[РЕШЕНО] Болталка для молодых мам!
Текущие радости, проблемы и вопросы семей с новорожденными тройняшками или четверняшками)
#361 - 6 декабря 2014, суббота
|
|
Посетитель
1908 дней назад
|
0
Наташка12, у нас увлажнитель с отсеком для аромамасел! Думаю, эффект такой же как от лампы должен быть.
|
#362 - 6 декабря 2014, суббота
|
|
Посетитель
Омск
3369 дней назад
|
0
Наташка12, пусть это будет временное явление, которое быстро пройдет!!! Идея с эвкалиптом мне кажется отличной!! Наташ, а что такое круп???
|
#363 - 6 декабря 2014, суббота
|
|
Посетитель
Москва
2638 дней назад
|
0
Olga55, это когда ребенок начинает задыхаться, обычно распространен в возрасте до года, начинается сильный кашель и ребенку нечем дышать. В таких случаях сразу бегут в ванну,делают горячий пар и приступ проходит!
Сегодня приходила врач, очень грамотная, мне понравилась! Все очень хорошо и подробно объяснила, хрипов ни у кого нет, лекарств немного, надеюсь за дней 5-7 выздоровеем! |
#364 - 9 декабря 2014, вторник
|
|
Посетитель
1908 дней назад
|
0
Девочки, а когда малыши должны начать голову держать?
|
#365 - 9 декабря 2014, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Наташка12, как ваши дела? нашли на кашель управу?
Tan4ik, доношенные малыши в месяц могут начать держать голову, даже чуть раньше, недоношенные как правило на месяц-другой позднее, а то и больше. |
#366 - 9 декабря 2014, вторник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Tan4ik, Мои уже достаточно хорошо держат, не очень долго конечно и я все равно контролирую, придерживаю.
|
#367 - 9 декабря 2014, вторник
|
|
Посетитель
Москва
2638 дней назад
|
0
Lubanya, ну ничего так, лечимся потихоньку! Ингаляции делаем, кушают нормально, спят хорошо тфу тфу тфу! Так что добиваем болезнь и вперед гулять)))
Tan4ik, мои тоже уже держат немного, но не долго! Когда на животике лежат, хорошо поднимают! Думаю скоро начнут хорошо держать))) Юля, молодцы, так держать! |
#368 - 9 декабря 2014, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Наташка12, гулять не торопитесь, такие лорингитные вирусы имеют обыкновение возвращаться, если создавать для этого условия. Мы как-то раз после лающего кашля, изрядно пролечившись, вышли на полчаса поздней осенью погулять, тут же заболели повторно тем же самым. Не мерзли, просто подышали холодным воздухом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 декабря 2014 в 20:50)
|
#369 - 9 декабря 2014, вторник
|
|
Посетитель
Москва
2638 дней назад
|
0
Lubanya, это да! Врач сказал, что это от холодного воздуха!
|
#370 - 11 декабря 2014, четверг
|
|
Посетитель
Волгоград
3510 дней назад
|
+2
Привет,девчата.И у нас снова сопли.Это все проклятый сад... Сын ходит неделю,а три болеем потом.Ну и девчат не удается уберечь((( Вот 2 недели уже он дома сидит и силы мои на исходе.Без него хоть днем можно вздремнуть,а так развлекать его надо весь день и есть готовить.Сил уже нет.Хорошо,хоть в выходные муж дает отоспаться.Добавлено спустя 4 минутыМы прошли всех врачей и узи наконец-то.Проблемы только у маленькой (лоханка почки и дисплазия).Но вроде ничего серьезного.Сдаем анализы сейчас,уролог целую простынь назначил.Дорого ппц(( Ну по фиг,главное,что б ничего не нашлось.
Мои куклы уже игрушки начали рассматривать.У нас три мобиля,а всем нравится один старенький дешевенький из Икеи.И сын его обожал. |
#371 - 11 декабря 2014, четверг
|
|
Посетитель
Москва
2638 дней назад
|
+1
Привет,девчата.И у нас снова сопли.Это все проклятый сад... Сын ходит неделю,а три болеем потом.Ну и девчат не удается уберечь((( Вот 2 недели уже он дома сидит и силы мои на исходе.Без него хоть днем можно вздремнуть,а так развлекать его надо весь день и есть готовить.Сил уже нет.Хорошо,хоть в выходные муж дает отоспаться. Вы давайте не болейте! Держись!!! Мы если окончательно выздоровеем, то в следующую среду пройдем к педиатору, ну а потом уже по остальным врачам! |
#372 - 11 декабря 2014, четверг
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
+2
Девочки привет! Мы сегодня совершили подвиг)... Пошли в поликлинику проходить планово педиатра, а прошли еще и остальных врачей( хирург, ортопед, невролог, офтальмолог, педиатр, аудиоскрининг, узи тазобедреных суставов). Все так неожиданно получилось. Я даже не представляла как мы пройдем с тремя пупсами планово всех врачей. Но спасибо нашему участковому педиатору!!! она нас по всем врачам быстро провела, да с нами столько персонала носилось, они сами и статталоны бегали брали и договариваоись и помогали одевать и раздевать. Вобщем я шла туда с настроем не очень хорошим, а получилрсь все супер. И самое главное пупсы мои себя вели очень достойно, не плакали почти и потерпели даже пропущенную кормешку (мы с собой еду не брали, не планировали же всех врачей проходить).
В итоге все в принципе на данном этапе хорошо не считая нескольких нюансов. Нужно еще всем сделать узи головы, подозрение на внутричерепное давление. И у Ванечки на одном глазу не до конца мембама какая то ушла, сказали что зрачек раскрыт хорошо и на зрение это не влияет но в спеццентр дали направление для более глубокого обследования. Ну и щечки мы наели за полтора месяца все по 2 кг. |
#373 - 11 декабря 2014, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Юля, во здорово, повезло-то как, одним махом всех врачей пройти! Насчет глазика, обязательно наблюдайтесь, хорошо, что обнаружилось сейчас, во время планового осмотра, а не в экстренной ситуации, предупрежден, значит, вооружен : У ребят из тройни такие вот нюансы бывает выползают, хотя и у одняшек случается, но тут шансов конечно побольше
|
#374 - 11 декабря 2014, четверг
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Lubanya, Да, надеюсь на более тщательном осмотре что поконкретней скажут. А еще мне невролог сказал что у деток было кислородное голодание в родах и от этого у них тремор в ручках, ножках и подбородке. А Яну даже глицин прописали и витамин В6. Я вот и думаю когда же они успели без кислорода голодать??? КС же быстро делают.
|
#375 - 11 декабря 2014, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
+1
Юля, раз есть тремор, значит голодание было, а когда, теперь уже неважно, такая теснота в матке - как тут без голодания? У моих тоже тремор был, посмотри видео, где 5 мнсяцев, там видны остатки. Но это все проходит! Сейчас уже вон у меня тремор от выходок выросших детей, а им хоть бы что
|