[РЕШЕНО] Болталка для мамочек!

Текущие радости, проблемы и вопросы семей с новорожденными тройняшками или четверняшками)
Посетитель
Флорентийка
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова Активный блоггер
Окрестные села
1826 дней назад
AnkiN, дальше больше с отсосом не посидишь. В входите в самую тяжелую, на мой взгляд, фазу первогодок: когда им уже скучно лежать, как бревно, но уже хочется везде глазеть и они требуют, чтоб их поднимали и носили. Возможно, опять же, так не у всех или кому то тяжелее другое время. Как в беременность: кто-то с ужасом вспоминает токсикоз, кто-то последние недели.
Но для меня сейчас, когда дети могут сами в манеже играть по 2 часа, наступило воистину благодатное время по сравнению с тем, что было летом.Добавлено спустя 2 минутыLika, давай чаще грудь, молока прибудет и смесь не нужна. Смесь вводят ввиду острой нехватки времени или планами по завершению ГВ. Рановато еще как мне кажется, особенно для твоих, они мелкие совсем.
""
Посетитель
Lika
Активист форума
Киров
2558 дней назад
У меня просто не хватает на троих сразу, я стараюсь,ночью молока хватает,днем меньше,я ведь не все смесь,а если не хватает,то куда деваться(
""
Посетитель
Флорентийка
Окрестные села
1826 дней назад
Lika, тебе ж говорят - дите к груди чаще прикладывай и будет тебе нужный объем. Оно ж на гормональном и подсознательном уровне работает. Молокоотсос этого не дает. И в 101 раз повторюсь: смесь - начало конца ГВ.
""
Посетитель
Lika
Активист форума
Киров
2558 дней назад
А я рада, что даже 2 месяца все на молоке у меня, Но нормы растут,бывают ночи бессонные и молока тогда не хватает на всех троих,очень не хочется даже одному смесь давать, Но куда деваться, и так стараюсь сижу,думаю и то хорошо если из 8 кормлений 5 раз будет молоко,некоторые с рождения на смеси,кто то намеренно отказывается от гв и их можно понять,если нет помощи,нехватка времени ,усталость,а так буду стараться выжимать , что есть
Прикладываю я, Но не всегда есть возможность
Няню вот нанимаю хоть немного времени будет
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 октября 2015 в 20:26)
""
Посетитель
Natalia+3
Деятельная натура Активист форума Мастер слова Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Золотой объектив Приз зрительских симпатий Мастер сцеживания Фанат фотоальбомов
Фрязино
2340 дней назад
Флорентийка, иш, какие вы молодцы!!! 2 часа играются . Мои до сих пор ноют и требуют только личного внимания. Я вот не помню такого периода в играх, что б сами.
Не ну шалить слаженно, это да. Тут недавно двое батарею компотом поливали.

Похвастаюсь - мы сегодня в футбол гоняли. Такой гогот стоял. jump
""
Посетитель
Flora
Ветеран многоплодной беременности Активист форума Золотой объектив
Астана
433 дня назад
Lika, а я так и не могу пока "раздоится". Тоже делаю так: если всем не хватает, то в холодильник. Если несколько ночей бессоных молока сразу меньше. Мы смесь тоже с рождения кушаем. А что теперь? Совсем не спать и не есть я не могу. Да даже если и смогу то молока все равно не будет.
Вот сижу сцеживаюсь, а грудь вообще редко даю. У меня сосок огромный, а они мелкие. Врачи кто приходят говорят: ой ладно покажите сосок. Показываю, а они: а ну да, крупный. Я сначала давала им полизать, а потом забросила. Мы кушали по полтора часа из бутылочки (хоть смесь, хоть молоко), потом быстро ела, ичас на сцеживание. На сон реально времени не было. Сейчас быстрее кушаем. Думаю мои уже грудь вряд от возьмут, когда дорастут до размеров. Но молоко из бутылки все равно молоко.
""
Посетитель
Lika
Активист форума
Киров
2558 дней назад
Flora, да ,согласна,я если не спала,то молока сразу меньше,переживала молока меньше,все взаимосвязано,и да что скрывать хочется передохнуть самой,у меня еще после родов кости жутко болят,дойти бы до врача) но пока не до этого,в общем да это дело каждого с молоком,будем стараться держаться дольше,попробую как советовали пропуск одного кормления молоком сделать и в холодильник,у меня так было,когда уехала по делам и пропустила кормление разок и молока море было!
""
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Мытищи
47 дней назад
Natalia+3:
недавно двое батарею компотом поливали.
мои в 11 месяцев сломали холодильник, оторвали трубку, через которую фреон вышел bs
мастер долго удивлялся, как они так умудрились laugh
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Посетитель
Natalia+3
Деятельная натура Активист форума Мастер слова Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Золотой объектив Приз зрительских симпатий Мастер сцеживания Фанат фотоальбомов
Фрязино
2340 дней назад
Flora, Lika, все же пробуйте давайть. Может даже если б у одного вышло, то вы хоть не забросите цедить. Я четко решила, что любыми путями мое молоко.
Но я как то все успевала, особенно первые месяцы. Но у меня в помощьниках бабушка. А еще именно запас молока позволяет сохранить нервы. Всегда молока больше если не переживаешь за объем.
Lika, кости пройдут сами со временем. У меня и в беременность болели до слез, потом и после было очень долго больно. Потихоньку прошло. Я кальцый и витамины пила, как и в беременность.Добавлено спустя 1 минутуLubanya, ой, я так боюсь иногда за них . Тоже те еще техники сантехники bj только и ловим
""
Посетитель
Флорентийка
Окрестные села
1826 дней назад
Flora, силиконовые накладки на сосок не пробовала? Они вроде как раз для больших или плоских сосков.

Девочки, если хотите увеличить объем или сохранить молоко - давайте чаще грудь. Это работает на ментальном уровне, это не поддается никаким механизмам и молокоотсосам. Неужели вы сами не замечали как прилив идет стоит только ребенку присосаться ротиком к груди. Молокоотсос это помощник, но не более. Если у вас есть помощь в лице бабушек или нянь, забейте на все дела и занимайтесь кормлением. Таня Хотенко очень правильно весь этот процесс описывала, а ей приходилось намноооооого сложнее. Вы потом будете жалеть, что поддались минутной слабости, которая не позволила вам выкормить малышей молоком. К тому же впереди зима, весна с авитаминозом и прочие эпидемии, лучший иммунитет от которых это молокоДобавлено спустя 1 минутуВитамины для кормящих и Беременных продолжайте пить обязательно! Во первых малыши с молоком их получают. Во вторых ваш организм еще истощается кормежкой и надо восполнять силы. Моя золовка не пила и через 3 месяца с ужасом обнаружила, что начали зубы крошиться
""
Посетитель
AnkiN
Активист форума Ветеран многоплодной беременности
Реутов
2421 день назад
Я сегодня пыталась загладить перед собой комплекс горе-мамаши, которая так редко кормит грудью.
Воодушевившись, начитавшись тут, решила днем малых сисей побаловать.
После сна есть не хотят, надо поиграть, потусить. Пыталась кормить, отворачиваются, смотрят вокруг и за Таней (всегда на нее глазеют) Пару раз соснет и отчпокивается, посмотреть, что там вокруг. Вредняки!
Пробовала по очереди, все халтурят. Играли-играли, устали, давай есть неси и причем всем сразу, режим то один. Короче, сегодня кроме успокоение беспокойного, ничего не получилось ((.
Таня за врем моих попыток оправдаться перед собой, разбомбила все, что достала )) и одела все свои игрушки в наши памперсы.

Мы 98% ели из бутылок, пока ели 135мл, мне хватало, потом пришлось начать вводить смесь.
К чему это я, если хота молока побольше и кормить подольше, то надо деток прикладывать, чтобы и они знали альиернативу бутылке, что так тоже едят.
А то наши, видно, подзабыли, как только к себе берешь, улыбочки, болтовня сплошная, не до сиси!
Но помощники, конечно, в сисечном деле нужны!!!
""
Посетитель
Флорентийка
Окрестные села
1826 дней назад
Девчонки-москвички, давно хотела поделиться интернет-магазином японских товаров, где мы берем памперсы и многое другое. У них оооооочень хорошие цены, ниже, чем у оптовиков! При самовывозе скидка 5%, а так по Москве доставка бесплатная от 5 товаров. Nanuka.ru

В ассортименте появились новые памперсы серии муни-эконом, я не пробовала пока, но цена ниже чем на большинство российских подгузников.
""
Посетитель
AnkiN
Активист форума Ветеран многоплодной беременности
Реутов
2421 день назад
Флорентийка, мерси! Сейчас проштудируем ассортиментик :)
""
Посетитель
Флорентийка
Окрестные села
1826 дней назад
AnkiN, Mamypoko их звать
""
Посетитель
Lika
Активист форума
Киров
2558 дней назад
Сегодня были у неонатолога и она посоветовала смесь Семпер,очень ее хвалила,я думала она дорогая,а оказалось совсем нет,вот и думаю хорошая ли она?ведь не всегда же недорогое значит плохое) про нэнни она сказала типа зачем,если вы переносите все хорошо,а то на троих молока не хватает всегда,а пре уже нам не нужен
""
|
Перейти на форум: