[РЕШЕНО] Болталка для молодых мам!

Текущие радости, проблемы и вопросы семей с новорожденными тройняшками или четверняшками)
Посетитель
Оксана
Луцк
2110 дней назад
Ой девочки нам уже 3 года, но до сих пор с этим ВЧД мучаемся. Три месяца назад мой Денис упал в ванне и ударился головой, после этого начал орать без причины время от времени, два раза даже вырвал. Я его к неврологу она нас направила на ЭЭГ и опять наше ВЧД вылезло. Пропили аспаркам с диакарбом и вроде прошло,но все равно стоим на учете в невролога и постоянно наблюдаемся. А до года мы постоянно делали НСГ и курсами пили таблетки,если что-то вылазило.
""
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Санкт-Петербург
1784 дня назад
Tan4ik:

Юля, нсг у нас не очень. Сейчас пролечиваемся и в конце месяца на повторную. А там уже скажут, есть улучшения или нет. Диагноза пока конкретного нет. Но все признаки вчд

Лечитесь! Все будет хорошо!!!!
""
Посетитель
Tan4ik
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова
1909 дней назад
Оксана, мы тоже диакарб с аспаркамом пьем. Очень надеюсь на отличные результаты нсг. Записались на 30 января. Переживаю за девочку свою, конечно. Но уж очень обидно за такое упущение со стороны 13 гкб..
""
Посетитель
Оксана
Луцк
2110 дней назад
Tan4ik, сильно не пережывай, при нормальном лечении все должно быть хорошо. Мне невролог говорил что большынство деток это переростают со временем. Я очень боялась что ВЧД повлияет на развитее и он будет отставать от брата, но все было хорошо и развитее шло почти на одном уровне. Но у нас была ещё ПВЛ первой степени. А ещё у нас, многодетных мамочек, есть преимущество, нам есть с кем таких детей сравнивать по развитию cooll
""
Посетитель
Tan4ik
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова
1909 дней назад
Оксана, спасибо за подержку! Вы вселили в меня еще больше уверенности, что все будет отлично!!!
""
Посетитель
elena1989
Активист форума
Воскресенск
1525 дней назад
девочки, подскажите, пожалуйста, как вы кормите тройняшек. я сцеживаю молоко, потом беру каждого на руки и кормлю по очереди!!! это очень долго!! пока последний поест, уже опять пора начинать кормить первого))) есть ли способ кормить сразу двоих или троих? и как потом сделать так, чтоб они воздух "спустили"?
""
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Санкт-Петербург
1784 дня назад
elena1989, мы примерно месяц так же кормили, но мне днем бабушка помогала или папа если выходной был.Ночью как то сама справлялась, по очереди кормила и столбиком держала, но это не очень удобно, если двое просыпались сразу то кому то приходилась ждать, потом приноровилась корить положив бутылочку на валик, так и едим до сих пор.Добавлено спустя 1 минутуТут мы кушаем
""
Посетитель
Natalia+3
Деятельная натура Активист форума Мастер слова Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Золотой объектив Приз зрительских симпатий Мастер сцеживания Фанат фотоальбомов
Фрязино
2340 дней назад
elena1989, а я еще в больнице начала их кормить с валиков. Едим до сих пор так. Хоть и многие против такого, но очень удобно, все едят одновременно. Потом по очереди держала столбиком. Сейчас ночью даже не поднимаю.
""
Посетитель
elena1989
Активист форума
Воскресенск
1525 дней назад
спасибочкиДобавлено спустя 1 минутуНаташ, совсем не поднимаешь? а я еще перед каждым кормлением памперс меняю))))вдруг обкакались))
""
Посетитель
Юля
Санкт-Петербург
1784 дня назад
Я поднимаю если не спят ребенок, а если уснул сразу то и пусть себе спит на здоровье! И подгузники не меняю каждое кормление, только если чувствую что очень полный или какнул ( а тут и смотреть не нужно, запах сам все рассказывает be ). А Ванечка у нас любитель соску помусолить, так я ему ночью быстро меняю пустую бутылочку на соску baby1 чтоб не капризничал, не всегда но покатывает.
""
Посетитель
Natalia+3
Деятельная натура Активист форума Мастер слова Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Золотой объектив Приз зрительских симпатий Мастер сцеживания Фанат фотоальбомов
Фрязино
2340 дней назад
elena1989, не поднимаю сейчас, т.к. уже большие и нет таких проблем от этого воздушка. Выйдет другим путем notki
А раньше, как и Юля, если уснули, то не тормошу. А памперс с 1 и тем более 2ки я уже не меняла, мои ночью не какают (обычно) и по запаху поймешь. Т.е. вечером после купания одели и хватает до подъема.
""
Посетитель
elena1989
Активист форума
Воскресенск
1525 дней назад
а у меня какают всегда, и днем и ночью))) а еще они особенно любят покакать во время еды)))) и вот я мучаюсь: если не менять памперс, они орать начинают минут через 10-15, а если начать менять, то растормошишь их, и они срыгивают сильно!!!!!!!
""
Посетитель
Наташка12
Активист форума Мастер слова Легенда Клуба Тройняшки+ Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Самая молочная мама Тройняшки+
Москва
2638 дней назад
elena1989, у нас тоже бывает что какают во время еды! Я минут 30 не трогаю, а потом очень аккуратно переодеваю! Вроде получаеться нормально, не срыгивают!!!
Мы пока меняем памперсы каждое кормление ( каждые 3 часа днем, и 4 ночью), мне жалко их в мокрых оставлять, а писают они прилично!!!
""
Посетитель
Natalia+3
Фрязино
2340 дней назад
Наташка12, Ну памперс на одну ночь и расчитан, и он не мокрый, если хорошо впитывает. Но нулевки действительно плохо держат и я их тоже меняла каждое кормление. Или потом дети стали крепче спать ночью и меньше писать...

elena1989, может пеленку .... подстилать под памперс на кормление, а потом тихо убирать, даже и не знаю, я помню, что меняла до кормления, как учили в ПЦ. Дома уже так часто мы не какали. Меняла по наполняемости, а потом и целую ночь выдерживал памперс. Но уж если ты меняшь, старайся ножки не задирать и у меня на пеленальном столе подушка небольшая. Тогда голова выше, мои не срыгивали, даже если я им после кормления меняла.
""
Посетитель
elena1989
Активист форума
Воскресенск
1525 дней назад
Наташ, обычная подушка?Добавлено спустя 1 минутуЯ тоже до кормления все процедуры делаю, но какают то они после того, как у них все поменяно)))Добавлено спустя 3 минутыНаташка12,днем я так и делаю, жду минут 20 и переодеваю, но вот ночью, когда и так времени на сон остается чуть больше часа, ждать 30 мин как- то не очень хочется)))
""
Перейти на форум: