трудная тройняшковая наша жизнь.
трудности семьи с тройней, как сохранить оптимизм, спокойствие, ощутить радость материнства и даже нирвану
#16 - 28 апреля 2012, суббота
|
|
Посетитель
Москва
2948 дней назад
|
0
Олечка, терпения и еще раз терпения! Когда дети болеют это очень тяжело. Но все-таки, когда болеют по очереди это еще тяжелее: не гуляют дольше, все вокруг болезни крутится. В прошлом году, в это же время мы болели бесконечно-один где-то что-то подхватил, температура зашкаливает, почти выздоровел, вторая пошла, та же история с третьей, после этого первый дает отек Квинке везут в больницу-естественно, инфекция, и там (долго лежали, никак не могли снять, как потом выяснилось, даже непрофессионально), антибиотики, там же цепляет ротовирус, антибиотики, вторая начинает, третья, вторая почти здорова, идут к врачу на выписку, считай, в ночь температура высочайшая-скорая-ангина-антибиотики...Это был кошмар. И врач назначила нам лечение для стимуляции иммунитета. Этой зимой болели ветрянкой, сначала мама!!! потом дети, все сразу втроем, НАСМОРК (такого раньше не было-заболел-за 39!), сейчас даже характер болезни изменился. Надеемся все с возрастом изменится, правда сейчас готовимся к саду, как будет? Но лечение по схеме все же назначил врач. Так что у всех у нас свои сложности. Терпения нам всем и возможности узнавать что-то новое для того, чтобы помочь нашим детишкам вырасти здоровыми и умными, самыми счастливыми.
|
#17 - 29 апреля 2012, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
1403 дня назад
|
0
Олеся, говорить о проблемах имеет полное моральное право любая мама, а я и подавно))) только я о них не говорю, а задавая вопросы, пытаюсь разобраться в природе своих ощущений. Сейчас у нас непрекращающиеся колики. Третьи бессонные сутки за плечами, но мы смирились и все.
|
#18 - 29 апреля 2012, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
49 дней назад
|
0
у нас дети метеозависимые с рождения, бессонные ночи и от погоды тоже случались. сейчас погода неустойчивая - грозы часто, скачки давления, может ваших тоже с погоды колбасит плюс к коликам? наши вот сегодня перед грозой в 5 утра проснулись - бродили кто попить, кто поесть, хорошо хоть сами, казалось бы выходной, отсыпайся, но вот что-то мешало спать, хотя уже далеко не младенцы.:sigh: у нас до года вобще только одна ночь была, когда заснули в 22-00 и проснулись в 6-00, ровно в 6 месяцев - я эту ночь запомнила, потому как больше подобного не повторялось за первый год. то колики, то погода, то болезни, то зубы - скАчки по ночам многократные. после трёх месяцев муж перестал просыпаться по ночам, умаялся, просто перестал слышать ночной бузёшь, крутилась одна как могла, он просыпался иногда, когда совсем уж край. к утру (после 7-00) иногда мы оба вырубались так, что плач детей не слышали, тогда приходила моя мама(она спала в соседней комнате, и ночью я просила её не вмешиваться, чтобы хотя бы она ночью спала, а не вскакивала), и пару раз так было, что открываешь глаза утром и не понимаешь, кто ты и где ты - мама смотрит на нас с ирониейй, мол, проспали своих крикунов... всё это недосып конечно же. но ничего, прошло это. в год и месяц муж уехал в камандировку на две недели, я думала, не доживу до его возвращения, делая всё совсем одна, а деваться некуда. но, о, чудо! парни в ночь отъезда мужа не проснулись ни разу и вообще стали с этого дня спать не просыпаясь, за исключением болезней. муж вернулся и говорит, мол, да тебя не узнать - отоспалась тут без меня:) так что чего совсем не ждёшь, но оно очень своевременно, порой именно это и происходит;)
|
#19 - 29 апреля 2012, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
1403 дня назад
|
0
Все -таки проговаривать волнующие и тревожащие тебя вещи это необходимо)))) сегодня четвертая бессонная ночка прошла, а я счастлива до безумия. Они есть у нас и все трудности преодолимы. Хотя где взять сил еще не спать не знаю. То, что они метеозависимы это точно. Мальчики всегда с животами сильнее мучаются, чем девчонки. Но говорят, что после трех месяцев полегче становится, но до того момента, как зубы полезут.
