[РЕШЕНО] Болталка для молодых мам!
Текущие радости, проблемы и вопросы семей с новорожденными тройняшками или четверняшками)
#751 - 1 марта 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Воронеж
1918 дней назад
|
0
Девочки подскажите!!!Вчера нам стало не хватать моего молока.Начала докармливать смесью PreNan для недоношенных детей.Покушали и примерно через 5-7 минут все срыгнули фонтаном,все то что съели.Что это может быть?Смесь не пошла?Как то может не так прикармливаю?Подскажите
|
#752 - 1 марта 2015, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Оленька, добавлять новое питание рекомендуют постепенно, по несколько мл. Вы сколько дали?
|
#753 - 1 марта 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Воронеж
1918 дней назад
|
0
Lubanya, по 30 мл
|
#754 - 1 марта 2015, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Может просто переели, а может и не пошла смесь, она ж другого состава, непривычного для желудка. Может попробовать дать в меньшем объеме? А почему решила, что молока не хватает?
|
#755 - 1 марта 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Воронеж
1918 дней назад
|
0
Lubanya, я сцеживаюсь и разливаю по бутылочкам,вот они у меня все съели и ещё требовали,а у меня больше нету
|
#756 - 1 марта 2015, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Оленька, а если дать грудь, они насосут себе нужную порцию, даже если кажется, что молока нет, оно вырабатывается в процессе сосания.
|
#757 - 1 марта 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Оленька, а я если кормлю молоком (собираю с двух-трех сцеживаний) то всех, или только смесь, в одно кормление не смешиваю. А у тебя думаю получилось так из-за нового для малышей питания. Смесь более тяжелая, тем более для недоношенных, мы в ПЦ тоже смесь для недоношенных ели и срыгивали, да и действительно переесть могли.
|
#758 - 1 марта 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Воронеж
3081 день назад
|
0
Оленька, может смесь PreNan уже не подходит для твоих деток? Вы же уже большие, 1,5 месяца как никак!!! А эта смесь для только родившихся недоношенных, слишком насыщенная, по сравнению с обычной смесью, и тем более молоком. Мне врач из ПЦ рекомендовала закупить на всякий случай Nan Comfort- он помогает при беспокойных животиках, а этого мало кому удается избежать до 3 месяцев как минимум.Добавлено спустя 1 минутуИ хотела спросить, какой чай ты пьешь для лактации, ты как-то упоминала о нем? Сколько сейчас сцеживаешь за раз?
|
#759 - 1 марта 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Воскресенск
1524 дня назад
|
0
Девочки,а Вам в перинатальном не объяснили разве,как рассчитать на детей порцию? Тогда должен участковый педиатр объяснить. Мои тоже фонтаном срыгивают,бывает у них такое. Это ничего страшного,если не постоянно. Как мне педиатр объяснил,что правильно кормить сначала молоком,а потом в это же кормление докармливать смесью. Но для меня это слишком уж:и сцеживаться,и смесь мешать( и так времени на отдых нет совсем), поэтому я кормлю одно кормление молоком,другое смесью. Мы едим фрисо пре, хоть нам уже и больше 3500 кг, нам педиатр сказал все равно до 5 кг на ней сидеть
|
#760 - 2 марта 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
2527 дней назад
|
0
Девочки, поделитесь, как рассчитать порцию? А то у меня ощущение, что я недокармливаю
Двоих кормлю грудью, не знаю, сколько они съедают, а третьему (чередую) смесь 90 мл. Едим каждые 3 часа днем, ночью как получится, т.е. 7-8 кормлений получается. Вес у нас от 3200 до 3800. Вижу, что они больше бы ели, если б им давали Я дозу из расчета 1/5 от веса беру, а вам как врачи говорили? Если верить табличке на банках, то мы в 2 раза больше должны уже за раз есть Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 марта 2015 в 01:25)
|
#761 - 2 марта 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Blossom, мы тоже в этом возрасте так считали...1/5 от веса, но когда я чувствовала что дети не наедаются по чуть чуть прибавляла. Но надо аккуратно, от переедания могут животы болеть.
|
#762 - 2 марта 2015, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Blossom, при 7-8 разовом кормлении, имхо, норм 90 гр. Смотрите, как идет прибавка веса, этот показатель тоже говорит, достаточно ли питания.
|
#763 - 2 марта 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
2638 дней назад
|
0
Blossom, я кормлю грудью! Взвешиваю ребенка до кормления и после в одной и той же одежде, прибавка на весах и есть съеденные миллилитры! Если съели мало, то докармливаю своим молоком из бутылки!!! Порцию примерно рассчитываю как и ты!!! Если не хотят кушать, насильно не впихиваю!!!
|
#764 - 2 марта 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Воскресенск
1524 дня назад
|
0
Blossom, сколько Вам месяцев? Нам 2,5 ,но мы по 85 пока съедаем,иногда даже не доедаем((((Добавлено спустя 1 минутуМне педиатр говорила, что недоношенные детки в 2-3 месяца должны 90 мл съедать,но откуда она это взяла-не знаю
|
#765 - 2 марта 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Реутов
2420 дней назад
|
+1
Blossom, нашла старые записи про дочку. Тоже была недонош. 2300 при рождении.
Кушала в 1 мес и 1 нед (при весе 3200) 80-90 мл и только через 2 недели добралась до 100 мл, но у нас было 6 - 7 разовое кормление, чаще 6. Но насколько я помню, мы всегда наливали в бутылку больше нормы и смотрели сколько съест, так она сама вышла на 100 мл, а потом не знаю, отучились от бутылок ). Но у вас вес оч.хороший, так что прибавляете вы оч.хорошо.Добавлено спустя 11 минутНашла еще наукообразный расчет питания ребенка первых двух мес.жизни )) V разов.кормл.=1*n, где n - день жизни, при 6-8 разов.питании формула работает до 10 дней. С 11 дня - 1/5 массы тела в сутки. |