вопросы прохожих?)))
какие вопросы вам задают, если у вас тройня
#136 - 19 июня 2017, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
45 дней назад
|
0
Оля, да это понятно, что все течет и меняется, но совсем голяк у нас с мерами поддержки - это тоже не правильно, я больше об этом. Вот даже сейчас мы перестаем быть семьей, приравненной к многодетной, ровно в тот день, когда дети получают аттестат(причем формально, оценок в нем еще не будет до тех пор, пока не придет последний результат егэ, а это июль), перестают работать наши ребячьи проездные на метро. Но именно сейчас как никогда они бы им понадобились - мотаться туда-сюда, сдавать документы и подлинники. Как-то все это криво. Соцзащита напрочь отказалась согласится со справкой из школы, что мои дети ученики вплоть до 31 августа, хотя школа такую справку давала. Ограничили 25-м июня и все тут.Добавлено спустя 1 минутуА кстати многие люди до сих пор закон этот помнят, и конечно же считают, что у нас льготы при поступлении
|
#137 - 19 июня 2017, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
2487 дней назад
|
0
Lubanya, согласна. Вот и моей дочке до 31 мая справка и бесплатный проезд. А дальше мы должны подать заявление в школу о зачислении в 10 класс и с 1 сентября проездной опять нам сделают.. А так весь июнь пришлось мотаться, сдавать экзамены и тратить деньги на проезд.. А Вам то в тройне такие расходы(((
|
#138 - 19 июня 2017, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
45 дней назад
|
0
Да, в Москве вроде бы семья считается многодетной, пока младшему 18 не исполнится, но при этом проездные отключают по-другому, не как у нас в Подмосковье. Мои если будут на очном учиться, обратно включат, с октября. И Лизе вновь будет положен проездной, бесплатное питание в школе и тп. А сейчас все без проездных и вообще без какой-то поддержки.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 июня 2017 в 14:06)
|
#139 - 11 июля 2017, вторник
|
|
Посетитель
C-Петербург
2666 дней назад
|
0
Ох, да...вопрос про ЭКО)пипец) как люди не понимают, что это не тактично??? Спрашивают все, женщины в очереди в поликлинике, малознакомые соседи по даче. Я тоже каждый раз бешусь!или что они хотят услышать? Правду? И душераздирающую истоию, как я 5 лет не могла родить? Может правда на пол часа присесть кому-то на уши, и поплакать ещё? Ну не можете же вы думать, что я вам скажу правду, постороннему человеку?
Я говорю, что вообще то это не тактичный вопрос. |
#140 - 11 июля 2017, вторник
|
|
Посетитель
Москва
2394 дня назад
|
0
Нина, и как люди реагируют?)) Я так никогда не отвечала. Я говорю нет, стимуляция и мне кажется народ ничего не понимает))) они и что такое эко не понимают, но хоть слово знакомое из телека)) а тут стимуляция....чего стимуляция?))))
|
#141 - 11 июля 2017, вторник
|
|
Посетитель
C-Петербург
2666 дней назад
|
0
Говорят, ой, извините и отворачиваются. А мне того и надо, чтоб потока следующих вопросов не последовало.
Конечно, люди не понимают, что значит стимуляция и эко, и что у нас это последняя надежда была и что это интимное и личное переживание,которым не делятся с чужими людьми. |
#142 - 12 июля 2017, среда
|
|
Посетитель
Окрестные села
1824 дня назад
|
+1
Нина, значит так. Тренируйся перед зеркалом. Без хамства, но жестко обрубать. Сразу. Метод исключительно "еврейский", то есть вопросом на вопрос. Поскольку все эти вопросы всегда одни и те же, натренировать нужные ответы как два пальца об асфальт.
