трудная тройняшковая наша жизнь.
трудности семьи с тройней, как сохранить оптимизм, спокойствие, ощутить радость материнства и даже нирвану
#106 - 13 мая 2014, вторник
|
|
Посетитель
Харьков
2383 дня назад
|
0
Спасибо, девочки... держусь, и обещаю, что буду держаться))))) К сожалению, муж констатирует неприятные показатели (как гинеколог): в последнее время очень много замерших и абортов в ходу (желаемые беременности)... каждый день пачками чистят... Видимо, нервное напряжение на женщинах сказывается, да еще и с препаратами трудности - высокие цены и/или их отсутствие как таковое.
|
#107 - 13 мая 2014, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
49 дней назад
|
+1
Марина, мы с тройней попали в непростой период, в самый кризис 1998 года - пока ждали, и видно мамы многие нервничали больше обычного, дети 1999 года рождения отличались всегда по здоровью не в лучшую сторону, если сравнивать группы в саду, классы в школе других годов с 1999, такие мои наблюдения. Конечно, печально, что нет лекарств и не хватает выдержки людям, но деваться некуда. Человек не выбирает исторический период времени, когда родиться.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 мая 2014 в 20:38)
|
#108 - 13 мая 2014, вторник
|
|
Посетитель
Фрязино
2341 день назад
|
+1
lastochka, врачам, особенно, тем кто работает в больницах действительно достается плохая статистика. К себе не нужно примерять! Желаю крепкого здоровья!
Я после 2х недель в гинекологии ПЦ подумала, что нормальных беременных уже нет. Внематочные беременности, выкидыши и прочие ужасы. Но когда выходишь из этого ада, столько счастливых беременных ! Хорошего вам настроя и настроения!!! |
#109 - 15 мая 2014, четверг
|
|
Посетитель
г. Сарапул
1806 дней назад
|
0
Svetlana_M: В кабинете у врача сидит медсестра и нужно ее просить принести направление и прочие документы из регистратуры. Только обращаться с просьбой надо к врачу, для соблюдения субординации.очень точно, что страшна зависимость от других. мы ездили на операцию с одной из девочек, с двумя остался папа. спокойные дети ( самую проблемную забияку увезли). муж даже с ними выспался. конечно, хоз. дела помогали делать бабушки. они и гуляли каждый день. мне с одним ребенком было сложно, потому что не дома. хорошо, что мужу дали отпуск. правда, сердце у меня изболелось за них. после приезда нужно было пройти врачей. а у нас заболел дед, который нас возит. и тут тупик какой-то. такси не возьмет, да и двум взрослым не справиться в пол-ке. бесконечный бюрократизм, я постоянно стою в очереди то за направлением, то за разрешением, то в регистратуру. детки балуются, одна бегает, другая выкидывает все из сумки, третья падает на пол. бабушка одна справиться не может. вот и думала, что же делать. но бабушки согласились свозить на трамвае,( одна после операции, нельзя тяжелое поднимать). кое-как прошли все. Svetlana_M: Уже сейчас учите детей пользоваться чем-то по очереди или по порядку. Очень пригодится. Не всегда жизнь дает возможность каждому по игрушке, а вот лучше три разных, чем 3 одинаковых. Можно заводить детей к врачу по очереди, если вы не одна на троих. Не у каждого врача есть наш богатый опыт тройняшковый и растерянность в такой ситуации надо скрыть и лицом в грязь не упасть, вот и легче выпроводить, как оптимальный вариант.сказала купить каждой дудку. ну как объяснить, что три дудки я не выдержу. Svetlana_M: Если ребенку требуется ортопедическая обувь, то необходимо обойти врачей для полного обследова6ния, назначения лечения, составления Индивидуальной программы реабилитации, куда записывают все необходимые рекомендации врачей, приспособлений и санаторно-курортное лечение или центр реабилитации несколько раз в год. Согласно ИПР вас должны через соцобеспечение поставить на учет для выполнения всех пунктов ИПР и обеспечить всем бесплатно. Не выполнение чревато санкциями для Министерства соцзащиты. Так же вы можете по этим рекомендациям получить компенсацию материальную за выполнение пунктов ИПР, но не в полном размере. А согласно расценок закупок услуг и средств реабилитации по тендеру вашего региона.а куда идти-то? у вас этим кто занимается крайздрав? просто у меня знакомая работает в протезно-ортопедическом предприятии, говорит, что бесплатно у них шьют только инвалидам, когда приходит направление из фонда соц. страхования Перваоначальное обращение к своему педиатру, параллельно можно оформить группу инвалидности ребенку. По мере роста и излечения ее могут отменить. В любом случае нужно смотреть материальную сторону и заботиться о будущем здоровье уже взрослого ребенка. Если вам не нужна группа инвалидности, то от ее можно отказаться. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 мая 2014 в 12:25)
Мама и бабушка.
|
#110 - 15 мая 2014, четверг
|
|
Посетитель
Барнаул
1243 дня назад
|
0
Амина, ИПР у нас составляется только на ребенка-инвалида. у меня у одной девочки инвалидность. в прошлом году мы получали 4 пары в год. в этом году сказали, что при нашей патологии положено только 2, одна летняя, одна зимняя ( хотя у ребенка нога растет в течении года и ей нужно постоянно носить сандали дома и есть еще весна/осень), но по закону не положено. что касается других детей, им нужна ортопедическая обувь и она назначена ортопедом, но бесплатно нам ее выдавать никто не будет. на местном уровне нет таких приказов и т.д. а врачи всегда просят, чтоб я заводила всех детей сразу, почти всегда у меня есть помощники, и мне было бы проще обсудить каждого ребенка по-отдельности. но почти все много на себя берут. срабатывает рефлекс, раз тройня, значит все одинаково. мед. сестры никогда не брали наши карты и не заполняли талон в регистратуре, приемы по 409-50 человек, ей реально не до этого. последнее время я просто карты не сдаю. а записываться пытаюсь заранее. вообще у нас очень дурацкая ситуация в стране, менее месяца назад мы обследованы в диагностическом центре. с 20 мая нам лечиться в дневном стационаре и мы снова сдаем все анализы. за рубежом кровь из пальца без показаний не возьмут лишний раз. а нм повторяют все анализы только потому что прошло более 10 дней. поэтому сегодня снова сдавали кровь из пальца, никто без очереди нас не пропустил, хотя все умилялись. и прошла куча мед. персонала, которая нас прекрасно знает. никто не зашел к лаборантке и не сказал, примите тройню без очереди. две девочки у нас умеют делиться и меняться игрушками , а вот одна нет, у всех все отбирает, не делиться, пока объяснения и просьбы не помогают, думаю у нее такой характер
|
#111 - 15 мая 2014, четверг
|
|
Посетитель
Барнаул
1243 дня назад
|
0
и вообще последнее время я стараюсь ни с кем не скандалить. так получается почему-то быстрее и нет негатива. у меня всегда так-прибудет излишек- убудет в чем-то другом. написала я в крайздрав, сделали нам изменения по молочной кухне. обязали пол-ку из собственных средств. мне перестали выписывать лекарства льготные, для моих детей их не стало. то на то и выходит. педиатр у нас вполне адекватная и грамотная. но у нее есть распоряжение свыше- экономить. зав. педиатрией теперь нас игнорирует. поэтому попробуем пройти очередной курс лечения в другом месте. а к осени, как появятся помощники, может снова буду ходить- скандалить за свои права
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.