[РЕШЕНО] Болталка для молодых мам!

Текущие радости, проблемы и вопросы семей с новорожденными тройняшками или четверняшками)
Посетитель
Наташка12
Активист форума Мастер слова Легенда Клуба Тройняшки+ Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Самая молочная мама Тройняшки+
Москва
2638 дней назад
Tan4ik, с двумя месяцами! Ура! Дальше растем и радуем маму и папу))))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 декабря 2014 в 07:32)
""
Посетитель
Tan4ik
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова
1909 дней назад
Наташка12, спасибо!!!
""
Посетитель
Olga55
Активист форума Мастер слова
Омск
3370 дней назад
Девочки, всем привет!!! Как у вас дела?? Чему новенькому научились детки!!?? Мы сегодня были в больнице у врачей, у хирурга все хорошо у всех пупочные грыжи, но хирург сказал, что заклевать бесполезно, сказал если не пройдет то операцию сделаем и все хорошо будет! У офтальмолога тоже все в норме. Кровь сдали, Сережка как и положено мужику даде не плакал . В всех конечно низкий гемоглобин будем пить мальтафкр и дальше, только вот детки выплевывают его. И еще невролог смотрел: у дочек небольшая незрелость, элькар и травки будем пить, а вот у Сережки сложнее из-за гематомы, которая потихоньку проходит, сильное беспокойство, закатывание глаз, назначили нам еще неотропил и всем обязательно курс массажа. Животы наши потихоньку проходят, у Лизы и Вики наладился стул, я им давала порталак от запора недельку подавала, а теперь сами ходят! Сережка у нас вообще хорошо держит голову следит за игрушками слушает, а Лиза и Вика похуже, но у них и разница с моим бутузом в 1700 кг. Так конечно с каждым днем времени меньше свободного, детки уже все больше бодровствуют надо их развлекать, на улицу выходим мало тк все никак до нас коляска дойти не может be
""
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Санкт-Петербург
1784 дня назад
Olga55, у нас тоже у Ванчки пупочня грыжа, но мы бандажик носим и уже грыжа не такая большая, надеюсь без операции обойдемся. Я вот читаю все время и не понимаю почему у всех все по разному (в плане поликлиники). Нам кровь и мочу только в 3 месяца сказали сдавать, про массаж тоже пока молчат. Надеюсь врачам виднее! Да, детки все больше требуют внимания. Я как ни пыталась не приучать к рукам все бесполезно. Они такие хитрые стали, пока кто то рядом они спокойные, стоит отойти...крик такой! be Подходишь, тишина... Или будут орать так сильно..что ни соска, ни игрушки..ни чего не нужно, но стоит взять на руки сразу блаженство и тишина). Головки стали очень хорошо держать и все вокруг разглядывать любят. А еще они стали осознано улыбаться, правда не часто пока. Мы все же перешли на питание через 4 часа. Кушают теперь все по 150 мл. Ванечка как пылесос всасывает молочко, потом страдает из-за этого, еще и срыгивает часто, хотя сейчас уже меньше стал. Я вот теперь все жду когда они уже на ручках подниматься будут).
""
Посетитель
Olga55
Омск
3370 дней назад
Юля, нам вроде как надо было в три пройти, но бабушка забила тревогу по неврологии и я думаю е зря, это такое дело нудно следить! Массаж нам тоже по показаниям у дочек слабый плечевой пояс. У тебя я думаю детки всё равно покрепче и срок больше и вес!! И значит по больницам меньше холить, а это отлично!!!!! А мы на 4 часа похожу не скоро перейдем не могут они даже 3,5 протерпеть. С руками такая же беда))) я сейчас ложу на поедим укачиваю а потом в кровать и никто тогда не просыпаеться, тк плед нагретый они думаю что у мамы на руках
""
Посетитель
Наташка12
Активист форума Мастер слова Легенда Клуба Тройняшки+ Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Самая молочная мама Тройняшки+
Москва
2638 дней назад
Привет, девчонки! У нас тоже все хорошо, кровь, мочу сдали, результатов не видела еще! Были у невролога все по возрасту, никаких отклонений нет! Единственное тонус небольшой и Ромка глаза пучит, сказала, что буквально месяц и все пройдет! Курс массажа мы уже прошли, следующий через 2 месяца! Головки тоже держим, но еще не идеально! На животе на ручках поднимаемся, но не надолго)
Засыпаем в кроватках, кричим от животика и мне кажется к рукам не привыкаем, если уж плачем то везде и в кроватке ина руках! Так люблю их поносить немного!
