[РЕШЕНО] Болталка для молодых мам!
Текущие радости, проблемы и вопросы семей с новорожденными тройняшками или четверняшками)
#496 - 22 декабря 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
2756 дней назад
|
0
Tan4ik, с двумя месяцами! Ура! Дальше растем и радуем маму и папу))))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 декабря 2014 в 07:32)
|
#497 - 22 декабря 2014, понедельник
|
|
Посетитель
2027 дней назад
|
0
Наташка12, спасибо!!!
|
#498 - 25 декабря 2014, четверг
|
|
Посетитель
Омск
3488 дней назад
|
+1
Девочки, всем привет!!! Как у вас дела?? Чему новенькому научились детки!!?? Мы сегодня были в больнице у врачей, у хирурга все хорошо у всех пупочные грыжи, но хирург сказал, что заклевать бесполезно, сказал если не пройдет то операцию сделаем и все хорошо будет! У офтальмолога тоже все в норме. Кровь сдали, Сережка как и положено мужику даде не плакал . В всех конечно низкий гемоглобин будем пить мальтафкр и дальше, только вот детки выплевывают его. И еще невролог смотрел: у дочек небольшая незрелость, элькар и травки будем пить, а вот у Сережки сложнее из-за гематомы, которая потихоньку проходит, сильное беспокойство, закатывание глаз, назначили нам еще неотропил и всем обязательно курс массажа. Животы наши потихоньку проходят, у Лизы и Вики наладился стул, я им давала порталак от запора недельку подавала, а теперь сами ходят! Сережка у нас вообще хорошо держит голову следит за игрушками слушает, а Лиза и Вика похуже, но у них и разница с моим бутузом в 1700 кг. Так конечно с каждым днем времени меньше свободного, детки уже все больше бодровствуют надо их развлекать, на улицу выходим мало тк все никак до нас коляска дойти не может
![]() |
#499 - 25 декабря 2014, четверг
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1902 дня назад
|
0
Olga55, у нас тоже у Ванчки пупочня грыжа, но мы бандажик носим и уже грыжа не такая большая, надеюсь без операции обойдемся. Я вот читаю все время и не понимаю почему у всех все по разному (в плане поликлиники). Нам кровь и мочу только в 3 месяца сказали сдавать, про массаж тоже пока молчат. Надеюсь врачам виднее! Да, детки все больше требуют внимания. Я как ни пыталась не приучать к рукам все бесполезно. Они такие хитрые стали, пока кто то рядом они спокойные, стоит отойти...крик такой!
![]() |
#500 - 25 декабря 2014, четверг
|
|
Посетитель
Омск
3488 дней назад
|
+1
Юля, нам вроде как надо было в три пройти, но бабушка забила тревогу по неврологии и я думаю е зря, это такое дело нудно следить! Массаж нам тоже по показаниям у дочек слабый плечевой пояс. У тебя я думаю детки всё равно покрепче и срок больше и вес!! И значит по больницам меньше холить, а это отлично!!!!! А мы на 4 часа похожу не скоро перейдем не могут они даже 3,5 протерпеть. С руками такая же беда))) я сейчас ложу на поедим укачиваю а потом в кровать и никто тогда не просыпаеться, тк плед нагретый они думаю что у мамы на руках
|
#501 - 25 декабря 2014, четверг
|
|
Посетитель
Москва
2756 дней назад
|
+1
Привет, девчонки! У нас тоже все хорошо, кровь, мочу сдали, результатов не видела еще! Были у невролога все по возрасту, никаких отклонений нет! Единственное тонус небольшой и Ромка глаза пучит, сказала, что буквально месяц и все пройдет! Курс массажа мы уже прошли, следующий через 2 месяца! Головки тоже держим, но еще не идеально! На животе на ручках поднимаемся, но не надолго)
Засыпаем в кроватках, кричим от животика и мне кажется к рукам не привыкаем, если уж плачем то везде и в кроватке ина руках! Так люблю их поносить немного! Кушаем грудь, любят это дело! Кстати мальчик тоже очень жадно сосет и из-за этого частенько срыгивает! Вот такие у нас дела))) |
#502 - 26 декабря 2014, пятница
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1902 дня назад
|
0
Tan4ik, как ваши дела?
|
#503 - 26 декабря 2014, пятница
|
|
Посетитель
2027 дней назад
|
+1
У нас дела такие. Мальчик держит головку. Девчонки стараются. Мальчик у нас вообще самый любопытный. Смотрит везде разглядыаает. Потихоньку агукать начинаем. Самая наша мелкая девчонка , Мира, прониклась любовью к автокреслу. И торчит с нами постоянно, то на кухне, то еще где..пока остальные детишки спят. За игрушками пока не следим. Маме редко улыбаемся. Добрались до поликлиники. Прошли всех спецов. Все вроде хорошо. Немнгжко у невролога конечно будем наблюдаться. Гипоксия не прошла бесследно. Держим на контроле.
А вообще для меня такой кайф был хотя б до больницы с ними выбраться. А то все дома да дома. Коляски взяли две. Двойняшковую и одняшковую. Пролетели мы с тройной. Не нашли в наличии нигде. Ждать везде очень долго. Нам уже она и не нужна будет к моменту прихода. |
#504 - 27 декабря 2014, суббота
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1902 дня назад
|
0
девочки, привет! а какая у вас температура и влажность воздуха в комнате с малышами?
|
#505 - 27 декабря 2014, суббота
|
|
Посетитель
Москва
2756 дней назад
|
0
Юля, у нас жарковато как мне кажется, 25 градусов, влажность не знаю!
Но малышей если не укрывать, то они мерзнут! Носы прохладные становятся! |
#506 - 27 декабря 2014, суббота
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1902 дня назад
|
0
Наташка12, у меня тоже 25 градусов, но я не укрываю, максимум ножки. А вот с низкой влажностью не удается справиться. Увлажнитель сутки на пролет работает а выше 45% не поднять(. Наташа, а в чем у тебя дети спят? Ручки, ножки одеты? А то мои всегда в комбезах с руками и ногами, вот я и думаю может нужно в боди чтоб руки и ноги открыть?
|
#507 - 27 декабря 2014, суббота
|
|
Посетитель
Москва
2756 дней назад
|
0
Юля, у меня в кофточке и ползунках или в костюмчиках, все очень тоненькое! Поэтому укрываю! Когда лежат в одном костюмчике трогаю носы холодные!
|
#508 - 27 декабря 2014, суббота
|
|
Посетитель
Омск
3488 дней назад
|
0
Юля, уинас в основном 24 влажность примерно около48 держиться! Днем гуляем с открытыми ручками на ножки носочки одеваю, но больше для того чтоб ползунки держались))) натгочь потеплее однваю. сережку иногда вообще с коротким рукавом одеваю, он такой тепленький все время
|
#509 - 2 января 2015, пятница
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1902 дня назад
|
0
Девочки привет! У меня снова пару вопросов. А как часто вы гуляете с малышами? И спят ли дети на животе? У меня двое очень хорошо спят, если просыпаются между кормлениям раньше положенного, то переворачиваю на живот и они опять засыпают, но вот Ваня в одном случае из десяти только согласиться на живот, а так будет истерики закатывать. Как приучить не знаю(
|
#510 - 3 января 2015, суббота
|
|
Посетитель
2027 дней назад
|
+1
Юля, мои вообще на животе не то что спать..даже полежать пять минут отказываются. Тоже прям в истерики.
|