У меня как раз давеча была история в парке с одной бабкой. Обычно все доброжелательно реагируют и лезут разве что с восторгом. Но бывают и такие экземпляры раз в сезон. - боже, это что, тройня что ли? Ужас какой? - если у вас дети вызывают ужас я Вам искренне соболезную - это у Вас ЭКО? - что? Я Вас не понимаю? - ну по телевизору говорят, что двойни и тройни родятся от какого то ЭКО? - Я не знаю что Вам говорят по телевизору. Мы детей делаем обычным способом. Трусы у меня сегодня белые, если Вы забыли это спросить, потому что в постель ко мне Вы сунули свой нос без сантиментов - ой, ну извините - ну не извиняю. Вы взрослый человек и должны понимать о чем можно спрашивать незнакомых людей, а о чем нет. Больше она ко мне не подходила, хотя с остальными отдыхающими мы мило общаемся регулярно.( я живу рядом с санаторием и гуляю по его парковой зоне) Это приблизительно. У вас может быть обширная заготовка на эти 2-5 дурных вопросов. Зависит от личности вопрошающего. Кого то я приложу крепче. Кого то слегка. Главное обрубать сразу и желательно так, чтобы у человека не возникало желания лезть с этим вопросом к другим людям. На вопрос про ЭКО я ещё часто в ответ задаю вопрос как часто они интересуются этим у мам с одним ребёнком. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июля 2017 в 00:06)
|
#143 - 12 июля 2017, среда
|
|
Посетитель
Москва
2394 дня назад
|
0
Флорентийка, видимо это с опытом приходит))) я так жестко не умею))
На вопрос про эко отвечаю - Нет... Дальше либо нет вопросов, либо спрашивают про родню и генетику, отвечаю тоже кратко - нет))) А иногда отвечаю это чудо)) ну это точно чистая правда)))Добавлено спустя 4 минутыФлорентийка, меня кстати больше именно бесит , когда начинают соболезновать, вот как у тебя ...ужас...или как вам сложно...как потом будет сложно и т.д. Вот тут начинаю больше раздражаться чем про эко. Кстати, ведь кто-то отвечает на форуме, что да эко? Что дальше люди спрашивают? Мне даже интересно)))Добавлено спустя 7 минутНадо у дедушки спросить (он часто в городе гуляет с коляской) его про эко спрашивают? ))))Вот он точно ничего не знает, что такое эко)) |
#144 - 12 июля 2017, среда
|
|
Посетитель
Апрелевка, М.О.
523 дня назад
|
0
Наталья: Врачи и те, кто в теме, спрашивают, с первой ли попытки получилось))Кстати, ведь кто-то отвечает на форуме, что да эко? Что дальше люди спрашивают? Мне даже интересно))) |
#145 - 12 июля 2017, среда
|
|
Посетитель
Москва
2394 дня назад
|
0
janchik, если честно, то когда я была еще не в теме , то я и подумать не могла, что могут быть попытки. Я почему-то уверена была , что эко это 100% беременность...пока сама в это все не окунулась
|
#146 - 22 июля 2017, суббота
|
|
Посетитель
Астана
432 дня назад
|
+1
Еще меня дико раздражает, когда идут мимо, тут же наклоняются и начинают своими грязными руками детей за щеки дергать . На месте придушить хочется. Я конечно потом жестко говорю: что вы делаете, как вы смеете, чужих детей вообще трогать нельзя. Но дело то сделано.
Люба, нет смайлика "придушу" или что-то в этом роде))))Добавлено спустя 2 минутыА из приколов такое. Сегодня гуляли в парке и двое разных малышей допытывали своих родителей: а почему у них так много лялей. Почти за 2 года первый раз такое слышу и сразу дважды. А недавно ездили отдыхать с детьми и слышим женщина лет 45 кричит подруге на всю округу: Ирка, смотри, интернет не врет, бывают тройни. Мы с мужем посмеялись |
#147 - 22 июля 2017, суббота
|
|
Посетитель
Астана
432 дня назад
|
0
И еще вспомнила. Неделю назад встретила бывшего сотрудника, мужчину лет 65. Он узнав, что все мои, спросил, кто действительно мой, а кто приемный. Как-то так...
|
#148 - 26 июля 2017, среда
|
|
Посетитель
C-Петербург
2666 дней назад
|
0
Да, меня ещё бесит вопрос - справляетесь?
Нет, блин, не справляемся...валяются дети по углам голодные и немытые... У детей коляски вызывают полный восторг)прибижали дачные малыши, разглядывали разглядывали и говорят - это что они новорожденные что ли? умора) А Варю за нос комар укусил, они говорят - будь ты проклят комар И наких тебе, это что все ваши?... а другая маленькая девочка Милу назвала Милашей) Мила на руках была, она говорит, Милаша ты завтра гулять выйдешь?) мы теперь так и зовем её Милашей)Добавлено спустя 4 минутыЯ когда беременная была даже и не думала, как люди реагировать будут...у меня две коляски, и с двойничковой то на меня косо смотрят, а у кого тройничковая...вообще...девочки..не представляю Добавлено спустя 5 минутFlora, неужели какая то гадость лезет в коляски своими ручищами!!! Кошмар Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июля 2017 в 23:18)
|
#149 - 27 июля 2017, четверг
|
|
Посетитель
Астана
432 дня назад
|
0
Нина: валяются дети по углам голодные и немытые. Тоже спрашивают, справляемся ли мы))))) Муж всегда отвечает: А у нас есть варианты?Добавлено спустя 2 минуты Flora: В коляску не лезли. А сейчас мы ходим пешком гулять, и вот регулярно кто-то да схватит. Я убить готова. Так и хочется эту тетю тоже за щечки подергать. Может она думает это приятно... Вот вижу по реакции детей, что их тоже бесит, как и меня.Flora, неужели какая то гадость лезет в коляски своими ручищами!!! Кошмар |
#150 - 27 июля 2017, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
45 дней назад
|
0
Девочки, на вопрос - как справляетесь - с невозмутимым видом отвечайте - элементарно! Сразу отстанут ))))
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.