Кушаем грудь, любят это дело! Кстати мальчик тоже очень жадно сосет и из-за этого частенько срыгивает!
Вот такие у нас дела)))
""
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Санкт-Петербург
1784 дня назад
Tan4ik, как ваши дела?
""
Посетитель
Tan4ik
1909 дней назад
У нас дела такие. Мальчик держит головку. Девчонки стараются. Мальчик у нас вообще самый любопытный. Смотрит везде разглядыаает. Потихоньку агукать начинаем. Самая наша мелкая девчонка , Мира, прониклась любовью к автокреслу. И торчит с нами постоянно, то на кухне, то еще где..пока остальные детишки спят. За игрушками пока не следим. Маме редко улыбаемся. Добрались до поликлиники. Прошли всех спецов. Все вроде хорошо. Немнгжко у невролога конечно будем наблюдаться. Гипоксия не прошла бесследно. Держим на контроле.
А вообще для меня такой кайф был хотя б до больницы с ними выбраться. А то все дома да дома.

Коляски взяли две. Двойняшковую и одняшковую. Пролетели мы с тройной. Не нашли в наличии нигде. Ждать везде очень долго. Нам уже она и не нужна будет к моменту прихода.
""
Посетитель
Юля
Санкт-Петербург
1784 дня назад
девочки, привет! а какая у вас температура и влажность воздуха в комнате с малышами?
""
Посетитель
Наташка12
Москва
2638 дней назад
Юля, у нас жарковато как мне кажется, 25 градусов, влажность не знаю!
Но малышей если не укрывать, то они мерзнут! Носы прохладные становятся!
""
Посетитель
Юля
Санкт-Петербург
1784 дня назад
Наташка12, у меня тоже 25 градусов, но я не укрываю, максимум ножки. А вот с низкой влажностью не удается справиться. Увлажнитель сутки на пролет работает а выше 45% не поднять(. Наташа, а в чем у тебя дети спят? Ручки, ножки одеты? А то мои всегда в комбезах с руками и ногами, вот я и думаю может нужно в боди чтоб руки и ноги открыть?
""
Посетитель
Наташка12
Москва
2638 дней назад
Юля, у меня в кофточке и ползунках или в костюмчиках, все очень тоненькое! Поэтому укрываю! Когда лежат в одном костюмчике трогаю носы холодные!
""
Посетитель
Olga55
Омск
3370 дней назад
Юля, уинас в основном 24 влажность примерно около48 держиться! Днем гуляем с открытыми ручками на ножки носочки одеваю, но больше для того чтоб ползунки держались))) натгочь потеплее однваю. сережку иногда вообще с коротким рукавом одеваю, он такой тепленький все время
""
Посетитель
Юля
Санкт-Петербург
1784 дня назад
Девочки привет! У меня снова пару вопросов. А как часто вы гуляете с малышами? И спят ли дети на животе? У меня двое очень хорошо спят, если просыпаются между кормлениям раньше положенного, то переворачиваю на живот и они опять засыпают, но вот Ваня в одном случае из десяти только согласиться на живот, а так будет истерики закатывать. Как приучить не знаю(
""
Посетитель
Tan4ik
1909 дней назад
Юля, мои вообще на животе не то что спать..даже полежать пять минут отказываются. Тоже прям в истерики.
""
Перейти на форум: