Что делать с животом после родов
живот после родов тройни, абдоминопластика
#121 - 23 мая 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Астана
433 дня назад
|
0
У меня пока есть. Хотя уже 8 месяцев прошло. Но как говорит Blossom это далеко не самое страшное)))) Фартук меня гораздо больше напрягает.)))
|
#122 - 23 мая 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Воскресенск
1524 дня назад
|
+1
девочки, делайте дыхательную гимнастику и щипайте живот, прям до синяков. сколько угодно раз в день, хоть по минутке. я вот сижу за компом и щипаю, кормлю и щипаю, сказку читаю и щипаю. кожа уйдет, хоть и не вся, но заметно
|
#123 - 23 мая 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Астана
433 дня назад
|
0
elena1989, Спасибо за совет. А кто подсказал? Имею ввиду врач или народная медицина?
|
#124 - 23 мая 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Воскресенск
1524 дня назад
|
0
Мне массажистка подсказала, к которой я со спиной своей больной хожу. Этим же способом можно и целлюлит убрать прилично
|
#125 - 23 мая 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Саратов
2576 дней назад
|
0
elena1989, а под дыхательной гимнастикой подразумевается упражнение "вакуум"?
Делала его старательно почти месяц ПЕРЕД СНОМ!!! Потом бросила, решила, что 20 минут сна мне дороже))))) |
#126 - 23 мая 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Воскресенск
1524 дня назад
|
0
Valentina, аха. оно!!! мне, если честно, его тоже делать лень)))
|
#127 - 24 мая 2016, вторник
|
|
Посетитель
Москва
2527 дней назад
|
0
Добралась таки и я сегодня до хирурга, подтвердил мне диастаз, руками показал сантиметров 10. Да и по моим ощущениям как кулак год назад свободно проваливался, так и проваливается. Сказал только операция, никакие упражнения не помогут Бандаж имеет смысл только при физнагрузке, просто, чтоб не усугубить проблему. Кому-нибудь упражнения помогли существенно сократить расхождение, имеет смысл делать? Я ж все надеялась, что само рассосется Операции боюсь панически
elena1989, попробовала живот щипать, ужасть как неприятно. Кожа на животе такая тонкая и дряблая стала, плюс дыра в животе, просто брррррр Мучаюсь, но делаю. |
#128 - 24 мая 2016, вторник
|
|
Посетитель
Воскресенск
1524 дня назад
|
0
а мне мой гинеколог сказала, что если диастаз убирать у обычного хирурга, а не у пластического, то пупка не будет. это жесть(((Добавлено спустя 1 минутуа я кожу на животе вообще не чувствую. у меня постоянная анестезия))
|
#129 - 24 мая 2016, вторник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Blossom, Наташ, у меня такого сильного расхождения не было, два пальца входили, в районе пупка пошире было. Начала пресс по немногу качать, сейчас даже один палец не пролезает. Но вроде если сильное расхождение то пресс наоборот качать нельзя.
|
#130 - 25 мая 2016, среда
|
|
Посетитель
Москва
2527 дней назад
|
0
elena1989, ну да, пупок по ОМС точно делать не будут Если проблема только в этом, то его отдельно можно сделать у пластического хирурга, думаю, это не сложная и не дорогая операция. Меня вот даже не это останавливает, и не шрам на весь живот. Я саму операцию боюсь, не могу себя пересилить.
У меня пупок, кстати, сейчас так выглядит, что если бы его вовсе не было, хуже бы точно не стало :) Юля, 2 пальца, кажись, вообще норма А пресс да, нельзя, но вроде как есть другие упражнения. Вот интересно, помогают они или нет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 мая 2016 в 00:37)
|
#131 - 25 мая 2016, среда
|
|
Посетитель
Москва
2583 дня назад
|
0
Девоньки, привет! Вот тут все очень доходчиво про диастаз и физнагрузки. Что можно, то нельзя.
http://yogamammy.ru/ У меня после родов сразу где-то пальца три влезало, в районе пупка даже поболее. Сейчас только под пупком неглубокая дырка на два пальца (буквально на сантиметр вглубь).. я планирую в следующем месяце вернуться в спортзал. надеюсь, что похудание и упражнения минимизируют фартучек. elena1989, гинеколог жжот! от клиники зависит. сейчас диастаз даже эндоскопически убирают. надо с конкретными хирургами разговаривать. а щипать живот -- в этом реально есть смысл это ж активация кровоснабжения, чем лучше ткани снабжаются кровью, тем лучше восстанавливаются. так что да, это дело. Blossom, почему ты боишься операции? в чем конкретно страх? какие последствия тебя пугают? Flora, вот да, фартучек премиленький меня тоже подбешивает. но он за два месяца заметно меньше стал. при этом я четко вижу, что если бы я не нажрала за это время 7 кило жира, его бы почти не было. а так он весь туда локализовался, родимый. тьфу! |
#132 - 25 мая 2016, среда
|
|
Посетитель
Астана
433 дня назад
|
0
Анастасия Аксянова, Я наоборот после родов в минус пять кг ушла.
Хотя на следующий или через день после родов взвешивалась, вес был ровно добеременный. А уже после, из-за резкой нагрузки, скинула 5 кг. Так что мне похудение не поможет, к сожалению. |
#133 - 25 мая 2016, среда
|
|
Посетитель
Москва
2583 дня назад
|
0
Анастасия Аксянова: elena1989, гинеколог жжот! от клиники зависит. сейчас диастаз даже эндоскопически убирают. надо с конкретными хирургами разговаривать. а щипать живот -- в этом реально есть смысл это ж активация кровоснабжения, чем лучше ткани снабжаются кровью, тем лучше восстанавливаются. так что да, это дело. Анастасия Аксянова, я тоже ходила к хирургу по поводу диастаза, мне сказали, что режут живот вертикально((( |
#134 - 25 мая 2016, среда
|
|
Посетитель
Москва
2583 дня назад
|
0
Inessa, вот я же говорю, зависит от клиники и от конкретного хирурга конечно, если пойти в обычную районку и по направлению в ближайшую больничку лечь, там располосуют мама не горюй... я вон уточняла по части флебологии. один и тот же хирург в первой градской может располосовать ногу от щиколотки до паха, а может сделать все лазером, но за 80 тыщ ему в карман. а так-то да, чо париться, когда можно зарезать как попало - бесплатно же. при этом забавно, но со мной лежала девочка в послеродовом, ей хирурги во время кесарева - бесплатно! из соображений доброй воли! - подтянули фартук и убрали старый шов. у нее был отличный живот в итоге, я своими глазами видела этот идеальный шов после второго кесарева. а меня вот доктор наук оперировал и мне повезло меньше))) блин.
|
#135 - 25 мая 2016, среда
|
|
Посетитель
Москва
2583 дня назад
|
0
Анастасия Аксянова: Inessa, вот я же говорю, зависит от клиники и от конкретного хирурга конечно, если пойти в обычную районку и по направлению в ближайшую больничку лечь, там располосуют мама не горюй Анастасия Аксянова, ну да это точно, вот тебе бесплатная медицина((((( Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 мая 2016 в 16:11)
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.