трудная тройняшковая наша жизнь.
трудности семьи с тройней, как сохранить оптимизм, спокойствие, ощутить радость материнства и даже нирвану
#46 - 21 июня 2012, четверг
|
|
Посетитель
Киев
2322 дня назад
|
0
)) я знаю, что ответила на не мне поставленный вопрос, потом у и напи сала "я не Мария, но,,, ")))
|
#47 - 21 июня 2012, четверг
|
|
Посетитель
Калуга
3860 дней назад
|
0
с какого точно времени не помню,ощутимо легче стало после того как стали сами есть и одеваться и раздеваться (хотя бы колготки и ботинки),после 2,5 наверное стали смотреть мультики я в это время кушаю спокойно ,в два на нас напали вирусы месяца три - четыре болели без перерыва и это не ходя в сад,вот тогда я намучилась была на грани нервного срыва ,ой прочла какой то сумбур ,извините ,дети не дают сосредоточиться :),ну в основном думаю понятно,а еще вспомнила именно с 2,5 стали играть с куклами типа уложить спать покачать покормить могут заниматься этим достаточно долго,но всё же без капризов плохого настроения скандалов пока не обходимся
|
#48 - 21 июня 2012, четверг
|
|
Посетитель
Москва
444 дня назад
|
0
Пока они мелкие им не так много нужно:inbad1::inbad::inbad1:,а когда детки подрастают, то реально не хватает взрослых, т.к. надо со всеми позаниматься, всех развлечь, приготовить. Раньше я спокойно готовила пока они ползали вокруг меня, а сейчас только подхожу к плите сразу на мне виснут. Усадить проблема и не хватает третьей руки, т.к. разбегаются и везде лезут. Мои лично очнеь гипеактивные особенно идентичные близнецы. А чтотворят на детской площадке, то на горку втроем - боишься толкнут, то на турники лезут. Ваши пока малыши) а там время покажет) возможно и себя причислите к этим 80%.:):):)
когда я отдам тройняшек замуж… во-первых, напишу «обмену и возврату не подлежит», во-вторых«я умру от счастья»
|
#49 - 22 июня 2012, пятница
|
|
Посетитель
Екатеринбург
3551 день назад
|
0
поэтому, наверное, легче тем женщинам, которые эти изменения предполагают изначально и готовы к ним. Для меня самое сложное во время беременности было - именно настроиться на все эти ограничения, но получилось. И всё, что было после рождения детей, - радовало, не напрягало лишнее. Друзья к нам после 6 месяцев стали приезжать частенько, сидели с нами до 2-5 ночи, потом они-то ехали отсыпаться, а мы с семи утра - на ежедневную вахту.:) теперь те же друзья нам слегка завидуют: наши дети подросли, с ними не так по времени затратно... но, девочки! всё это так БЫСТРОТЕЧНО!!! вы не представляете! оглянуться не успеете! особенно те, у кого после тройняшек нет младших детей...У вас будет полно времени, на всё! А вот будет ли вам нужно столько времени и будет ли оно вас радовать - вопрос другой... Моим мальчишкам почти 11 лет. Сейчас мы их отправили в загородный лагерь на три недели. Не потому, что мне хочется отдохнуть от детей, а потому, что не хочу, чтобы они росли юбошниками. Они нам даже редко звонят, что меня отчасти радует - значит, хорошо там адаптировались, не просятся домой. И мне иногда грустновато, что большая часть суеты позади. И мне приходится сознательно ограничивать себя от излишней трепетной заботы о парнях, чтобы дать им возможность становиться самостоятельными... И только теперь я понимаю, почему моя мама плакала на выпускном своего четвертого (самого младшего) сына... Удачи вам и терпения. То, в чем вы себя "ограничиваете" - так ли оно важно и нужно? Постарайтесь потратить лишнюю минутку на то, чтобы взять фотоаппарат в руки, видеокамеру, а то и лист бумаги и записать что-то интересное про деток...
|
#50 - 22 июня 2012, пятница
|
|
Посетитель
Екатеринбург
3551 день назад
|
0
А потом с каждым надо будет заниматься...логопедия -как минимум, всё остальное - зависит от выбора родителей...А потом учиться в школе...Программа "школа -2000" - просто ужас, поверьте. Но вроде с этого года её, слава богу!, уже убирают из школ... У каждого детского возраста свои прелести и свои трудности. И хорошо тому, кто умеет радоваться текущему моменту и ценить его!:cooll:
|
#51 - 22 июня 2012, пятница
|
|
Посетитель
Москва
1223 дня назад
|
0
У меня девчата безумно любознательные,когда я что-то готовлю.Подставляют стульчики к разделочному столу и стоят смотрят,да еще и миллион вопросов задают. Так я стала их привлекать в помощь.Кого-то прошу принести необходимые продукты из холодильника,кто-то может что-то насыпать,налить,размешать,включить комбайн и т.д. Девочкам все это нравится,а потом с гордостью говорят,что они мамины помощники и что тоже готовили,например,запеканку. Кстати,потом я вижу и слышу какие-то отрывки в их игре с игрушками. Не знаю,как мальчики,а девочки уже начинают перенимать все женские премудрости. Мама,и мне ручки кремом намажь! Мама,и мне личико кремом намажь! Пилочку для ногтей берут .Или еще смешно. Играют между собой,во что-то наряжаются и разговаривают:Желтый к красному не подходит,давай лучше другого цвета возьмем футболку. Ну и все в таком духе. А время действительно летит очень быстро,вроде недавно еще в колясочках лежали и пили молочко из бутылочек. А сейчас уже наряжаются, стригут друг друга :)),играют в "дочки-матери".
|
#52 - 22 июня 2012, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
49 дней назад
|
0
мне и дочка готовить помогает и парни любители мясорубку повертеть;)
|
#53 - 22 июня 2012, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
49 дней назад
|
0
эту программу убирают, зато первоклашек за планшеты сажают:unk:
|
#54 - 23 июня 2012, суббота
|
|
Посетитель
Харьков
2383 дня назад
|
0
Я считаю, что в случае с тройней все вышеперечисленные проблемы более остро "вылазят". И, естественно, для женщины, которая готовила себя к жизни с отречением от многих современных благ, неожиданностью новое состояние не станет.
|
#55 - 23 июня 2012, суббота
|
|
Посетитель
Харьков
2383 дня назад
|
0
Аналогично,если пришли друзья - все учавствуют в нашей жизни.:rofl: С другой стороны, есть и положительная динамика в осознании, что дети счастье, а не проклятие... многие из друзей решились на второго/третьего ребенка.:hlop:
|
#56 - 24 июня 2012, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
4150 дней назад
|
0
да просто есть то что надо сделать обязательно,а есть то что может подождать...то и откладываю...а гостей много потому что их всегда было много,и теперь они не могут никак отвыкнуть (хе-хе),но многие с удовольствием няньчат моих деток,а я в это время могу даже передохнуть чуть (подружки в основном конечно),одна недавно тут приехала мне даже белье погладила...во как...и такое бывает.
|
#57 - 24 июня 2012, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
4150 дней назад
|
0
и я еще одну вещь сразу с рождением поняла - надо пользоваться помощью всех кого только можно задействовать,хотя раньше я никогда ни укого её не просила,сейчас не прошу,но когда предлагают -никогда не отказываюсь.
|
#58 - 24 июня 2012, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
4150 дней назад
|
0
вот мне всегда это оч нравится когда детей привлекают к обычной жизни-мне прям уже представляется как я буду со своими девочками кашеварить вместе,всякие праздники устраивать,мне кажется так дети лучше жизнь познают,чем когда их отделяют от взрослой жизни.
|
#59 - 25 июня 2012, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
4150 дней назад
|
0
про перманентный макияж поддерживаю полностью,уже серьезно задумалась над этим. желание выглядить красивой даже рано утром после бессонной ночи - это абсолютно моё.еле успеваю шорты натянуть к моменту когда муж просыпается,а уж про макияж речи точно не идет.
|
#60 - 25 июня 2012, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
4150 дней назад
|
0
мне кажется кэтому нельзя подготовится,либо ты это примешь когда время прийдёт,либо нет...дрессировка тут не поможет.отказаться действительно оч сложно
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.