[РЕШЕНО] Болталка для молодых мам!

Текущие радости, проблемы и вопросы семей с новорожденными тройняшками или четверняшками)
Посетитель
Оленька
Легенда Клуба Тройняшки+
Воронеж
1918 дней назад
Девочки подскажите!!!Вчера нам стало не хватать моего молока.Начала докармливать смесью PreNan для недоношенных детей.Покушали и примерно через 5-7 минут все срыгнули фонтаном,все то что съели.Что это может быть?Смесь не пошла?Как то может не так прикармливаю?Подскажите
""
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Мытищи
47 дней назад
Оленька, добавлять новое питание рекомендуют постепенно, по несколько мл. Вы сколько дали?
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Посетитель
Оленька
Легенда Клуба Тройняшки+
Воронеж
1918 дней назад
Lubanya, по 30 мл
""
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Мытищи
47 дней назад
Может просто переели, а может и не пошла смесь, она ж другого состава, непривычного для желудка. Может попробовать дать в меньшем объеме? А почему решила, что молока не хватает?
""

Посетитель
Оленька
Легенда Клуба Тройняшки+
Воронеж
1918 дней назад
Lubanya, я сцеживаюсь и разливаю по бутылочкам,вот они у меня все съели и ещё требовали,а у меня больше нету cry
""
Администратор
Lubanya
Мытищи
47 дней назад
Оленька, а если дать грудь, они насосут себе нужную порцию, даже если кажется, что молока нет, оно вырабатывается в процессе сосания.
""

Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Санкт-Петербург
1784 дня назад
Оленька, а я если кормлю молоком (собираю с двух-трех сцеживаний) то всех, или только смесь, в одно кормление не смешиваю. А у тебя думаю получилось так из-за нового для малышей питания. Смесь более тяжелая, тем более для недоношенных, мы в ПЦ тоже смесь для недоношенных ели и срыгивали, да и действительно переесть могли.
""
Посетитель
KateSalt
Ветеран многоплодной беременности
Воронеж
3081 день назад
Оленька, может смесь PreNan уже не подходит для твоих деток? Вы же уже большие, 1,5 месяца как никак!!! А эта смесь для только родившихся недоношенных, слишком насыщенная, по сравнению с обычной смесью, и тем более молоком. Мне врач из ПЦ рекомендовала закупить на всякий случай Nan Comfort- он помогает при беспокойных животиках, а этого мало кому удается избежать до 3 месяцев как минимум.Добавлено спустя 1 минутуИ хотела спросить, какой чай ты пьешь для лактации, ты как-то упоминала о нем? Сколько сейчас сцеживаешь за раз?
""
Посетитель
elena1989
Активист форума
Воскресенск
1524 дня назад
Девочки,а Вам в перинатальном не объяснили разве,как рассчитать на детей порцию? Тогда должен участковый педиатр объяснить. Мои тоже фонтаном срыгивают,бывает у них такое. Это ничего страшного,если не постоянно. Как мне педиатр объяснил,что правильно кормить сначала молоком,а потом в это же кормление докармливать смесью. Но для меня это слишком уж:и сцеживаться,и смесь мешать( и так времени на отдых нет совсем), поэтому я кормлю одно кормление молоком,другое смесью. Мы едим фрисо пре, хоть нам уже и больше 3500 кг, нам педиатр сказал все равно до 5 кг на ней сидеть
""
Посетитель
Blossom
Ветеран многоплодной беременности
Москва
2527 дней назад
Девочки, поделитесь, как рассчитать порцию? А то у меня ощущение, что я недокармливаю unk
Двоих кормлю грудью, не знаю, сколько они съедают, а третьему (чередую) смесь 90 мл. Едим каждые 3 часа днем, ночью как получится, т.е. 7-8 кормлений получается. Вес у нас от 3200 до 3800. Вижу, что они больше бы ели, если б им давали ah
Я дозу из расчета 1/5 от веса беру, а вам как врачи говорили? Если верить табличке на банках, то мы в 2 раза больше должны уже за раз есть shock
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 марта 2015 в 01:25)
""
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Санкт-Петербург
1784 дня назад
Blossom, мы тоже в этом возрасте так считали...1/5 от веса, но когда я чувствовала что дети не наедаются по чуть чуть прибавляла. Но надо аккуратно, от переедания могут животы болеть.
""
Администратор
Lubanya
Мытищи
47 дней назад
Blossom, при 7-8 разовом кормлении, имхо, норм 90 гр. Смотрите, как идет прибавка веса, этот показатель тоже говорит, достаточно ли питания.
""

Посетитель
Наташка12
Активист форума Мастер слова Легенда Клуба Тройняшки+ Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Самая молочная мама Тройняшки+
Москва
2638 дней назад
Blossom, я кормлю грудью! Взвешиваю ребенка до кормления и после в одной и той же одежде, прибавка на весах и есть съеденные миллилитры! Если съели мало, то докармливаю своим молоком из бутылки!!! Порцию примерно рассчитываю как и ты!!! Если не хотят кушать, насильно не впихиваю!!!
""
Посетитель
elena1989
Активист форума
Воскресенск
1524 дня назад
Blossom, сколько Вам месяцев? Нам 2,5 ,но мы по 85 пока съедаем,иногда даже не доедаем((((Добавлено спустя 1 минутуМне педиатр говорила, что недоношенные детки в 2-3 месяца должны 90 мл съедать,но откуда она это взяла-не знаю
""
Посетитель
AnkiN
Активист форума Ветеран многоплодной беременности
Реутов
2420 дней назад
Blossom, нашла старые записи про дочку. Тоже была недонош. 2300 при рождении.
Кушала в 1 мес и 1 нед (при весе 3200) 80-90 мл и только через 2 недели добралась до 100 мл, но у нас было 6 - 7 разовое кормление, чаще 6.
Но насколько я помню, мы всегда наливали в бутылку больше нормы и смотрели сколько съест, так она сама вышла на 100 мл, а потом не знаю, отучились от бутылок ).
Но у вас вес оч.хороший, так что прибавляете вы оч.хорошо.Добавлено спустя 11 минутНашла еще наукообразный расчет питания ребенка первых двух мес.жизни ))

V разов.кормл.=1*n, где n - день жизни, при 6-8 разов.питании
формула работает до 10 дней.

С 11 дня - 1/5 массы тела в сутки.
""
Перейти на форум: