[РЕШЕНО] Болталка для мамочек!

Текущие радости, проблемы и вопросы семей с новорожденными тройняшками или четверняшками)
Посетитель
Lika
Активист форума
Киров
2558 дней назад
Может ли прием мальтофера вызывать запоры?беда какая то прям,перестали какать(
""
Посетитель
Флорентийка
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова Активный блоггер
Окрестные села
1826 дней назад
Lika, может. Но в ваших дозах сомнительно. 1-2 капли это ни о чём
""
Посетитель
Lika
Активист форума
Киров
2558 дней назад
Флорентийка, тогда я не знаю,почему мы не какаем( может обогатитель
""
Посетитель
Флорентийка
Окрестные села
1826 дней назад
Lika, тут уже говорено-перегрворено. Если дите не ноет и не куксится, а ест, спит и гулит, то не какать можно до трех дней! И лезть к нему туда не нужно и в панику впадать тоже
""
Посетитель
elena1989
Активист форума
Воскресенск
1524 дня назад
А мне врачи говорили в Балашихе, что если сутки не какает, то клизма(((
""
Посетитель
AnkiN
Активист форума Ветеран многоплодной беременности
Реутов
2421 день назад
Lika, мальтофер может вызывать запор! Все железосодержащие препараты крепят.
И согласна, надо действовать по ситуации - если начинает куксится, плакать - ну видно по ребенку, когда у него переполнение живота - тада нужно помочь. И лучше не клизмой, а просто простимулировать - тут кто во что горазд - в нашем роддоме в городе медсестры ртутным градусником в попе ковыряются ai , кто ватной палочкой, а я кончиком груши (клизмы) или Микролаксовой трубочкой.У малышей часто проблема в том, что они через сфинктер продавить не могут, но когда чуть поможешь, они сами стараются, пыхтят и все получается. А клизмировать постоянно плохо, т.к. нарушается механизм опорожнения киш-ка, т.к.все клизмы слабят.
""
Посетитель
Lika
Активист форума
Киров
2558 дней назад
Да не беспокоятся они,но трое суток ходить тоже не нормально,токсины,но благо покакали сами сегодня,одна только с помощью трубки,просто хорошо они ходили и на тебе
""
Посетитель
Флорентийка
Окрестные села
1826 дней назад
Lika, это для взрослого не нормально. А для ребенка нормально. Особенно при ГВ. Все усваивается. Поменьше паники на пустом месте, а то дальше можно палату в дурке бронировать
""
Посетитель
Natalia+3
Деятельная натура Активист форума Мастер слова Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Золотой объектив Приз зрительских симпатий Мастер сцеживания Фанат фотоальбомов
Фрязино
2340 дней назад
AnkiN, страсти страсти .... про градусник .... В обмороке ))))

Ой, я такой противник ковыряния !!!! Особенно частого ...
И палками и всем остальным можно повредить !!!
Мягкое, вот верно AnkiN, клизмочку даже обрезать можно (что б воздух нечайно не нагнетать).

Флорентийка, поддерживаю про токсины - которых нет.
А есть несформированный жкт.
""
Посетитель
Elena
Ветеран многоплодный беременности
Кемерово
2692 дня назад
Lika, у нас тоже была такая проблема несколько недель назад, я думаю, из-за Мальтофера. Сейчас перестали принимать и все нормолизовалось.Добавлено спустя 2 минутыNatalia+3, мне наша пед тоже про градусник говорила, но я даже не уточняла какой, ртутный даже страшно представить
""
Посетитель
Флорентийка
Окрестные села
1826 дней назад
У нас начался сущий трындец. У одного ребенка вылезли уже 2 зуба, он ночью просыпается 3-4 раза, я даю бутылку со смесью, он грамм 50-70-100 выпивает и засыпает дальше. А у другого внешне никаких намеков на зубы - все такой же беззубый рот, днем вообще отличное поведение, но ночью, с 23 до 5 утра он просыпается каждый час и требует молока (вода и пустышка не канают), причем выпивает всю или почти всю порцию. Если пытаюсь забрать бутылку раньше, как у первого, истошно орет и требует вернуть. То есть за ночь он съедает добрых поллитра. Третий пока спокойнее, просыпается пару раз, съедает свое и спит дальше. А потом с 5 утра до 11 голодных нет!!! Просыпаются в 7-8, туалет, просятся играть и двигаться. Завтрак у нас в 11. Как, как мне сдвинуть этот перерыв в еде на ночь? Или пока никак?
Если это зубы, то почему такой неконтролируемый жор и сколько это будет продолжаться? Я просто боюсь закормить ребенка, он и так самый крупный crazy
И да, спать ужасно хочется. После рождения, когда кормились каждые три часа, я хотя бы точно знала, что у меня есть 1,5-2 часа между теми кормежками на сон, а теперь нету.
""
Посетитель
Наташка12
Активист форума Мастер слова Легенда Клуба Тройняшки+ Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Самая молочная мама Тройняшки+
Москва
2638 дней назад
Флорентийка, да уж, бывает и такое! С тройняшками у нас таких проблем нет, тфу тфу тфу, а вот с первой похожее было. Днём ребёнок был идеален, но ночью капец, спала по 30-40 минут, потом у сиськи, потом все повторялось и так всю ночь, ещё были промежутки, когда ничего не помогало, даже еда, она просто сидела ночью на полу и игралась в игрушки, а мы по очереди караулили её! НО все прошло само собой, видимо что-то временное! Так что нужно переждать!!! Все наладиться, у нас такие мученая были до 1,6 примерно, а то и больше, потом постепенно стали спокойные ночи!!!!
""
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Санкт-Петербург
1784 дня назад
Флорентийка, Оля, попробуй смесь делать менее питательной( поменьше смеси в воду сыпь), может прокатит, и ребенка оставишь довольным и не перекормишь.
""
Посетитель
Флорентийка
Окрестные села
1826 дней назад
Юля, о, хорошая мысль!
Я тут еще ознакомилась с передовым американским опытом. Те говорят, что ребенок должен съедать суточную норму с 7 утра до 23 вечера. Тогда типа он ночью сам есть не захочет. Начинаю сдвигать график кормежек, уже затолкала в них кашу на час раньше и овощи на полтора часа раньше. Посмотрим что выйдет из этой теории
""
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Санкт-Петербург
1784 дня назад
Флорентийка, Я своим уже начала давать ужин, а перед сном смесь. Думала спать будут крепко. Фига! Так же просят есть через 3-5 часов(. Правда теперь ночью едят один раз.
""
|
Перейти на форум: