлено спустя 5 минутTan4ik, главное не переживай и не накручивай, что ты не можешь кому внимания уделить!! У нас так же сейчас все чаще днем не спим и частенько плачем, но я точно знаю когда из-за животов! Я вот тоже начинаю паниковать, когда одна с детками и они все плакать начинают, не знаешь к кому первому бежать!! У нас всё же трое , а рук всего две, ничего все постепенно устаканиться
""
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Санкт-Петербург
1784 дня назад
Olga55,
Olga55:
! Я вот тоже начинаю паниковать, когда одна с детками и они все плакать начинают, не знаешь к кому первому бежать!!
А я привыкла одна и панику отключаю.Стараюсь на плач реагировать без суеты. хотя иногда такой концерт детки выдают в три горла, кажется что и оглохнуть можно inbad1 inbad1 inbad1 Добавлено спустя 4 минутыTan4ik, а если ребенка на руки взять он перестает орать сразу? Если перестает то это не колики, а ему просто внимание нужно, чтоб мамино тепло почувствовать, а то что это в одно время так мне кажется что они просто к трем часам начинают скучать по маме и хотят пообщаться, а просто лежать уже к этому времени устают).Добавлено спустя 7 минутTan4ik, а сколько времени вы на мячике занимаетесь? детки хорошо переносят? Нам врач тоже сказал что можно на фитболе заниматься, но мы пока не купили еще.
""
Посетитель
Tan4ik
1909 дней назад
Юля, я даже не знаю. Успокаиваются чаще всего. Поэтому и думаю, что колики только у той, которая не успокаивается. На руках я стараюсь все равно не таскать. Это у меня мама любитель по три часа на руках качать. Уже все аргументы я перепробовала. Она не отдает ребенка. Я их как то больге стараюсь разговорами развлекать. Кладу на коврик развивающий или в автолюльку и убалтыааю. Иногда успокаиваются..но не на долго. На руках могу минут 15 подержать. Чтобы аждый внимание почувствовал. Но как только кладу они опять в ор.

На мяче занимаемся минут по 8-10. Не могу хорошие упражнения найти. Пока просто качаемся на животе вперед назад, вправо влево, покругу и пружиним.
Все переносят хорошо. Кроме крикухи, у которой все таки колики и ей не до мяча...
""
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Санкт-Петербург
1784 дня назад
Tan4ik, у меня детки могут кричать пока их на руки не возьмешь. но я к рукам тоже не приучаю. играюсь с ними, разговариваю... все ок, довольные, не плачут..но стоит только отойти опять крик. вывод - требуют внимания)
""
Посетитель
Tan4ik
1909 дней назад
Юля, а чсто кричат? Бывает у вас такое, что могут просто все лежать и не кричать?
У нас бывает, но очень редко. В основном либо спят, либо кричат.

И еще вопрос. У ас детки срыгивают? Мои опять активно начали срыгивать. А потом голодные...вроде столбиком их держим долго. Срыгивают иногда сразу, иногда через полчасика..
""
Посетитель
Юля
Санкт-Петербург
1784 дня назад
Tan4ik, У нас по разному... Могут все кричать, могут все просто молча лежать, особенно Максим любит потупить в тишине, но в основном все по разному, кто то спит кто пилюкает, потом могут поменяться ролями). Со стороны соседям наверно кажется что мы хреновые родители и у нас вечно плачет ребенок, не подозревая о том что это постоянно разные дети горлопанят). У нас срыгивает только один Ванечка, практически каждое кормление, примерно 8 раз из 10. Бывает много срыгивает бывает маленько. Я сейчас смотрю, если засыпает пока ест, то не беру на руки для столбика и он засыпает и не срыгивает. А бывает что и через час после еды может срыгнуть, причем не зависимо отрыгнул он воздух после еды или нет. Я переживала сначала что вес из-за этого плохо набирает, а оказалось что он на ровне с остальными набрал. Думаю что нужно просто потерпеть и перерасти этот период срыгиваний, главное чтоб вес набирал ребенок.
""
Посетитель
Наташка12
Активист форума Мастер слова Легенда Клуба Тройняшки+ Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Самая молочная мама Тройняшки+
Москва
2638 дней назад
Девочки,у нас тоже малыши кричат, чаще всего от животика! Успокаиваться быстро, на руки тоже беру и я и муж и мама, носим не очень по долгу! Иногда на руках засыпают, кладешь и они спят дальше! Так что это все в порядке вещей!

А мы массаж с понедельника делаем, курсом 10 сеансов, по 20-30 мин каждого! Переносят хорошо!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 декабря 2014 в 12:46)
""
Посетитель
Tan4ik
1909 дней назад
Наташка12, к вам кто то приходит массаж делать или вы сами?
""
Посетитель
Olga55
Омск
3370 дней назад
как бы не старался не приучать к рукам всё равно детки быстро все схватывают! Так что от плача никуда не денешься, а зубки пойдут точно на руках носить придется!!
Tan4ik, мои сейчас понемного иногда срыгивают, но недели три назад Сережка срыгивал прям сильно , он вме время торопиться кушать, врач посоветовала антирюфлюксную смесь 1/3 часть, недели две кушали и теперь все норм! Массаж нам делали в больнице теперь в 2,5 месяца повтор, дома делать будем, но конечно наш ценик не сравним с московским
""
Посетитель
Юля
Санкт-Петербург
1784 дня назад
Olga55, а ты смешивала смеси ("антирюфлюксную смесь 1/3 часть") 2/3 обычной смеси??? И какую смесь вы едите?
""
Посетитель
Olga55
Омск
3370 дней назад
Сережа на нане, а девченки на нестожене. Я делала так, сначала разводила 30 мл антирюфлюксной НАН и давала съесть, носила столбиком сколько вытерпит, а остальное доедал простой смесью
""
Посетитель
Юля
Санкт-Петербург
1784 дня назад
Olga55, а сейчас уже обычную смесь только даешь?
""
Посетитель
Наташка12
Активист форума Мастер слова Легенда Клуба Тройняшки+ Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Самая молочная мама Тройняшки+
Москва
2638 дней назад
Tan4ik, к нам массажист ходит! Сама я много не сделаю!
Olga55, А мы вот в 2 месяца, потом в 4 будем делать!
""
Посетитель
Olga55
Омск
3370 дней назад
Юля, да недельке две так сидели, теперь только обычную и все хорошо, иногда когда ест и засыпает он в рот набирает, а потом просыпаешься там много молока и через нос выпускает laugh
""
Перейти на форум: