[РЕШЕНО] Болталка для молодых мам!
Текущие радости, проблемы и вопросы семей с новорожденными тройняшками или четверняшками)
#526 - 15 января 2015, четверг
|
|
Посетитель
Луцк
2110 дней назад
|
0
Ой девочки нам уже 3 года, но до сих пор с этим ВЧД мучаемся. Три месяца назад мой Денис упал в ванне и ударился головой, после этого начал орать без причины время от времени, два раза даже вырвал. Я его к неврологу она нас направила на ЭЭГ и опять наше ВЧД вылезло. Пропили аспаркам с диакарбом и вроде прошло,но все равно стоим на учете в невролога и постоянно наблюдаемся. А до года мы постоянно делали НСГ и курсами пили таблетки,если что-то вылазило.
|
#527 - 15 января 2015, четверг
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Tan4ik: Юля, нсг у нас не очень. Сейчас пролечиваемся и в конце месяца на повторную. А там уже скажут, есть улучшения или нет. Диагноза пока конкретного нет. Но все признаки вчд Лечитесь! Все будет хорошо!!!! |
#528 - 15 января 2015, четверг
|
|
Посетитель
1909 дней назад
|
0
Оксана, мы тоже диакарб с аспаркамом пьем. Очень надеюсь на отличные результаты нсг. Записались на 30 января. Переживаю за девочку свою, конечно. Но уж очень обидно за такое упущение со стороны 13 гкб..
|
#529 - 15 января 2015, четверг
|
|
Посетитель
Луцк
2110 дней назад
|
0
Tan4ik, сильно не пережывай, при нормальном лечении все должно быть хорошо. Мне невролог говорил что большынство деток это переростают со временем. Я очень боялась что ВЧД повлияет на развитее и он будет отставать от брата, но все было хорошо и развитее шло почти на одном уровне. Но у нас была ещё ПВЛ первой степени. А ещё у нас, многодетных мамочек, есть преимущество, нам есть с кем таких детей сравнивать по развитию
|
#530 - 16 января 2015, пятница
|
|
Посетитель
1909 дней назад
|
0
Оксана, спасибо за подержку! Вы вселили в меня еще больше уверенности, что все будет отлично!!!
|
#531 - 20 января 2015, вторник
|
|
Посетитель
Воскресенск
1525 дней назад
|
0
девочки, подскажите, пожалуйста, как вы кормите тройняшек. я сцеживаю молоко, потом беру каждого на руки и кормлю по очереди!!! это очень долго!! пока последний поест, уже опять пора начинать кормить первого))) есть ли способ кормить сразу двоих или троих? и как потом сделать так, чтоб они воздух "спустили"?
|
#532 - 20 января 2015, вторник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
elena1989, мы примерно месяц так же кормили, но мне днем бабушка помогала или папа если выходной был.Ночью как то сама справлялась, по очереди кормила и столбиком держала, но это не очень удобно, если двое просыпались сразу то кому то приходилась ждать, потом приноровилась корить положив бутылочку на валик, так и едим до сих пор.Добавлено спустя 1 минутуТут мы кушаем
|
#533 - 20 января 2015, вторник
|
|
Посетитель
Фрязино
2340 дней назад
|
0
elena1989, а я еще в больнице начала их кормить с валиков. Едим до сих пор так. Хоть и многие против такого, но очень удобно, все едят одновременно. Потом по очереди держала столбиком. Сейчас ночью даже не поднимаю.
|
#534 - 20 января 2015, вторник
|
|
Посетитель
Воскресенск
1525 дней назад
|
0
спасибочкиДобавлено спустя 1 минутуНаташ, совсем не поднимаешь? а я еще перед каждым кормлением памперс меняю))))вдруг обкакались))
|
#535 - 20 января 2015, вторник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Я поднимаю если не спят ребенок, а если уснул сразу то и пусть себе спит на здоровье! И подгузники не меняю каждое кормление, только если чувствую что очень полный или какнул ( а тут и смотреть не нужно, запах сам все рассказывает ). А Ванечка у нас любитель соску помусолить, так я ему ночью быстро меняю пустую бутылочку на соску чтоб не капризничал, не всегда но покатывает.
|
#536 - 20 января 2015, вторник
|
|
Посетитель
Фрязино
2340 дней назад
|
0
elena1989, не поднимаю сейчас, т.к. уже большие и нет таких проблем от этого воздушка. Выйдет другим путем
А раньше, как и Юля, если уснули, то не тормошу. А памперс с 1 и тем более 2ки я уже не меняла, мои ночью не какают (обычно) и по запаху поймешь. Т.е. вечером после купания одели и хватает до подъема. |
#537 - 21 января 2015, среда
|
|
Посетитель
Воскресенск
1525 дней назад
|
0
а у меня какают всегда, и днем и ночью))) а еще они особенно любят покакать во время еды)))) и вот я мучаюсь: если не менять памперс, они орать начинают минут через 10-15, а если начать менять, то растормошишь их, и они срыгивают сильно!!!!!!!
|
#538 - 21 января 2015, среда
|
|
Посетитель
Москва
2638 дней назад
|
0
elena1989, у нас тоже бывает что какают во время еды! Я минут 30 не трогаю, а потом очень аккуратно переодеваю! Вроде получаеться нормально, не срыгивают!!!
Мы пока меняем памперсы каждое кормление ( каждые 3 часа днем, и 4 ночью), мне жалко их в мокрых оставлять, а писают они прилично!!! |
#539 - 21 января 2015, среда
|
|
Посетитель
Фрязино
2340 дней назад
|
0
Наташка12, Ну памперс на одну ночь и расчитан, и он не мокрый, если хорошо впитывает. Но нулевки действительно плохо держат и я их тоже меняла каждое кормление. Или потом дети стали крепче спать ночью и меньше писать...
elena1989, может пеленку .... подстилать под памперс на кормление, а потом тихо убирать, даже и не знаю, я помню, что меняла до кормления, как учили в ПЦ. Дома уже так часто мы не какали. Меняла по наполняемости, а потом и целую ночь выдерживал памперс. Но уж если ты меняшь, старайся ножки не задирать и у меня на пеленальном столе подушка небольшая. Тогда голова выше, мои не срыгивали, даже если я им после кормления меняла. |
#540 - 21 января 2015, среда
|
|
Посетитель
Воскресенск
1525 дней назад
|
0
Наташ, обычная подушка?Добавлено спустя 1 минутуЯ тоже до кормления все процедуры делаю, но какают то они после того, как у них все поменяно)))Добавлено спустя 3 минутыНаташка12,днем я так и делаю, жду минут 20 и переодеваю, но вот ночью, когда и так времени на сон остается чуть больше часа, ждать 30 мин как- то не очень хочется)))
|