[РЕШЕНО] Болталка для молодых мам!

Текущие радости, проблемы и вопросы семей с новорожденными тройняшками или четверняшками)
Посетитель
wwwiktory
Волгоград
3510 дней назад
Юля:

wwwiktory, значит это реально можно через 4 часа есть... буду пробовать! Вика, ты мне прям уверенность вселила) ruka

Реально,конечно. Они просто больше кушать за раз начинают. Но зато я хоть что-то успеваю. А то одни кормежки весь день были,умыться некогда.
""
[/URL
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Санкт-Петербург
1784 дня назад
wwwiktory, вот и я как загнанная лошадь... только и занимаюсь что детей кормлю да молоко сцеживаю ( тебе хоть цедить не приходиться). Вообще это инициатива мужа время между кормлениями увеличить... а то говорит на меня уже смотреть страшно как я себя замучила. Надеюсь все получиться. А дети долго привыкали к режиму через 4 часа?
""
Посетитель
wwwiktory
Волгоград
3510 дней назад
Юля:

wwwiktory, вот и я как загнанная лошадь... только и занимаюсь что детей кормлю да молоко сцеживаю ( тебе хоть цедить не приходиться). Вообще это инициатива мужа время между кормлениями увеличить... а то говорит на меня уже смотреть страшно как я себя замучила. Надеюсь все получиться. А дети долго привыкали к режиму через 4 часа?

Неа, пару дней максимум. Сцеживание-это вообще из разряда подвига для меня. У меня сын грудь бросил рано и я пол года цедилась.Как вспомню,так вздрогну! Мне молокоотсос снился еще год))
А вообще надо о себе думать не забывать.И о муже.Дети вырастут,не зависимо от того,сколько мл молока выпьют,а сколько смеси. Не от молока иммунитет и интеллект зависят,а больше от психологического состояния мамы. Делай так,как тебе удобно,а детки подстроятся. Как говорит Комаровский-нигде в природе стая под детеныша не подстраивается.а он учится жить по законам стаи.
""
[/URL
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Санкт-Петербург
1784 дня назад
wwwiktory, Ооо! Комаровский... Часто черпаю информацию на его сайте... Очень он мне нравиться... все объяснит и доводы приведет в поддержку своей точки зрения!
""
Посетитель
Olga55
Активист форума Мастер слова
Омск
3370 дней назад
wwwiktory, а как переводили на 4 х часовое?? Я бы тоже попробовала
""
Посетитель
Юля
Санкт-Петербург
1784 дня назад
Olga55, мы два дня ели через 3.5 часа. сейчас первое кормление через 4 часа было. пока спокойно прошло, Максим даже просыпаться не хотел. Посмотрим как дальше будет... еще ночь впереди)
""
Посетитель
Olga55
Омск
3370 дней назад
Юля, ну как ночь?? А во сколько купаетесь?? И гуляете в какое время??
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2014 в 07:29)
""
Посетитель
Юля
Санкт-Петербург
1784 дня назад
Olga55, с 22.00 до 2,00 спали хорошо. До 6,00 сложнее... где то с 5.00 Ванек зажигал, пришлось развлекать. А с 9.00 зажигает Макс. Вот не знаю протянем до 10.00 или нет, пока соски сосут и водичку пьют, но молоко я уже грею). До этого купались за пол часа до вечернего кормления в 21.00. Теперь будем за пол часа до 22.00, но вчера я их не купала, боюсь как бы не заболели, все носами шмыгают, а у Вани так сопли зеленые(. Гулять ходили несколько раз в промежутке между 12,00 и 15,00. Сейчас думаю будем в промежутке с 14.00 до 18.00. Но не гуляем уже дня три.
""
Посетитель
Юля
Санкт-Петербург
1784 дня назад
ну вот... дотерпели и до 10.00. Ваня еле проснулся, а пока ел опять уснул. Надеюсь все же войдем в этот график кормления через 4 часа.
""
Посетитель
Tan4ik
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова
1909 дней назад
Юля, а ты параллельно обьем увеличиаешь или даешь столько же, сколько при 3 х часовых промежутках?
""
Посетитель
Olga55
Омск
3370 дней назад
Юля, ну ничего постепенно все наладиться!! Я все хочу перейти , но думаю Сережка не выдержит он как по часам просыпаешься и требует есть и каждые три часа уже съедаем минимум 130, а то и больше!! Еще месяц её прошел, а мой хомяк набрал 1500!! Мы купаемся в восемь, гулять толком не ходим, все ждем коляску!! А еще, Юлечка, вроде ты писала что вы ныряете??
""
Посетитель
Юля
Санкт-Петербург
1784 дня назад
Tan4ik, кол-во еды увеличила, ели по 100-110, потом 120 и теперь 130-140.Добавлено спустя 6 минутOlga55, ныряем). Купает детей папа и когда купаем в чистой воде ( без шампуня или травок типа череды) то папа с ними ныряет, ну это условно так называют. Одной рукой держишь головку, а во вторую набираешь воду и говоришь "Ныряем" и этой водой умываешь ребенка. Дети сразу затаивают дыхание ( рефлекс). Ну и пробовали прям под воду опускать, тоже затаивают дыхание, но пугаются, поэтому по настоящему не ныряем больше. Считается вроде как что если ребенка не научить нырять до 2 месяцев (по настоящему, под воду) то потом уже рефлекс пропадает и нырять уже нельзя, будут захлебываться.Добавлено спустя 9 минутДевочки а у меня пару вопросов тоже назрели...
Наверно тем кто смесью кормит. Вы рожки стерилизуете/ кипятите или просто моете? И какую воду даете пить между кормлениями, обычную кипяченую или покупаете бутилированную питьевую или минеральную?
""
Посетитель
Tan4ik
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова
1909 дней назад
Юля, а что такое рожки? Я смесь прям в бутылочках развожу кипяченой водой. Мы покупаем детскую и заливаем ее в чайник-термос. И сами пьем и смесь ей развожу.
""
Посетитель
Флорентийка
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова Активный блоггер
Окрестные села
1826 дней назад
Tan4ik, это небось какая то чисто питерская замена а-ля поребрик crazy я тоже не знаю что такое рожки
""
Посетитель
Olga55
Омск
3370 дней назад
Юля, ага мы так тоже ныряем, я больше тоже боюсь, прям под воду!! Сейчас уже второй день в кругах плаваем!!
Рожки-это я так понимаю бутылочки hoho я смесь тоже развожу в бутылочках, перед этим из мои и стерилизую, у нас стерилизатор для микроволновки. Очень удобно!! Смесь развожу водой из кулера, не кипячу! Между кормления пою водичкой детской, тоже не кипячу! Если честно может я не права, что не кипячу, но если честно то смысла не вижу ! Так же как и в глажке белья, это скорее чтоб вещички не мятые были, а не средство способное защитит от чего либо
""
Перейти на форум: