[РЕШЕНО] Болталка для мамочек!
Текущие радости, проблемы и вопросы семей с новорожденными тройняшками или четверняшками)
#841 - 5 декабря 2015, суббота
|
|
Посетитель
Москва
2638 дней назад
|
0
Юля, у нас если сопли у одного начинаются, то постепенно ко всем переходит, мне кажется это неизбежно! Но кто-то сильнее болеет, кто-то слабее! В нос капаем физ.раствор, протаргол, изофра, что-то из этого!
|
#842 - 5 декабря 2015, суббота
|
|
Посетитель
Фрязино
2339 дней назад
|
0
Правда если честно я не понимаю , как может он навредить. Т.к. на него отзывы по сути, как и о аквамарисе. Т.е. водичка.
Все эти лечение только при несложных соплях, которые идут сами по себе, при хорошем самочувствии ребенка. У нас так и было 2 раза. Но первый пртяжелее - вызывала педиатра. Второй раз текло, промыли , "полечили", прошло . И гуляли и купались . В общем почти не заметили соплей. Себе пшикала. Вода водой, но вроде же помогло детям ))))Добавлено спустя 3 минутыНаташка12, а как тебе пед.говорит про проталгол? Его нужно на когда вода льеться или зеленые густые? Изофра все же антибиотик, уже если дело примет серьезный оборот . |
#843 - 5 декабря 2015, суббота
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Мне вот пед тоже говорила что проталгор при зелёных соплях.
|
#844 - 5 декабря 2015, суббота
|
|
Посетитель
Окрестные села
1825 дней назад
|
0
На нас тоже сопли второй раз накатили. Все таки при прорезывание зубов иммунитет снижается и дети ловят простенькие бациллы. У нас тоже один поплыл и через день-другой остальные.
Носы промываем аквамарисом, сопли отсасываю и називин пару раз в сутки. Еще мы их вместо купания носим на несколько минут в паровую кабину продышать влажным горячим паром. Они после нее вырубаются еще не одевшись и спят потом преотлично несмотря на сопли. У кого нет душевой кабины с паром можно просто ингаляции поделать, ну придумать что то такое. В тот раз за неделю где то вылечились. Изза стекающих по задней стенке соплей покашливают. Пою ромашкой, даю сироп Проспан (Гевискон слишком анисовый - не нравится). И спрей Мирамистин, да, тоже активно использую в этот раз, тем более, что он безвкусный. |
#845 - 5 декабря 2015, суббота
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
А мирамистином обильно промывать?Добавлено спустя 6 минутДевочки, а ведь при ОРВИ смысла сдавать анализы ( кровь и мочу) нет? А то мы запланировали на понедельник, похоже пролетаем.
|
#846 - 5 декабря 2015, суббота
|
|
Посетитель
Окрестные села
1825 дней назад
|
0
Ну я по паре раз пшикаю
Да, многие показатели будут некорректные. Сдадите позже |
#847 - 5 декабря 2015, суббота
|
|
Посетитель
Фрязино
2339 дней назад
|
0
Я пшикаю лишнее выливается - это если спрей. Голова ровно. А если капли/флакон/шприц то запракидываю и капаю, но стараюсь не много.
Т.к. если не правильно и много залить, можно ушкам повередить. У меня вообще всегда золотое правило лучше меньше (если не антибиотик, конечно). Кстати, на будущее и пусть никому не понадобится, но метод Флорентийка, способен снять острый стеноз и острый бронхит до прихода скорой/врача . Можно просто с реб в ванну и срубить горячую воду, что б пар шел. Девочка, недавно писала. Скорая сказала - все верно сделали. (Ребенок задыхался от кашля) |
#848 - 5 декабря 2015, суббота
|
|
Посетитель
Киров
2558 дней назад
|
0
Нам врач категорически запретил пользоваться сп реем до 3х лет,только капли
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2015 в 16:48)
|
#849 - 5 декабря 2015, суббота
|
|
Посетитель
Москва
2638 дней назад
|
0
Natalia+3, протаргол подсушивает, он как я поняла хорошо помогает, когда сопли текут, чтоб их хоть чуть-чуть оформить!Добавлено спустя несколько секундА вот изофра при зелено-желтых обильных!
|
#850 - 5 декабря 2015, суббота
|
|
Посетитель
Воскресенск
1524 дня назад
|
0
Наташка12, нам тоже так наш пед объясняла
|
#851 - 5 декабря 2015, суббота
|
|
Посетитель
1908 дней назад
|
0
Не знаю, правильно делаем или нет, если у моих кого-нибудь сопли появляются-я всем в ванну эвкалипта капаю. В увлажнитель добавляю. И каждому в попу по свечке виферона. Пока спасало. Не передавалось да и у заболевшего быстро довольно проходило.
ну и мирамистин, конечно. Я пшик один в ноздрю делала. По состоянию. У нас сейчас папа заболел. Температура под 40. Ходит дома в маске. А детям я даю эргоферон. Пока держатся |
#852 - 5 декабря 2015, суббота
|
|
Посетитель
Окрестные села
1825 дней назад
|
0
Ты про эфирные масла, Таня? Я тоже юзала эвкалипт активно. Хотя и часто встречала, что нельзя маленьким. Пока однажды моего аллергика не накрыла жуткая сыпь, которая переросла в стрептодермию. Больше обсыпать тогда ни с чего не могло. В общем, его я теперь парю без эвкалипта, остальным каплю капнули в парогенератор.
Ах да, важное: эфирные масла ни в коем случае НЕ КАПАТЬ прямо в ванну и тд. Они не растворяются в воде!!! И могут нанести сильнейший ожог нежной коже ребенка. Нужно растворять каплю другую масла в молоке и потом эту смесь выливать в воду. Вот! |
#853 - 5 декабря 2015, суббота
|
|
Посетитель
Фрязино
2339 дней назад
|
0
Наташка12, спасибо, к нам чужая пед.приходила, со своей так и не общалась. Она тоже скала проторнол на воду. А когда вызывала у нас густые были, сказала разжижать.
Но мы пока и без изрфры справились. Lika, я знаю об этом запрете, но когда трое орут... В общем мы пшикаем, проблем не заметила. Главное видимо степень болезни ! И главное действительно, что б В ушки не пошло. Tan4ik, я уже как писала. Есть еще спрей "дыши" мы им пользуемся и да, конечно, увлажнительДобавлено спустя 3 минуты |
#854 - 5 декабря 2015, суббота
|
|
Посетитель
Воскресенск
1524 дня назад
|
0
Дыши-супер вещь. Я сама ей спасаюсь. Она есть в виде капель и в виде спрея
|
#855 - 5 декабря 2015, суббота
|
|
Посетитель
Москва
2527 дней назад
|
0
Девочки, многие уже, наверное, видели новый аттракцион - проверка своих обращений к врачам по ОМС. Сайт http://mgfoms.ru, дальше в личный кабинет (требуется учетная запись в госуслугах).
Из тамошних приколов - я в этом году родила 2 раза с разницей в неделю. А вообще я спросить хотела, у меня на следующий день после "первых" родов приписана какая-то биопсия, но совершенно в другой больнице. У кого-нить еще есть такая услуга? А, это только по московским полисам ОМС.... Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 декабря 2015 в 23:39)
|