|
#20 - 29 апреля 2012, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
49 дней назад
|
0
приспосабливайтесь придрёмывать среди дня при любой удобной возможности:)
|
#21 - 29 апреля 2012, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
4150 дней назад
|
0
у нас колики уже закончились..ждём зубы;)
|
#22 - 29 апреля 2012, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
2429 дней назад
|
0
Любань, прочитала и вспомнила как у меня была похожая ситуация, только в 3,5 месяца. До этого мы кормили с мужем по очереди: я в 12, в 3 ночи, а он в 6 утра. Я сова и меня это очень устраивало:) Но, к сожалению, в 3,5 месяца мой муж лег в больницу на операцию. Как сейчас помню первый день без него - я села, заплакала и сказала детям, как же мы теперь с вами будем. Помогать мне было некому - жили мы отдельно, мама работала и приезжала только на выходные. С первой же ночи дети спали с 12 до 6 утра. Вставала я крайне редко, чтоб дать попить дочке. Мужу потом еще 3 месяца нужно было соблюдать полный покой и не поднимать ничего тяжелого (операция была на сердце) и жил он отдельно. Только в 6 месяцев мы стали снова жить вместе.
|
#23 - 29 апреля 2012, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
2429 дней назад
|
0
Я бы еще добавила, что самое тяжелое не когда болеют одновременно трое, а когда болеют трое и мама. Я одна с детьми до вечера. Вчера мы заболели у детей была 39,5, у меня к обеду тоже поднялась до 39,1. Как же я ждала нашего папу!!! Все ломило, но на себя "забивала". Сегодня, слава Богу, температура у всех маленькая, лечимся...
|
#24 - 30 апреля 2012, понедельник
|
|
Посетитель
остров Хоутскари
2092 дня назад
|
0
Сразу была нирвана . Было ощущение, что выиграла войну. До сих пор так. Наличие внешнего врага всегда стабилизирует внутренние отношения.
|
#25 - 30 апреля 2012, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
49 дней назад
|
0
Скорейшей поправки, оно может и к лучшему, что разом, а то когда по очереди, слишком растягивается во времени, а там и на второй круг зайти можно:crazy: Скорейшей поправки семейству!:give_rose:
|
#26 - 1 мая 2012, вторник
|
|
Посетитель
Минск
4469 дней назад
|
0
А я, всё таки, иногда, думаю, как было здорово до детей, но не взирая на все трудности, всё равно ни о чём не жалею. 2 месяца назад вышла на работу ( отдыхаю от детей) , хожу как на праздник, а до беременности думала как бы уволиться.
|
#27 - 2 мая 2012, среда
|
|
Посетитель
Москва
2948 дней назад
|
0
Ой, написала неправильно не отек Квинке:wall:, а ложный круп. Тоже плохо, но я уж загнула.:(
|
#28 - 15 июня 2012, пятница
|
|
Посетитель
Москва
1403 дня назад
|
0
Это к теме "забить на себя". Не знаю можно ли давать здесь ссылки на другие ресурсы, но эта девушка так точно эмоции мои передает, что прям за душу взяла))) http://melon-panda.livejournal.com/342101.html Сложнее всего мне дается именно этот момент, забивание на свои желания.
|
#29 - 16 июня 2012, суббота
|
|
Посетитель
Москва
444 дня назад
|
0
ну если это пишет одняшковая мама. что тут говорить о нас мамах тройняшек. Мне лично до года было гораздо проще с довчками - поспали , поели , легчи спать и делай мамаша что хочешь. Хоть масочки, хоть массажики. У нас всегда приходили и приходят гости - мне не внапряг что-то вкусненькое приготовить. Если надо еду с ребятней по магазинам. Тут все зависит от вашей позиции. Я стараюсь быть показателям своим детям и мужу. Мама не должна быть растрепой. Главное сразу установить режим и можно все успевать, даже с таким кол-вом деток.
когда я отдам тройняшек замуж… во-первых, напишу «обмену и возврату не подлежит», во-вторых«я умру от счастья»
|
#30 - 16 июня 2012, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
49 дней назад
|
0
созвучна. сложновато, когда болеют. здоровые дети - столько позитива, всё по плечу;)
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.