[РЕШЕНО] Болталка для молодых мам!
Текущие радости, проблемы и вопросы семей с новорожденными тройняшками или четверняшками)
#691 - 10 февраля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Фрязино
2339 дней назад
|
+1
Юля, странно. Я получала до 6 мес: на себя кормящую (молоко, соки) и на 2х детей смесь (сейчас на ней кашки делаю), после 6 мес только на детей дают молочку.Добавлено спустя 2 минутыУ нас все общее, и соски и бутылки. После того как начали лизать игрушки бесполезно пытаться создать каждому отдельный бак.фон, он все равно будет единым. Стерелизовать перестала как покончили с больницами, гдето в 4-5 мес. просто мою и споласкиваю кипяченой водой.
|
#692 - 10 февраля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Торонто, Канада
1857 дней назад
|
0
Спа ибо всем за ответы
|
#693 - 10 февраля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Natalia+3: Natalia+3, у нас в СПб кухни молочной нет и на детей соответственно не дают ничего. А вот мамам давали смесь в поликлинике. Мне мед сестра сказала, надо было в прошлом месяце приходить... а кто ж знал что и этого лишат. Ну и ладно, может смесь которую я не получу поможет стране скорей из кризиса выйти)Юля, странно. Я получала до 6 мес: на себя кормящую (молоко, соки) и на 2х детей смесь (сейчас на ней кашки делаю), после 6 мес только на детей дают молочку. |
#694 - 11 февраля 2015, среда
|
|
Посетитель
C-Петербург
3293 дня назад
|
0
Юля, я была на приеме у главы нашего района,он сказал,что даже не слышал про молочную кухню и мы вполне можем сами покупать смеси по детской карте,а на вопрос по поводу квартиры,было предложено уехать в Магадан :)) вот так "решают" вопросы о помощи семьям с тройней представители нашего государства.
|
#695 - 11 февраля 2015, среда
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
+1
Марина: Юля, я была на приеме у главы нашего района,он сказал,что даже не слышал про молочную кухню и мы вполне можем сами покупать смеси по детской карте,а на вопрос по поводу квартиры,было предложено уехать в Магадан :)) вот так "решают" вопросы о помощи семьям с тройней представители нашего государства. да уж...а вот кому и нужно в Магадан так это нашим чиновникам! |
#696 - 11 февраля 2015, среда
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
В 1999-2000гг никакого питание для матери не было предусмотренно, ни во время беременности, ни кормящим, детям давали на молочной кухне смесь Малыш, а с 6-ти месяцев творог и кефир в стеклянной таре, которую надо было мыть и сдавать обратно в обмен на новую порцию молочки. И только когда парням было года два, появились на молочной кухне пакетированные творог и кефир агуша. А вот с дочкой, спустя 9 дет, было совсем иначе, и в беременность молоко давали и кормящей маме, детям - соки, творожки, кефир, смесь не знаю какая была, не брала, ибо дочка на полном гв росла, до 3-х лет мы все это получали, а москва кажется до семи лет молочкой обеспечивает детей.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2015 в 21:35)
|
#697 - 17 февраля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Olga55, Оля, привет! Вы еще прикорм не начали?
|
#698 - 19 февраля 2015, четверг
|
|
Посетитель
1908 дней назад
|
0
Девочки, а кто-нибудь планирунт этим летом с тройнятами на море?
|
#699 - 19 февраля 2015, четверг
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Tan4ik, мы пока только на дачу собираемся.
|
#700 - 19 февраля 2015, четверг
|
|
Посетитель
Москва
2638 дней назад
|
0
Tan4ik, что-то мне кажется, море это будет слишком круто! Вдвоем по любому тяжко будет, а у нас больше взять некого! Пока конечно вопрос открытым остается, но что-то мне кажется мы не поедем далеко, только на дачу!
|
#701 - 19 февраля 2015, четверг
|
|
Посетитель
Реутов
2420 дней назад
|
+1
Днвочки, а никто не слышал такое мнение детских врачей, что до трех лет детям не желательно выезжать за пределы своей климатической зоны. Неполезно для маленьких.
Там какие-то обосновпние научные врачи приводят, я точно не помню. Я не знаю, насколько это оправданно, говлрят у них организм за две недели только перестраивается на жару, и потом две недели обратно. Но мы свою старшую не рискнули возить, только на дачу. |
#702 - 19 февраля 2015, четверг
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Мы на дачу едем за 150 км от Питера всего. Но я уже два месяца в голове мысли гоняю...как ехать, что брать, как там все подготовить... На море точно не рискнула бы. На следующее лето уже 1.5 года будет вот там уже можно что то думать.
|
#703 - 19 февраля 2015, четверг
|
|
Посетитель
1908 дней назад
|
0
Хм..а мы вот планируем. Единственное, пока отказались от перелета. Решили на машинах ехать. Тоже страшно. Но...мне кажется, деткам нужно воздухом морским подышать...
|
#704 - 19 февраля 2015, четверг
|
|
Посетитель
Омск
3369 дней назад
|
-1
Юля, привет!! Еще пока не начали 26 идем на прием к врачу все еще раз обсудим и начнем, посмотрим не вернутся ли к нам колики!Добавлено спустя 2 минутыTan4ik, мы едим загород) нам до моря далеко, а так бы с радостью уехали!! Единственное что мне кажется нужно три взрослых
|
#705 - 19 февраля 2015, четверг
|
|
Посетитель
Окрестные села
1825 дней назад
|
0
Tan4ik, а что говорит ваш педиатр? Вообще, они обычно говорят что до 3 лет лучше никуда не таскать из родного края - вреда от тех поездок намного больше, чем пользы. И сами устанете вместо того чтоб отдохнуть. Если конечно не ехать к морю на все лето. А на 2-3 недели точно не стоит...
|